Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, стоит рассмотреть интересную, но к сожалению малоизвестную корпорацию – Dunkin Brands Group. Дункин Брендс Групп была основана в самом начале 50-х годов и сначала представлял из себя простой ресторан, потом в результате вливания частных инвест фондов Dunkin Brands превратился в целую сеть торговых точек торгующих популярным в США фаст-фудом. Лишь в августе 2012 года, Dunkin Brands Group стала полностью независимой компанией и получила собственный листинг на бирже. Стоит упомянуть, что корпорация активно инвестирует в свое расширение проводит различные акции и рекламные компании дабы привлечь больше посетителей и добилась в этом неплохих успехов.

 

Общая капитализация Dunkin Brands Group, на 13 января сего года, составила 4,52 млрд. дол. США. За все время существования данной компании было выпущено более 104 тысяч простых акций Дункин Брендс Групп.

Акции Dunkin Brands Group торгуются на бирже Nasdaq. Котировки ценных бумаг данной сети подвержены значительным колебаниям. С начала прошлого года акции американской корпорации выросли до 53,05 дол. США затем стоимость акций упала до 42 дол. США, Потом вновь акции пошли в рост и поднялись до 48,20 дол. США. На конец 2014 года, акции резко обрушились до 40,55 дол. США и в настоящее время идет новый виток роста. Нынешней курс ценных бумаг Dunkin Brands Group, составляет 45,56 дол. США, (примерно 2980 рублей по новому курсу Центробанка РФ).

 

Общий финпортфель торговой сети Dunkin Brands Group за период 2013 года, составил около 9,3 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за отчетный период превысила 225 млн. дол. США. Стоит ожидать, что компании Dunkin Brands Group продолжит свое расширение и имеет планы выйти на новые рынки в Латинской Америке и Европе и потому можно смело рекомендовать инвестировать капитал в акции Dunkin Brands Group.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как по мне - перспективная компания.. Стоит отметить, что сейчас "Dunkin Brands Group" переживает виток роста, после событий середины декабря. На текущий день, цена акции показала рост на 4,08% до цены 45,88 долларов США. Это очень показательно, так как недавно цена была минимальной - 41,8 долларов США. На текущую минуту нет никаких негативных моментов, которые могут помешать развитию "Dunkin Brands Group". Одни опасения - спекуляции. Я бы советовал попробовать инвестировать в данную компанию, т. к. с учетом открытия 1400 ресторанов в Китае, о котором анонсировала "Dunkin Brands Group", это может стать сверх-прибыльной затеей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dunkin Brand Group сообщил о замедлении продаж

http://investtalk.ru/online-news/id34369-dunkin-brand-group-soobshhil-o-zamedlenii-prodazh


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вполне закономерный результат Рудик. За последние годы, в сегменте быстрого питания в США произошел рост цен, одновременно с этим, среди американцев стала набирать популярность здоровая пища. Приготовленные в домашних условиях овощи и сваренная чашка кофе обходятся значительно дешевле, чем купленная в ресторане. По этой причине вначале текущего года акции Dunkin Brand Group просели до 40,55 дол. США. Но затем их стоимость подросла до 47,46 дол. США, согласно информации с пятничных торгов. Стоит полагать, что падение акций Dunkin Brand Group носило ситуативный, или точнее спекулятивный характер. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буду солидарна с коллегами относительно перспективности данной корпорации. Однако, не всё так гладко шло в прошлом году. Стартовав в начале года с отметки в 52$ , акции достаточно быстро упали до 44$. Затем были незначительные рост и падения. И в итоге к концу года акции зафиксировались на отметке в 45$. В настоящее время они не поднимаются выше 50$. Хотя прогнозируемые ожидания экспертов были в несколько раз завышены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если учесть, что средняя целевая цена на акции DUNKIN BRANDS GROUP INC составляет 54,63, а на последних торгах стоимость ценных бумаг была 54,98, то получается, что стоит ожидать снижения котировок. Однако следует отметить, что по последним аналитическим отчетам брокеров, сделанных в июне-июле, некоторые из них выставили целевую цену от 57 до 62 долларов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...