Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы предлагаю рассмотреть британо-голландскую корпорацию – Reed Elsevier. Reed Elsevier была основана путем объединения двух предприятий в начале 90-х годов. В настоящее время компания является крупным книжным издательством, которое уделяет большое вниманию изданию научных журналов в области точных наук, а также в медицине и юриспруденции, экономике. Только в США Reed Elsevier в свое время издавало 44 журнала. Правда, в 2010 году Reed Elsevier продал половину своих американских журналов, а вторую половину, закрыл из-за потери популярности. Однако компания оставила при себе журналы, связанные с наукой, как в США, так и Европе. Можно добавить, что ученные по закону в США должны каждый год публиковать, публиковать научные статьи аспиранты кандидаты на получение научных званий, должны опубликовать целый ворох статей. В 2012 году в США был скандал, связанный с журналами Reed Elsevier издательство заломило столь высокие цены на публикации, в своих периодических изданиях, что ученными был объявлен бойкот Reed Elsevier. Но впоследствии скандал был замят, хоть издательство и потеряло несколько десятков заказчиков.

 

Рыночная капитализация Reed Elsevier, на 6 января 2015 года, составила 19,02 млрд. дол. США.

Акции Reed Elsevier торгуются на биржах Нью-Йорка, Лондона и Амстердама. Можно отметить, что за год ценные бумаги издательства поднялись с 8,52 фунтов стерлингов до рубежа в 10,66 фунтов стерлингов.

 

Общий финпортфель Reed Elsevier, за прошедший год, превысил 6 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль корпорации, превзошла 1,1 млрд. дол. США. Эксперты предполагают, что в будущем стоимость акций Reed Elsevier продолжит свой рост.

В целом, могу порекомендовать инвестировать капитал в акции Reed Elsevier.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Reed Еlsеviеrявляется многонациональной крупной голландской компанией, предоставляющей услуги средств массовой информации. Деятельность данной организации подразделяется на несколько направлений: научный и медицинский отдел; отдел страховых рисков, отдел выставок и бизнес-отдел. Что же касается финансовых показателей, то, стоит отметить , что в период с мая по октчбрь прошлого года акции корпорации неуклонно, стабильно и уверенно росли к высоким показателям и к концу октября достигли отметки в 11,50$ по сравнению с начальными 9$. Под конец года акции продолжали расти и зафиксировались на уровне 12$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции корпорации Reed Elsevier с начала текущего лета начали новый виток роста и ныне котируются по цене 18,87 дол. США. Есть все основания предполагать, что к началу осени, стоимость акций данной компании вырастет до 20 дол. США. Так что вполне можно рекомендовать трейдерам инвестировать в ценные бумаги этой компании, в среднесрочной перспективе рост активов Reed Elsevier гарантирован. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна с Андреем Андреевичем, что акции холдинга довольно перспективны. Reed Elsevier, многонациональный издательский гигант с годовым доходом, превышающим  &6 млрд, был одним из немногих издателей, которые успешно справились с переходом на Интернет, и недавний отчет компании показал еще один год роста. Хотя многие предрекали падение компании, так как  Reed Elsevier злил своих клиентов повышением цен с одной стороны, а интернет наступал и предлагал свободную альтернативу с другой. Даже Forbes напечатал статью, что Reed Elsevier будет первой жертвой интернета. 

Но уже в 1998 году Elsevier предоставил свой план для интернет-продаж, который стал называться «The Big Deal». Он предлагал университетам электронный доступ к пакетам из сотен журналов за установленную плату по ежегодним подпискам, а любой студент или профессор мог скачать  журнал, который им нужен, через веб-сайт Elsevier. 14 миллионов ученых доверяют Elsevier, чтобы опубликовать свои результаты, и 800 000 ученых пожертвовали свое время, чтобы помочь им в редактировании и экспертной оценке. 

С начала 2000-х годов ученые отстаивают альтернативу публикации подписки под названием «открытый доступ». Но, несмотря на поддержку некоторых крупнейших финансовых агентств в мире, в том числе Фонда Гейтса и Wellcome Trust, только около четверти научных статей свободно доступны на момент их публикации. Задача издателей ограничить доступ к научной литературе, чтобы сохранить ее огромную прибыльность. 21 июня Reed Elsevier получил решение суда против веб-сайтов, которые предоставляют незаконный доступ к десяткам миллионов научных работ и книг. Нью-йоркский окружной суд присудил Elsevier 15 миллионов долларов США за ущерб, нанесенный авторским правам веб-сайтом Sci-Hub, проект библиотеки Genesis (LibGen) и связанные с ним сайты.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...