Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Китай дает ход 300 инфраструктурным проектам на 1.1 триллиона долларов

Recommended Posts

Китай запустит около 300 инфраструктурных проектов на сумму 7 триллионов юаней (1,1 триллиона долларов) в этом году в целях поддержки роста, который грозит упасть ниже предела в 7 процентов. Правительство премьер-министра Ли Кэцяна утвердило проекты в рамках более широкого пакета стимулирующих мер на общую сумму 10 триллионов юаней, который будет завершен к концу 2016 года, сообщили для Bloomberg лица, знакомые с ситуацией.

 

Проект будет осуществляться под руководством Национальной комиссии по развитию и реформам. Этот шаг показывает беспокойство властей в Пекине в том, что запланированные изменения в Китае с целью усиления внутреннего потребления по-прежнему не дают ожидаемых результатов.

 

«Это является частью усилий Китая по стабилизации роста. Новости будут способствовать укреплению доверия на рынке», — заявила Джулия Ванг, экономист HSBC Holdings Plc в Гонконге. «Инвестиции в инфраструктуру будут по-прежнему ключевыми факторами экономического роста в Китае», — добавила она.

 

Проекты будут финансироваться за счет центрального и местного самоуправления, общественных компаний, за счет кредитов от частного сектора, указывают источники. Инвестиции будут направлены в семь отраслей, в том числе в нефтепроводы и газопроводы, здравоохранение, зеленую энергию, транспорт и добычу полезных ископаемых.

 

Источники утверждают, что власти в Пекине разрабатывают проекты в других отраслях промышленности на тот случай, если правительство столкнется с необходимостью предоставления дополнительной поддержки для роста. Пресс-секретарь Национальной комиссии по развитию и реформе Ли Пумин в прошлом месяце заявил, что Китай будет поощрять инвестиции в эти области. Железнодорожные инвестиции могут превысить 1,1 триллион юаней в этом году, после того как инвестиции в предыдущие четыре года отставали от 5-летнего плана на 2011-2015 годы, отмечает Хан Си, аналитик Shenyin и Wanguo Securities.

 

Согласно последним данным Национального бюро статистики в Пекине общий объем инвестиций Китая в основной капитал в первые 11 месяцев 2014 года достигли 45,1 триллиона юаней. Расходы на инфраструктуру составили 9,8 триллиона юаней.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...