Jump to content






Sign in to follow this  
Olly88

DaVita HealthCare Partners, Inc

Recommended Posts

Обращаю внимание инвесторов на крупную американскую корпорацию DaVita. ДаВита является одним из лидеров в мировой биотехнологичной области по лечению почечной недостаточности. Предприятие было основано в 1994 году и сейчас располагается в Денвере, Штат Колорадо.

Деятельность корпорации сосредоточена на предоставлении лечебных услуг пациентам, страдающим почечной недостаточностью или, если выражаться терминологическим языком, страдающим ESRD.

 

Свою деятельность DaVita осуществляет путем амбулаторного стационарного лечения в клиниках корпораци, где пациентам предоставляют весь комплекс услуг: от сдачи анализов до личного наблюдения врача. Кроме того, данная компания имеет ряд фармацевтических аптек, где с успехом продаются препараты для лечения ESRD. В настоящее время корпорация владеет более 43 клиник по лечению данного заболевания во всем мире.

 

Рыночная капитализация DaVita составлчет 15,96 млрд$. 97% акций находится в свободном обращении. Их выпускаемый объем базируется на уровне 214 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот предприятмя составил 10,4 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 7,1 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 5,2 млрд$. В период с мая по октябрь прошлого года в движении акции компании наблюдалась положительная тенденция. Она не была внезапной и стремительной, а, наоборот: размеренной и стабильной. К концу октября акции достигли 77$ по сравнению с прошлогодними 65$. На конец года они фиксируются на 78$. Ожидаемая прибвль на акцию в текущем году составит 3,80$ по сравнению с прошлогодними 3,60$. Акции DaVita торгуются на Нью-йоркской фондовой бирде.

 

Думаю, здесь и раздумывать не стоит по поводу целесообразности инвестирования в акции DaVita. Однозначно, данная компания принесет немалые капиталы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сегодняшний день экономические показатели DaVita показывают стабильную положительную динамику. однако не все безоблачно над DaVita. В начале января 2015 года поступило заявление о том, что в отношении DaVita будет проводиться большое расследование, в котором поведется проверка по факту откатов и незаконного получения взяток врачам для осмотром пациентов. Сообщается, что 5 штатов США сотрудничали с DaVita незаконно и компания получила 22 млн. доллара для обслуживания нестраховых случаев пациентов. Основным обвинением является нарушение советом директоров DaVita фидуциарных обязанностей. По этой причине могу сказать, что инвестировать в DaVita на долгосрочный период выгодно, а на краткосрочный пока не будет результата проверки - нет, так как DaVita может заплатить огромный штраф, если обвинения подтвердятся и акции упадут в стоимости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несмотря на информацию о злоупотреблениях в компании, акции DaVita на 21 июля котировались на нью-йоркской фондовой бирже по цене 80$ за акцию.Судя по биржевым новостям, не стоит опасаться как краткосрочных, так и долгосрочных вложений в эту компанию. Здоровье людей на планете Земля не внушает оптимизма, а это значит, что у компаний данного сектора есть будущее.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

За три года акция DaVitav потеряла 8$ – сегодня акция стоит почти 72$. И это с учётом того, что был хороший скачок сразу на 2%, чем компания и привлекла моё внимание. По финансовой сводке у DaVita все хорошо, точнее, стабильно. Операционные доходы несколько лет примерно на одном уровне держатся. Верно сказано, отрасль медицины всегда востребована, так как люди не перестают болеть. Помимо стационарного лечения, компания «подстрахована» фармацевтическими аптеками. Я бы рассмотрел компанию в качестве инвестиций, но с целью их сохранения, а не приумножения. И только в краткосрочном периоде, в долгосрочном, как видите, акции ушли в минус. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

DaVita HealthCare Partners, Inc (стикер NYSE - DVA) за свою более чем четвертьвековую историю знала разные периоды. Безусловно, пик развития компании пришёлся на 2010-2014 годы, подтверждением чего была покупка её крупного пакета Уоренном Баффетом.
 Но с 2015 года компанию "штормит": почти на 50% снизилась выручка, на четверть - цена акций, оставляют желать лучшего показатели рентабельности.
 Тем не менее, DaVita по-прежнему остаётся крупным игроком на американском и глобальном рынке биотехнологий и администрирования медицинских услуг. Текущая капитализация в более чем 11,5 млрд.$, прочные позиции в Fortune-500, 1, 7 млн. пациентов в США и 12 странах мира, структурированный состав группы DaVita - всё это делает акции компании привлекательными в средне- и долгосрочной перспективе. Не случайно, большинство аналитиков стабильно рекомендуют покупку её бумаг. 
 Текущая котировка акций 69,25$ при волатильности за последний год в пределах 52-80$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...