Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, заканчивая обзор крупнейших компаний Великобритании с малоизвестной корпорации – John Wood Group. John Wood Group была основана в начале 80-х годов двадцатого века. Компания занялась добычей нефти и газа на морском шельфе. Также корпорация производит специальное оборудование для подводной добычи углеводородов, в том числе газовые турбины.

 

Рыночная капитализация John Wood Group, на 9 января 2015 года, вышла на уровень 3,32 млрд. дол. США.

В свободном обращении находятся более 94% акций John Wood Group. Всего за все годы существования данной компании было выпущено более 376 тысяч простых акций.

 

Акции John Wood Group торгуются на Лондонской бирже. Стоит отметить, что падение мировых цен на нефть достаточно сильно ударило по позициям John Wood Group. Всего за полгода акции корпорации упали в цене с 8,25 фунтов стерлингов до 5,67 фунтов стерлингов, согласно последних торгов. Также по John Wood Group ударили санкции ЕС против России, часть производимого оборудования, британская корпорация поставляла российским компаниям. По имеющейся финансовой информации, за 2013 год, общий финоборот корпорации превзошел 6,3 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за отмеченный период составила свыше 300 млн. дол. США.

 

Учитывая, что большинство мировых экспертов говорит, что мировой падение цен на нефть продолжится в 2015 году, можно сделать вывод, что котировки ценных бумаг John Wood Group будут падать и дальше, что делает нерентабельными инвестиции в акции John Wood Group. Как известно сейчас стоимость нефти марки Брент колеблется на уровне 50 дол. за бар. и при этом страны Аравийского полуострова готовятся к понижению мировых цен на черное золото до 20 дол. США. Такое понижение стоимости просто обвалит котировки акций всех нефтяных корпораций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит отметить, что лишь с 1970-го года данная корпорация начала специализироваться в нефтегазовой отрасли, когда она была диверсифицирована из рыболовной компании. В настоящее время предприятие имеет множество подразделений, специализирующихся в определенной сфере промышленности. А вот финансовые показатели компании идут не очень. В период с мая по август прошлого года акции котировались на весьма высоких показателях на уровне 8$ по сравнению с началтными 6,50$. В сентябре они начинают неумолимо падать и к концу года снижаются до 5,50$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 0,60$ по сравнению с прошлогодними 0,62$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...