Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю обсудить немецкую корпорацию Evonik Industries AG. Хвойник Индастрис является крупным многопроыильным концерном Германии, штаб-квартира которго расположена в Эссене. Деятельность данного холдинга подразделяется на три основных направления: производство химических продуктов, энергетика и управление недвижимостью.

 

Химическое направление компании заключается в производстве перекиси водорода и кормовой аминокислоты. Энергетика специализируется в планировании, финансировании, строительстве и эксплуатации электрических станций. Направление недвижимости заключается на сдаче в аренду жилых и офисных помещений, которых насчитывается более 65 тысяч объектов.

 

Как самостоятельная и независимая компания, Evonik Industries AG начала существовать лишь в 2007 году. До этого она являлась частью концерна RAG.

Рыночная капитализация Evonik Industries AG составляет 14,97 млрд$. 14% акций находится в свободном обращении. Их выпускаемый объем базируется на уровне 466 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборо корпорации составил 10,1 млрд$. Операционная прибвль показала резкльтат в 6,2 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 4,6 млрд$. В период с января по май прошлого года акции предприятмя торговались на отметке в 28$ по сравнению см начальными 30$. С середины года акции начинают терять свои позиции и к октябрю опускаются до 23$. А к концу года и вовсе падают до 21$. Ожидаемая прибвль на акцию в текущем году состааит 1,88$ по сравнению с прошлогодними 1,58$. Акции Evonik Industries AG торгуются на франкфуртской фондовой бирже.

 

В финансовых показателях представленной компании радует только растущая прибвль на акцию, что дает повод к возможности инвестирования в Evonik Industries AG . Однако, ощутимой прибвли стоит ожидать в не самом скором будущем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно сказать, что Evonik Industries AG производит значительную часть такого химического вещества, как циклододекатиен необходимого для производства специальных пластмасс используемых при производстве автомобилей. В 2012 году случился пожар на предприятии по производству этого вещества. И несколько месяцев автомобильную промышленность лихорадило. В настоящее время появилась информация, что Evonik Industries AG планирует построить второй химический завод производящий циклододекатиен и ряд других веществ. В целом можно рекомендовать инвестировать капитал в акции Evonik Industries AG.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достоинства Evonik Industries AG порождены история ее появления. Выделенная в 2007 г. из состава горнодобывающей корпорации RAG, работающей преимущественно по госзаказу на добычу угля, Evonik имеет серьезный потенциал в сфере НИОКР и лоббирования своих интересов в правительственных кругах.

Это было учтено CVC Capital Partners, тяготеющей к американской Citi Group, выкупившей в 2008 г. 25,01% Evonik в ожесточенной борьбе с Газпромом.

Перспективы развития Evonik, на мой взгляд, определяются следующими факторами:

- мировое лидерство в отрасли специхимии (дает 80% оборота Evonik)

- энергетические активы (14 электростанций в Германии, Турции, Колумбии и на Филиппинах)

- глобальный характер компании (33,5 тыс. работающих в 100 странах мира, 76% оборота компании приходится на зарубежные активы - по итогам 3 кв. 2014 г.)

- масштабные НИОКР в сфере нанотехнологий и возобновляемых источников энергии (метан, биогаз, геотермальная энергия).

По итогам 2014 г. объявлен ожидаемый доход по акциям в размере 2,1$. Вложения в акции Evonik Industries AG - интересный вариант в среднесрочной перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Химическое направление компании, помимо производства аминокислот и водорода занимается и участвует в крупнейших исследованиях здравоохранения и сотрудничают с крупнейшими исследовательскими лабораториями Европы. Также компания более 5 лет является единственным крупнейшим обладателем завода по производству окиси пропилена и очень большим рынком сбыта является именно Россия. Окись пропилена используется в основном в автомобилестроении. Инвестировать в данную компанию и отрасль в целом является выгодным и перспективным делом. Акции компании показывают стабильную выручку ежегодно увеличивая свои обороты на биржевом рынке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...