Jump to content

Recommended Posts

Хотелось бы обсудить еще одну серьезную американскую компанию Energy Transfer Equity LP. Энерджи Трансфи Эквити представляет собой крупную американскую корпорацию, специализирующуюся на хранении и транспортировке природного газа, штаб-квартира предприятия на данный момент располагается в Далласе, штат Техас.

 

Сфера деятельности Energy Transfer Equity LP в зависимости от территориального фактора подразделяется на: внутренний штатный рынок и межгосударственный . Внутренний штатный рынок рассчитан только на территорию штата Хьюстон. Он предполагает продажу природного газа электроэнергетических компаниям, электрическим станциям. Межгосударственный сектор управляет межгосударственными системами трубопроводов. Основным реализующим газом компании является пропан. Его производство сосредоточено в 40 странах мира на 440 заводах компании.

Основана данная корпорация была не так давно, в 2002 году.

 

Рыночная капитализация Energy Transfer Equity LP составляет 28,11 млрд$. Выпускаемый объем акций базируется на уровне 538 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот корпорации составил 21,5 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 15,2 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 11,7 млрд$. В период с мая по сентябрь прошлого года акции компании весьма успешно шли вверх, достигнув показателей в 49$ по сравнению с начальными 30$. Затем происходит их стремительное падение до 35$, а затем столь же стремительное повышение до 51$. На конец года акции немного сдают свои позиции и фиксируются на отметке в 50$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 8,88$ по сравнению с прошлогодними 8,43$. Акции Energy Transfer Equity LP торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже.

 

В заключение могу только порекомендовать инвестировать в акции Energy Transfer Equity LP в связи с достаточно неплохими финансовыми показателями компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Energy Transfer Equity LP в прошлом году заключила проекты с Северной Каролиной на поставку природного газа, данный проект принес ощутимую прибыль и поднял рейтинг акций. Думаю, что вопреки рискам газово-нефтяной отрасли, данная корпорация является лакомым куском для инвесторов. Акции компании обещают повысится в стоимости к концу 2015 году.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слишком нервно ведут себя акции Energy Transfer Equity LP на бирже все последние месяцы, то их курс повышается, то наблюдаем почти 50-процентное снижение. Сейчас наблюдается некоторый подъем, в ходе вчерашних торгов на NYSE акции пибавили 2,35 процента и это на фоне снижения мировых индексов. Думаю, что на это повлияло регение совета директоров об увеличении дивидендов за квартал на $ 0,035

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...