Jump to content






Recommended Posts

Предлагаю ознакомиться с еще одной американской корпорацией, Albemarle. Альбемарле представляет собой крупную химическую компанию, специализирующуюся на производстве, развитии и рыночного проектирования химических продуктов тонкого органического синтеза. Штаб-квартира предприятия располагается в Батон-Руже, что в штате Луизианна.

 

Деятельность корпорации можно поделить на нескольео секторов . Первый - сектор производства полимеров, специализирующийся на производстве минералов, пластмассовых компонентов для бытовой электроники. Второй - сектор катализаторов. Данный сектор подразумевает под собой производство и гидрообработка каталитический компонентов. Третий - сектор реактивов. Производит активные химикаты, такие как бром , неорганические бромиды, углерод. Кроме всего прочего , американское предприятие производит химические компоненты для использования их в фармацевтике и сельськохозяйственной промышленности.

 

Рыночная капитализация Albemarle составляет 4,60 млрд$. Выпускаемый объем акций базируется на уровне 78 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот корпорации составил 2,9 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 1,2 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 759 млн$. В период с мая по август акциям компании был свойственнен хоть и незначительный, но стабильный рост, который достиг 73$ по сравнению с начальными 65$. С сентября акции начали быстро падать и к октябрю упали до уровня в 55$. На конец года они фиксируются на отметке в 60$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 3,07$ по сравнению с прошлогодними 3,05$. Акции Albemarle торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже.

 

Считаю представленное предприятие весьма перспективным , а капиталовложения в него - оправданными и целесообразными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В середине прошлого года Albemarle купила своего конкурента компанию Rockwood, сумма сделки составила 6,2 млрд. долларов. Акционеры проданной компании перешли в Albemarle и остались с ней. Также компания Albemarle сделала заявление, что 15 февраля представит на рынок новые химические продукты, которые будут выброшены на общий рынок. Акции компании к концу 2015 года по мнению аналитиков вырастут на 13%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделка по покупке Rockwood Holdings, Inc. завершена, но биржа не слишком радостно отреагировала на данную новость, поскольку акции Albermarle Corporation торгуются на годовом минимуме, а за последнюю торговую сессию на NYSE потеряли в цене еще 1,77 процента. Всего же за год котировки снизились на 12,54 процента. Многовато для западной компании, тем более, что сделка по покупке началась еще в середине 2014 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции корпорации Albemarle за год совершили солидный рывок, наверх поднявшись с 74,88 дол. до 112,86 дол. США. Эксперты прогнозирую, что в ближайшее время ценные бумаги этой корпорации поднимутся до уровня в 120 долларов. Инвестиции в Albemarle гарантировано могут принести прибыль в краткосрочный период. Стоит отметить, что акции американских химических компаний высоко котируются на международном рынке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...