Jump to content






Recommended Posts

Предлагаю обсудить еще одну американскую компанию, Comerica. Комерика является банковским финансовым концерном США. специализирующимся на предоставлении соответствующих услуг. Штаб-квартира предприятия расположена в Далласе, штат Техас. А деятельность корпорации распространяется на штаты Техас и Флорида, в которых у Comerica имеется ряд собственных филиалов.

 

Специализация банка подразделяется на несколько секторов. Так называемый, деловой банк предполагает кредиты, депозиты, урегулирование денежных операций. Нацелен на рынок среднего бизнеса. Розничный банк направлен на малый бизнес и предоставляет потребительское и ипотечное кредитование. Управленческий сектор подразумевает кансалтинг и управление инвестициями.

История данной корпорации начинается в далеком 1849 году.

 

Рыночная капитализация Comerica составляет 7, 82 млрд$. 99% акций находится в свободном обращении. Их выпускаемый объем базируется на уровне 179 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот корпорации составил 4,65 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 2,1 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 909 млн$. На июнь и сентябрь прошлого года приходятся максимальные значения акций компании на уровне 51-52$. В промежуточные же периоды акции падали до отметок в 44-46$ по сравнению с начальными 48$. Под конец года они все-таки фиксируются на низких показателях в 45$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 3,17$ по сравнению с прошлогодними 3,12$. Акции Comerica торгуются Нью-йоркской фондовой бирже.

 

Хочется отметить, что представленный банк также не остался в стороне от назревающего экономического кризиса. Под конец года происходит сокрушительное падение акций, котрое сохраняется и по сей день. По сему, не рекомендую инвестировать в акции Comerica.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящий момент на минимуме своей стоимости за период в 12 месяцев, акции Comerica Inc могут представлять особый интерес как для коротких инвестиций, так и для долгосрочныех вложений. Аналитики отмечают, что в розничном сегменте своей деятельности Comerica показала лучшие результаты за последние 2 года. В 2015г. компания ожидает небольшое снижение чистой прибыли, но тем не менее прогнозирует рост прибыли на акцию. Короме того, Comerica регулярно выплачивает дивиденды. Рост дивидентной доходности в 2014г. составил 1,81%. В 2015, 2016г.г. ожидается, соответственно, 1,99% и 2,28%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Comerica Inc. показала за 4 кв. увеличение чистой прибыли до $149 млн. или $0,8 на акцию, что превысило консенсус-прогноз в $117 млн. Таким образом, за весь 2014 год прибыль выросла на 10%. По словам главного исполнительного директора, такой рост стал возможен из-за снижения судебных издержек и увеличения объемов кредитования. Comerica выкупила за последний квартал 1,3 млн. обыкновенных акций в рамках программы выкупа акций. Компания кроме своей деятельности в трех сегментах рынка: Калифорнии, Техасе и Мичигане, наращивает присутствие во Флориде и Аризоне, а также на международном рынке. Конечно, после оглашения отчета акции Comerica стали расти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции компания Comerica за последний год продемонстрировали великолепный рост, стартовавши с отметки в 45,15 долларов США. Путем удачных инвестиций в ценные бумаги и высокотехнологичное производство, котировки акций данной компании поднялись до 75 долларов, а затем несколько опустились до 69. Однако стоит ждать в ближайшее время нового витка роста стоимости ценных бумаг Comerica на 8-12% от нынешнего уровня. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...