Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть одну из старейших североамериканских компаний Barnes & Noble. Barnes & Noble была основана в середине 80-х годов девятнадцатого столетия сначала как один книжный магазин, который затем перерос в целую национальную сеть книжный магазинов. В настоящее время Barnes & Noble является крупнейшей книжной сеть в Соединенных штатах и насчитывает 658 магазинов и также свыше 700 специальных торговых точек в высших и средних учебных заведениях. Помимо книг в книжной сети Barnes & Noble продают газеты журналы, игры музыку, устройства для чтения электронных книг и даже кофе.

 

Общая капитализация Barnes & Noble, на 13 января сего года, составила 1,47 млрд. дол. США. Акции Barnes & Noble активно торгуются на фондовой бирже Нью-Йорка. Стоит отметить, что акции Barnes & Noble за 2014 год подорожали почти на 30% с 13,02 дол. США до 23,61 дол. США по сегодняшним торгам.

 

Эксперты прогнозируют, что торговая сеть Barnes & Noble продолжит развиваться и в будущем. Стоит отметить, что компания тратит финансовые средства на развитие альтернативных носителей книжной информации, графических, книг, ДВД, аудиокниг. Кстати, за последние пять лет аудиокниги (начитанная на цифровой носитель обычная книга) получили мировое признание и все более завоевывают своих поклонников. Также Barnes & Noble продает широких ассортимент книг, со шрифтом Брайля написанных для слепых. Также Barnes & Noble развивает новинку на американском рынке электронные комиксы.

 

Общий финпортфель Barnes & Noble, за 2013 год составил свыше 7 млрд. дол. США. Совокупные активы корпорации вышли на уровень 3,73 млрд. дол. США.В заключение, вполне можно порекомендовать инвесторам вкладывать личный капитал в акции Barnes & Noble. Книги по прежнему остаются в моде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я смотрю на перспективы вложений в Barnes & Noble с осторожностью. Совершенно непонятно, что будет с книготорговым бизнесом с ближайшие годы. Не удивлюсь, что уже в самое ближайшее время компьютеры окончательно и с высоким качеством научатся читать тексты с экрана. Тогда у предприятий профиля Barnes начнутся серьезные проблемы. А из последних новостей - компания выкупила 100% акций Nook Media.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однако не все так гладко в Barnes & Noble, хотя это можно назвать рабочими буднями. В начале 2015 года компания Microsoft расторгла договор с Barnes & Noble о совместном проекте производства электронных книг и ридеров Nook, так как первые посчитали проект неперспективным. За 2013 год Barnes & Noble получила прибыль с продажи этих книг в количестве 108 млн. долларов, а за 2014 год только 68 млн. долларов. Выкупила акции у Microsoft сами Barnes & Noble и теперь являются полными владельцами бренда, который начинали выпускать самостоятельно, но впоследствии отказались от этого, подписав договор на производство с компанией Samsng. Инвестировать в Barnes & Noble тем не менее выгодно, так как рост акций не пошатнулся за последних два месяца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Barnes & Noble, Inc. представляет собой одну из ведущих и крупнейших компаний из списка Fortune500. Является крупнейшим розничным оператором книжной продукции в Соединенных Штатах. В настоящее время корпорация владеет более 650 магазинов по всей территории США, во всех 50 штатах. Одна из немногих книжных компаний, которая смогла справитьсяс кризисом в 1990 году. В середине прошлого года Barnes & Noble, Inc. заключает соглашение с Google Shopping Express о доставке своей продукции в крупные города страны.а в конце все того же года договаривается с Samsung о совместном сервисе печати для начинающих авторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одна из успешных корпораций в мире. И тому подтверждение финансовые показатели компании. Хотя не все было гладко на данном поприще, однако к концу года акциям предприятия удалось достичь высоких и приличных 24$ по сравнению с начальными 18$ и упадническими в апреле и июле 16-17$. В настоящее время акции немного подспустились и котируются на уровне 22$ за акцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Результаты Barnes & Noble не оправдали ожиданий аналитиков

http://investtalk.ru/online-news/id37497-rezultaty-barnes-noble-ne-opravdali-ozhidanij-analitikov

  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижение доходов компании Barnes & Noble можно назвать закономерным результатом Рудик. Печатные книги и даже устройства для чтения все больше теряют свою популярность, ибо электронные книги становятся доступными к чтению через современные смартфоны. Также все больший процент на книжном рынке занимают аудиокниги, вытесняя печатную продукцию, появились даже аудио учебники. Можно отметить, что капитализация Barnes & Noble упала до 1,48 млрд. дол. США. Котировки акций корпорации демонстрируют высокую волатильность. За неделю акции Barnes & Noble упали с более чем 26 дол. США до 22,20 долларов а затем поднялись в течении торговой сессии до 23,72 дол. США. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не так много аналитических фирм отслеживают состояние дел в компании Barnes & Noble, но по последним прогнозам, сделанным аналитиками  Maxim Group, состояние дел BKS не такое уж и безнадежное. Во всяком случае двое брокеров считают, что потенциал роста стоимости акций может составить почти 30 процентов. Это при том, что только с июня курс ценных бумаг подрос почти на треть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы не рискнула в век высоких технологий вкладываться во вчершний день, которым в данном случае является печатная продукция. Возможно, что даже некоторый рост в ближайшее время сойдет на нет. Если еще 20 лет назад книги на бумажном носителе имелись в каждом доме, то сейчас эти книги не берут даже библиотеки. На 22 августа 2015 года стоимость акций Barnes & Noble составила 16, 38 доллара США. Пока акции имеют восходящий тренд, но думаю, что это ненадолго.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В июле 2015 года двое руководителей компании Barnes & Noble  прикупили себе по несколько тысяч акций. Причем, цена не такая уж низкая - 26,11 и 25,77. Видимо, у высоких начальников имеется некоторая информация по дальнейшему росту цен акций компании. Впрочем, эту картину испортила июльская продажа другого держателя акций компании Jaime Carey, который продал 25000 акций по цене 26,83

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...