Jump to content

Recommended Posts

Хотелось бы выдвинуть на обсужление американскую корпорацию Donaldson. Дональдсон является крупной компанией США, специализирующейся на приборостроении и промышленной электроники. Штаб-квартира предприятия располагается в Минкаполисе, штат Миннесота.

Деятельность Donaldson сосредоточена на производстве и последующей реализации различных систем фильтрации.

 

Производство предприятия можно разделить на два основных направления: машинное и промышленное. Машинный сектор производит воздушные системы фильтрации, такие как: выхлопы, системы эмиссии. Кроме того, данный сектор спеуиализируется на выпуске водных систем фильтрации. Продукция данного сектора производстава предназначена для строительной, горной, сельскохозяйственной, автомобильнойи космической просышленностях. Промышленный сектор производит системы фильтрации сжатого воздуха.

 

Рыночная капитализация Donaldson составляет 5,12 млрд$. Выпускаемый объем акциц базируется на уровне 137 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот корпорации составил 3,8 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 1,2 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 779 млн$. Прошедший 2014 год выдался весьма трудным для компании. Акции , то и дело, колебались от максимальных к минимальным своим значениям, преимущественно показывая рецессивную активность. В итоге, к концу года акции зафиксировались на уровне 35$ по сравнению с начальными 44$. Кстати сказать, от своего максимального значения они пришли к критическому уровню. Ожидаемая прибыль на ауию в текущем году состааит 3,27$ по сравнению с прошлогодними 3,33$. Акции Donaldson торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже.

 

В заключение хочется отметить, что инвестирование в акции Donaldson в настоящий момент является нецелесообразным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Donaldson в прошлом году большое количество времени тратили на разработку проектов по защите окружающей среды, впрочем, компания Donaldson всегда занималась этим вопросом наиболее активно и занимала лидирующее место среди конкурентов в вопросах экологии. Однако, когда в ноябре акции компании резко обрушились почти на 7 %, то думать пришлось не об этом. Компания Donaldson в конце прошлого года провела реорганизацию, переизбрала членов дирекции и попыталась перезагрузиться, каковым итогом станет эта перезагрузка можно будет увидеть к концу следующего года. Сегодня инвестировать в Donaldson не рентабельно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...