Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, продолжим обзор крупнейших компаний Австралии с корпорации – Wesfarmers. Wesfarmers была основана в начале двадцатого столетия. Компания занимается совершено разнообразной деятельность. Владеет сетью от более чем 800 супермаркетов, 96 отелями, 636 автозаправками по всей Австралии и Новой Зеландии. Также на балансе Wesfarmers находятся почти 190 автосервисов Kmart. Wesfarmers также занимается страхованием. Кроме того одно из подразделений корпорации занимается добычей угля и производством химических удобрений и сжиженного газа. также Wesfarmers владеет плантацией хвойных пород деревьев.

 

Рыночная капитализация Wesfarmers на 12 января 2015 года, составила 38,88 млрд. дол. США. Акции корпорации Wesfarmers помимо Австралийской биржи торгуются также на американской бирже Nasdaq. В начале осени, прошлого года, котировки ценных бумаг Wesfarmers выросли до позиции 43,27 дол. США. Затем двумя скачками произошел обвал и на конец декабря стоимость акции корпорации уже составляла 33,55 дол. США. Но вскоре начался рост и акции Wesfarmers поднялись до 34,22 дол. США (примерно 2154 рублей по текущему курсу Центрального банка РФ).

 

Резкое падение курса акций осенью этого года было спровоцировано падением стоимости сжиженного газа и каменного угля вследствие перепроизводства. Вообще можно отметить, в 2014 году произошло столь резкое падение стоимости полезных ископаемых, которое не наблюдалось с что с 90-х годов прошлого века.

 

Стоит отметить, что, несмотря на падение акций Wesfarmers. Общая выручка корпорации в 2014 году, превысила 63 млрд. дол. Австралии. Чистая прибыль, за данный период превзошла 4,3 млрд. дол. Австралии. В целом, вполне можно рекомендовать вкладывать средства в акции Wesfarmers.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wesfarmers является одним из крупнейших ритейлеров в Австралии. В настоящее время данное предприятие имеет 8 основных подразделений. Coles представляет собой сеть продуктовых супермаркетов и ликерочных магазинов. Home Improvement and Office Supplies вбирает в себя розничные магазины по продаже домашней утвари. Kmart предоставляет услуги автомобильной промышленности, торгуя автомобильными комплекктующими. Wesfarmers Insurance предоставляет страховые услуги. Chemicals Energy специализируется на продаже химических веществ, удобрений и газовых продуктов, таких как аммиак и селитра.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сидней сегодня пестрит хорошими предложениями и "Wesfarmers" один из таких, как минимум для операций внутри одного дня. На сегодняшний день цена акции колеблется на позиции 43,15 австралийских доллара и нет никаких негативных моментов, которые могут вызвать существенное снижение. Рекомендую присмотреться к данной компании в рамках проведения внутридневных операций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...