Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, стоит рассмотреть один из старейших банков в мире – The Royal Bank of Scotland Group. Данное финансовое учреждение было открыто по специальному указу короля Георга II в 1727 году, который пожаловал банку право чеканки монет фунтов стерлингов. The Royal Bank of Scotland Group является единственным банком помимо центрального банка Англии который имеет право чеканки денежных знаков. В настоящее время, данная банковская группа оказывает широкий спектр разнообразных финансовых услуг во многих странах, в особенности развита финсеть в США, Австралии, Китае, Гонконге, Сингапуре, Японии и в целом в странах Европейского союза.

 

На 7 января 2015 года, рыночная капитализация The Royal Bank of Scotland Group достигла внушительной сумы в 40,77 млрд. дол. США. Акции The Royal Bank of Scotland Group торгуются на биржах Лондона и Нью-Йорка. Стоит отметить, что финансовые дела у данного банка идут превосходно, что и не удивительно, возможность печатать деньги пусть и в ограниченном количестве, дает большое преимущество банку. Только за последний год стоимость ценных бумаг данного финучреждения выросла с 2,81 фунтов стерлингов до 3,72 фунтов стерлингов, и по всей видимости рост активов продолжится и в новом году.

Пока можно представить полные финансовые данные за 2013 год, данные за 2014 год, должны появиться несколько позднее.

 

Общий объем финактивов The Royal Bank of Scotland Group на конец 2013 года, составил 1,76 трлн. дол. США. Общая выручка превысила 33,9 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за 2013 год, достигла 14,7 млрд. дол. США. Экономические показатели The Royal Bank of Scotland Group просто блестящие я сам планирую инвестировать в акции The Royal Bank of Scotland Group денежные средства и рекомендую делать это другим инвесторам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не была бы столь оптимистична, как Андрей Андреевич, по поводу вложений в акции The Royal Bank of Scotland Group. Да и вообще, я слабо верю в высокую доходность инвестиций в учреждения, которые в значительной степени контролируются государством, а 80 процентов акций банка - собственность государства.

 

За последние пять лет работы RBS, объемы его активов сократились почти на 1 триллион фунтов стерлингов. Только представьте, какова это сумма! Да и в настоящее время, несмотря на госучастие в деятельности банка, в отношении его проводится разбирательство, поскольку есть подозрения, что он умышленно банкротил предприятия, зарабатывая на этом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

RBS может сократить свой корпоративный бизнес в Азии

 

http://investtalk.ru/online-news/id32843-rbs-mozhet-sokratit-svoj-korporativnyj-biznes-v-azii

  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как по мне выход Royal Bank of Scotland Group из бизнеса в Азии – это большая ошибка. Азиатские экономики считаются наиболее развивающимися и потребляют большие финансовые средства особенно бурное развитие происходит в странах Юго-Восточной Азии, где постоянно основываются новые предприятия, или крупные корпорации основывают свои филиалы. Бесспорно, на азиатском рынке банки жестко конкурируют друг, с другом борясь за клиентов. Royal Bank of Scotland Group следовало б наоборот расширять свою банковскую сеть плюс вложится в рекламу. Наиболее простой пример один из индийских банков, получил большой наплыв посетителей, когда стал дарить своим клиентам взявшим кредит на энную суму корзинку с фруктами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич, The Royal Bank of Scotland вынужден сворачивать дела в Азии под давлением общественного мнения, поскольку в значительной степени является государственным. Поэтому и предложено сосредоточиться на местном рынке. А что касается Азии, то по моему уже только ленивый не написал, что основной игрок - Китай начинает сдавать темпы экономического роста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время крупнейшими дочерними предприятиями The Royal Bank of Scotland Group plc являются: The Royal Bank of Scotland, National Westminster Bank, Ulster Bank , Coutts. Данная финансовая организация является единственным банком в Объединенном Королевстве, который до сих пор выпускает банкноту номиналом в 1£. До экономического кризиса 2008 года данный финансовый конгломерат считался одним из крупнейших и ведущих банков в вмире, Европе и материке. Занимал самые почетные и высокие места во всеможных престижных рейтингах. Но после кризиса рейтинг компании упал, в связи с чем ей пришлось просить финансовой поддержки у правительства Внликобритании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То что Royal Bank of Scotland Group сокращает свой штат за рубежом является тревожным звонком для трейдеров держащих акции данного финучреждения. Хоть акции Royal Bank of Scotland продолжают котироваться достаточно высоко. По информации с биржи Нью-Йорка акции британского банка даже незначительно подросли по торгам 20 марта и достигли стоимости 25,01 дол. США. Капитализация Royal Bank выросла до 32,28 млрд. дол. США. Движение курса в годовом эквиваленте достаточно позитивное, так что инвестировать в ценные бумаги данного банка вполне можно, в среднесрочной перспективе, прибыль не заставит себя ждать.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...