Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть американскую корпорацию Coach, Inc. Коуч Инк представляет собой крупную известную компанию, специализирующуюся на производстве аксессуаров класса люкс, штаб -квартира которой расположена в Нью-Йорке. Деятельность предприятия сосредоточена на производстве кожаных изделий , сумок, обуви, ремней, очки, часы. Также специализируется на производстве парфюма. Данная деятельность распространяется на более, чем 30 стран мира, самыми крупными из которых являются сами США, на долю которых приходится 70% продаж компании, Япония , на которую приходится 20% общих продаж. Кроме них, продукция компании реализуется в Канаде, Китае, России. В ближайшем будущем американский холдинг планирует войти на рынок Западной Европы. В нашей стране бутики данного производителя расположены в Москве и Ростове-на-Дону.

 

История создания предприятия начинается в 1941 году. Ее основателем стал дизайнер и модельер Бонни Кашин.

 

Рыночная капитализация Coach, Inc составляет 10,44 млрд$. 99% акций находятся в свободном обращении. Их выпускаемый объем базируется на уровне 275 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот компании составил 7,3 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 4,7 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 2,8 млрд$. В период с мая по октябрь акции предприятия достаточно быстро теряли свои позиции, опустившись до отметки в 45$ в июле, и до уровня 30$ в октябре . И это по сравнению с начальными 55$. Ожидаемая прибвль на акцию в текущем году составит 1,88$, а в 2016-2,03$ по сравнению с прошлогодними 3,10$. Акции Coach, Inc торгуются на Нью-йоркский фондовой бирже.

 

В заключение всего вышесказанного, и исходя из падающих финансовых показателей, не рекомендую инвестировать в акции Coach, Inc. По крайней мере, в настоящее и ближайшее будущее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coach, Inc согласно последних новостей планирует инвестировать крупные средства в расширении своего производства и выйти на новые рынки сбыта. Менеджмент компания планирует за несколько лет открыть почти 1000 новых торговых точек в Северной Америке, Европе, Китае, Японии, Южной Корее, Малайзии и Таиланде. Также можно выделить, что в январе 2015 года состоится достаточно крупная сделка Coach приобретет за 574 млн. дол. США обувную компанию Stuart Weitzman специализирующуюся на изготовлении высококачественной кожаной обуви. Стоит ожидать. что в уже в первом квартале 2015 года стоимость акций Coach существено вырастет в цене.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции компаний, завоевавших себе прочное положение на рынке товаров класса «люкс», вряд ли могут серьезно и надолго «просесть». Во-первых, сам тот факт, что компания очень неплохо себя чувствует в сегменте рынка, на котором хотели бы закрепиться очень многие, говорит сам за себя. Она не только неплохо себя чувствует, но и покупает активы других компаний, расширяя свои возможности. Во-вторых, покупатели товаров класса «люкс» - это, наверное, тот единственный социальный слой, который в наименьшей степени пострадал от кризиса 2008-2009 годов. Об этом уже писали американские экономисты, указывая на то, что средний класс в США несет на своих плечах все невзгоды кризиса. Это у него сокращаются доходы и падает спрос.

А миллионеры, наоборот, чувствуют себя уверенно и наращивают потенциал своего спроса. Так что те, кто ориентирован на такой сегмент, явно не прогадают. И, наконец, данные июля этого года говорят о том, что акции Coach, Inc выросли по состоянию на середину месяца на 1,6%. Причем биржи фиксировали серьезные покупательские намерения в отношении ценных бумаг Coach.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...