Jump to content
chikanog

Предлагаю долю в бизнесе 40/60

Recommended Posts

Доброго времени суток! Предлагаю организовать совместный бизнес, от Вас инвестиции от меня реализация и дивиденды.

Описание проекта

Потребление кофе — это культ и предоставление возможности всем желающим выпить чашку настоящего кофе с свежей выпечкой в любом месте, является нашей задачей. Сейчас на рынке кофеен очень мало мест, где можно взять недорогой и качественный кофе с собой и мы решим эту проблему.

Мы хотим запустить сеть кофеен кофе с собой по проверенной технологии, что позволяет нам быть уверенными в успехе на 80%, так же об успехе предприятия говорит то, что кофе занимает второе место в рейтинге самых продаваемых товаров. На первом месте – нефть.

Рыночные возможности

Кофе – самый распространённый напиток в мире! Спрос на кофе, за последние 10 лет, увеличивается на 6-8% в год.

Объем продаж с одной точки от 1500 до 15000 руб., при среднем чеке в 100 руб. Чистая прибыль бизнеса 35% от оборота в месяц.

Наша целевая аудитория - бизнес-среда, молодые семьи на отдыхе, посетители спортивных мероприятий, автосалонов, адвокатских и нотариальных контор и т.д.

Прямых конкурентов у нас нет, так как на рынке сейчас присутствуют, либо полноценные кофейни с посадочными местами, либо аппараты с кофе, которые уступают в качестве продукта.

График реализации проекта и бюджет

Для открытия одной кофейни требуется:

1. Стойка — 50 000 р.

2. Холодильное , кассовое и прочее оборудование — 15000 р.

3. Арендная плата 5000 р./мес., оплата за 3 мес. - 15000 р.

4. Закупка товара для старта кофейни 15000 р.

5. Кофемашина и кофемолка будут в аренде, которая включена в цену закупки товара

6. Темпер, нок-бокс, питчеры — 5000 р.

7. Оплата франшизы — 80000 р.

8. Итого 180 000 руб. на одну кофейню

На начальном этапе хотим открыть сразу 3 кофейни, значит всего требуется 380 000 руб.

После сбора всей суммы в течении двух месяцев будут открыты все 3 точки. Срок окупаемости одной от 1 до 5 месяцев.

Выгода инвесторов

40% от прибыли будут получать инвесторы раз в квартал или месяц на протяжении 5-и лет. Отношения с инвестором будут закреплены в инвестиционном договоре.

Посчитаем примерную прибыль инвестора:

Ориентировочная выручка за один месяц с одной точки 100 000 руб., значит с 3-х точек 300 000 руб, при этом чистая прибыль 30% = 90 000 руб., соответственно доход инвестора(ов) 40% = 36000 руб., а это примерно 9,5% в месяц, что за год делает 114% прибыли. За 5 лет, по договору, инвестор получит более 570% прибыли. Пишите на почту sga89@list.ru

По небольшому опыту могу высказать мнение, что выручка от данного бизнеса Вами завышена в разы. Несомненно, существует возможность получать от 100 тысяч и намного больше выручки в месяц от данного бизнеса, но точно не в таких точках, где аренда стоит 5000 тысяч в месяц. Да и честно говоря не очень понимаю что это за кофейня, 5000 это стоимость аренды гаража в Мособласти.

Остальные расходы так же выглядят сильно заниженными.

Буду рад, если представите факты в виде конкретных ссылок на оборудование\предложения аренды, где подтверждаются данные Вашего бизнес плана.

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU! Участвуй, общайся и побеждай.

По небольшому опыту могу высказать мнение, что выручка от данного бизнеса Вами завышена в разы. Несомненно, существует возможность получать от 100 тысяч и намного больше выручки в месяц от данного бизнеса, но точно не в таких точках, где аренда стоит 5000 тысяч в месяц. Да и честно говоря не очень понимаю что это за кофейня, 5000 это стоимость аренды гаража в Мособласти.

Остальные расходы так же выглядят сильно заниженными.

Буду рад, если представите факты в виде конкретных ссылок на оборудование\предложения аренды, где подтверждаются данные Вашего бизнес плана.

На счет выручки я уверен, так как больше года работал напротив островка с кофе в ТЦ и не раз наблюдал очередь за кофе, да и сам покупал неоднократно в течении дня. Средняя выручка той точки была 12 000 - 18 000 руб./день, но так как это был ТЦ, то аренда там наверняка была около 50 000 руб. Я же планирую открываться в БЦ, где арендная ставка от 1000 до 2500 руб. за кв.м. что при требуемой площади до 4 кв.м. вполне приемлемо. К тому же в БЦ работает более целевая аудитория, которая и будет формировать основной процент выручки.

Безусловно риск есть и он есть в любом деле, поэтому я хочу открываться не самостоятельно, а по франшизе, что бы иметь поддержку и советы людей, которые через это прошли и имеют положительный опыт.

По поводу аренды оборудования, мне будет помогать франчайзер, описанные цифры на расходы это цифры по которым открывали свои кофейни основатели сети.

Спасибо, более-менее ясно, видимо не верно воспринял фразу

хотим запустить сеть кофеен кофе
, кофейня и точка разлива кофе в БЦ - это немного разные вещи. По выручке сказать не могу, все же в этой сфере не работал. Желаю удачи. Инвесторам все-таки бы советовал провести собственные расчеты.

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU! Участвуй, общайся и побеждай.

Спасибо, более-менее ясно, видимо не верно воспринял фразу , кофейня и точка разлива кофе в БЦ - это немного разные вещи. По выручке сказать не могу, все же в этой сфере не работал. Желаю удачи. Инвесторам все-таки бы советовал провести собственные расчеты.

Да это не кофейня в привычном понимании, так как нет посадочных мест, это точка кофе с собой, но качество напитка такое же, как и в традиционных кофейнях, поэтому я называю это именно так, что бы люди понимали, что это не кофе 3 в 1 с пирожками. Спасибо.

опыт моих знакомых показывает, что первые полгода вы будете работать не на прибыль, а на убытки. Потому что таких кофеен тысячи, и соответственно, конкуренция огромная. Так что нужно неплохо вложиться, чтобы стать уникальными в своем роде и занять хорошую нишу в данном сегменте рынка.

Дело в том, что успех конкретной кофейни на 80% зависит от выбранного места и если рядом нет конкурентов, то убытков быть не должно. А конкуренция с целым сектором в данном случае не имеет значения. Если кофе вкусный, а цены приемлемые, люди будут брать этот продукт и не смотреть название бренда. Так что все упирается в место. Видимо ваш знакомый не придавал этому аспекту должного значения.