Jump to content

Recommended Posts

Представляю на рассмотрение и обсуждение турецкую компанию Sabanci Holding . Сабанджи Холдинг представляет собой крупнейший частный финансово-промышленный конгломерат Турции, штаб-квартира которого расположена в Стамбуле. Считается вторым крупным концерном в данной области после еще одной турецкой корпорации , Коч Холдинг. Входит в знаменитый список Forbes Global 2000 и занимает там 634-е место.

 

Деятельность Sabanci Holding фокусируется на банковском деле, страховании, шин, автобусов, цемента, бумаги и еще много чего. Кроме этого, специализируется на розничной торговле, туризме, информационных технологиях и телекоммуникациях.

Годом основания данного турецкого конгломерата стал 1967. В настоящее время предприятие полностью принадлежит влиятельной и почитаемой в Турции семье Сабанджи.

 

Рыночная капитализация Sabanci Holding составляет 5,31 млрд$. Выпускаемый объем акций базируется на уровне более 8 млн копий. На 2013 финансовый год оборот корпорации составил 3,67 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 1,4 млрд$, а чистая- остановилась на отметке в 859 млн$. В период с мая по октябрь прошлого года акциям компании были свойственны нестабильность и сильное колебание от высоких до низких значений. Так, в июне они котируются у отметки в 32$ , а в июле - уже у 25$. И так вплоть до конца года, когда акции зафиксировались на среднем показателе в 30$. Ожидаемая прибыль на ауию в текущем году составит 1,45$ по сравнению с прошлогодними 1,44$. Акции Sabanci Holding торгуются на стамбульской фондовой бирже.

 

В заключение хочется отметить, что данная компания хоть и не на слуху в мировом сообществе, однако тихим сапом достаточно крепко и надежно закрепилась на экономическом рынке, отчем свидетельствуют ее финансовые показатели. В связи с этим рекомендую инвестировать в акции Sabanci Holding .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Sabanci Holding сделала заявление в конце 2014 года о том, что на 2015 год аналитики оставляют большие надежды и прирост к стоимости акции составит +3% от прироста 2014 года. Компания говорит о том, что кризис успешно преодолен и теперь рынки Японии, Европы и США открыты всецело для услуг и инвестирования. Сегодня акции компании стоит закупать, так как их прирост в стоимости практически неизбежен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции компании Sabanci Holding за последний год показали серьезное повышение котировок - чуть более 40 процентов. Это почти что пятилетний максимум, если не считать середину 3013 года, когда стоимость акций достигла 12,85 против нынешних 10.70. Но у меня большие сомнения, что столь стремительный рост будет продолжаться и далее. А еще британская страховая компании Aviva Plc и Sabanci Holding, решили продать совместную долю в пенсионной страховой компании Avivasa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно отметить, что полное название данной корпорации на турецком языке звучит как Hacı Ömer Sabancı Holding. Инвестировать в данную корпорацию я не категорически не рекомендую. По имеющейся информацию к компании очень большие проблемы. Только в ходе торгов 23 февраля акции Sabancı Holding упали на сразу на 81,25% до 0,750 дол. США. Причина такого падения неизвестна, о  турецкий бизнес информации весьма мало. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...