Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, предлагаю рассмотреть интересную австралийскую корпорацию – Origin Energy. Оригин Энерджи была основана в 2000 году и занимается разносторонней деятельность преимущественно в энергетической сфере. Корпорация занимается разведкой и добычей природного газа в Австралии и Новой Зеландии. Также в незначительных количествах Origin Energy добывает каменный уголь. Стоит отметить, что корпорация занимается розничной поставкой тепла и электричества в более 3 млн. домов и квартир. Origin Energy принадлежат несколько тепловых электростанций. Часть своей прибыли корпорация инвестирует в возобновляемые источники энергии в частности в солнечную и ветровую энергетику. И в последние годы стала развиваться геотермальная энергетика, построены установки дающие электричество, от подземных горячих источников.

 

Рыночная капитализация Origin Energy, на 10 января составила 10,13 млрд. дол. США.

Более 99% акций Оригин Энерджи вращаются на свободном фондовом рынке. Акции Origin Energy торгуются на фондовой бирже Австралии и на бирже Nasdaq. Стоит отметить, что за последние полгода ценные бумаги Origin Energy значительно упали в своей стоимости с максимума в середине лета 2014 года в 15 дол. США до 8,65 дол. США в декабре прошлого года. А затем ценные бумаги корпорации выросли до 9,20 дол. США, что примерно соответствует 570 рублям по новейшему курсу Центрального банка РФ.

 

Общий финоборот корпорация за 2013 год составил 14,6 млрд. дол. США. Чистая прибыль Origin Energy, за текущий период, вышла на уровень 760 млн. дол. США. Учитывая мировое падение цен на энергоносители, инвестирование в акции Origin Energy кажется достаточно рискованным делом. Хоть в краткосрочном периоде возможно получить финансовую прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время деятельность Origin Energy подразделяется на нескольео направлений: разведка и добыча нефти и газа; розничная торговля, генерация топлива; совместимая энергия; транспортировка топлива и его распределение. Что же касается финансовых показателей данной корпорации, то под конец прошлого-начало текущего года они находились не в самой своей лучшей поре. В период с мая по август прошлого года акции компании постепенно и не спеша шли вверх, достигнув отметки в 15$ по сравнению см начальными 13$. Затем акции начали стремительно падать вниз, к концу года зафиксировавшись на уровне 8$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...