Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть одно из старейших предприятий Великобритании – Schroders. Schroders было основано немецким предпринимателем Генрихом Шредером в начале девятнадцатого века. На то время компания Шредера занялась прибыльным делом стала инвестировать в промышленные предприятия, в частности в станкостроение, железную дорогу и другое передовое на то время производство. Компания сумела добиться неплохих успехов.

 

Семья Шредеров до сих пор владеет этой компанией. Есть информация, что в двадцатом веке Шредерам удалось отодвинуть клан Ротшильдов от неофициального контроля над Банком Англии и существенно усилить свое влияние на мировую финансовую систему косвенным признаком этого служить, то, что люди связанные с Schroders стали занимать ключевые посты. Франк Тиаркс был директором Банка Англии в 1912-45 годах, Гордон Ричадсон занимал аналогичную должность в 1973-1983 годах. Джеймс Вудферсон с 1995 по 2005 год был главой Всемирного банка. Винфрид Бишофф ранее работавший в Schroders стал в 2009 году главой Lloyds Banking Group. Можно отметить, что Schroders стала, словно мировой кузницей кадров для банковского сектора.

 

На 7 января, сего года рыночная капитализация Schroders составила свыше 10,82 млрд. дол. США. Акции Schroders с успехом торгуются на Лондонской бирже. Стоит отметить, что за последние три месяца акции Schroders поднялись в своей цене с 20,86 фунтов стерлингов до 25,92 фунтов стерлингов (примерно 2476 рублей по текущему курсу Центробанка РФ.

 

Общий финоборот корпорации, за 2013 год, вышел на уровень 1,8 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль, за 2013 год, составила более 400 млн. фунтов стерлингов. В целом, инвестиции в акции Schroders могут принести хорошую прибыль как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время Schroders имеет около 37 офисов и представительств в 27 странах мира. Самыми крупными регионами являются Ближний Восток, Америка, Европа, Азия. На 2014 год английская компания владела активами на сумму более 447,7 млрд$. Что же касается финансовых показателей, то в период с мая по июль акции компании показывали незначительный спад до отметки в 23$ по сравнению с начальными 26$. В июле они идут на повышение и котируются на уровне 24$. В августе они вновь падают до 21$, а под конец года начинают активно расти и фиксируются на высоких 29$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 1,71$ по сравнению с прошлогодними 1,53$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...