Jump to content






Recommended Posts

Хотелось бы заострить внимание на датской телекоммуникационной компании TDC. В недавнем прошлом являлась монополистом в данной сфере деятельности. В настоящее время считается частной корпорацией, самой крупнейшей в Дании по предоставлению услуг фиксированной, мобильной связи и услуг Интернета. TDC имеет в своем владении 6 основных подразделений.

 

Первое - обеспечивает услуги фиксированной и мобильной связи преимущественно в самой Дании. Второе - специализируется на услугах мобильной связи в странах Европы. Третье - предоставляет услуги интернета. Четвертое - услуги кабельного телевидения. Пятое - заключается в печатной и электронной документации. Шестое - включает в себя различные бизнес-сервисы.История корпорации началась в 1996 году. Изначально существовала как монопольная компания.

 

Рыночная капитализация TDC A/S составляет 6,25 млрд$. Выпускаемый объем акций базируется на уровне 812 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот корпорации составил 4,1 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 2,5 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 1,3 млрд$. В период с апреля по июль акции компании поднимались поэтапно. К концу июля достигли отметки в 56$ по сравнению с начальными 52$. В августе акции стремительно упали вниз до отметки в 40$. В сентябре и под конец года акции зафиксировались на отметке в 45$. Ожидаемая прибыль на ккцию в текущем году составит 3,91$ по сравнению с прошлогодними 4,22$. Акции TDC A/S торгуются на фондовой бирже Копенгагена.

 

В настоящее время я не рекомендую инвестировать в TDC A/S. Компания испытывает не самые лучшие времена. Финансовые показатели неумолимо падают, а прибвль на акцию показывает регрессию. Лучше подождать до наиболее лучших и подходящих времен, тогда данный холдинг способен приносить немалую прибвль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время TDC A/S чвляется крупнейшей медийной корпорации в Дании, владея клиентской базой на 9 млн человек, которые пользуются услугами компании в области телефонии, телевидения и широкополосного доступа в интернет. Помимо своего основного вида деятельности, медийного, представленное предприятие, также, позиционирует себя в качестве розничного оператора продуктовых сетей, которые, кроме Дании, работают в Швеции, Норвегии и Финляндии. Работает посредством дочерней корпорации TDC Nordic. Помимо этого, TDC A/S владеет еще десятью дочерними предприятиями. Внастоящее время бизнес представленной корпорации стуктурирована посредством шести основных подразделений: TDC Solutions предоставляет, как правило, стационарные услуги связи. TDC Mobile International специализируется на услугах мобильной связи. TDC Cable TV предоставляет услуги телевидения и широкополосного доступа. TDC Directories занимается публикациями интернет-каталогов в печатном и электронном виде. TDC Hosting предоставляет услуги веб-хостинга. В середине прошлого года TDC A/S приобретает норвежскую телевизионную компанию, Get A/S, за 12,5 млрд датских крон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приобретение норвежского телевизионного конгломерата привело к улучшению экономических показателей в последнем квартале 2014 года, инвесторы уже получили дивиденды и остались в преимуществе. Неплохой тактический ход, результат которого можно будет увидеть уже к лету 2015 года. Компания перспективная, акции TDC A/S за вчерашний день увеличились на 0,38%. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...