Jump to content






Recommended Posts

Предлагаю присмотреться к еще одной американской корпорации, Hologic. Холоджик представляет собой крупную ведущую компанию США, спеуиализирующуюся на разработках, производстве и поставке диагностических и лечебных систем визуализации, созданных для наблюдения за женским здоровьем. Штаб-квартира предприятия расположена Бэдфорде, штат Массачусетс.

 

Деятельность Hologic сосредоточена на развитии цифровых технологий обработки изображений для общей рентгенологии и маммографии. Производимое оборудование компании активно применчется в гинекологии, маммологии и ренгенологии. Считается лидером в лечении женских заболеваний- в частности, диагностирования рака молочной железы.

 

Свое существование корпорация начинает в 1985 году. В середине 2007 года Hologic объявила о своем слиянии с еще одной крупной компанией Cytyc, вследствие чего последняя стала дочерней компанией американского концерна.

 

Рыночная капитализация Hologic составляет 7,87 млрд$. Выпускаемый объем акций базируется на уровне 278 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот корпорации составил 4,2 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 1,7 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 820 млн$. В период с мая по ибнь прошлого года акции компании торговались на весьма низких показателях в 20-21$ по сравнению с начальными 22$. В июне происходит их существенный рост до 27$, на которых онилердатся до сентября. В сентябре акции вновь падают до 22$. В октябре происходит их очередной рост и к концу года они фиксируются на уровне 28$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 3,51$ по сравнению с прошлогодними 3,23$. Акции Hologic торгуются на фондовой бирже NaSDAQ.

 

В заключение хочется порекомендовать инвестировать в акции Hologic, в связи с весьма высокими и положительными финансовыми показателями компании и ее устойчивым положением на рынке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые коллеги, успел кто-то заработать на акциях "Hologic". Рост в 3 доллара США - ощутимо. На сегдняшний день цена акции на NASDAQ устаканилась на отметке 28,76 долларов США. Стоит отметить, что компания "Hologic" показывает отличные позиции на рынке в минувшие 5 лет. Для инвесторов, это может стать отличным проектом для позитивного долгосрочного капиталовложения. На сегодняшний день я не вижу никаких негативных моментов, которые могут сильно дестабилизировать ситуацию на фондовом рынке. С другой стороны - для внутридневных операций, как по мне "Hologic" - далеко не самый позитивный вариант

Share this post


Link to post
Share on other sites

Производитель медицинских систем визуализации Hologic Inc. объявила предворительные результаты выручки за 1 кв. 2015 года. Ожидается, что общая выручка вырастит на 7% до $653 млн., выше консенсус-прогноза в $633 млн. Прибыль на акцию прогнозируется в диапазоне $0,35- $0,36. Hologic сообщила, что в декабре 2014 она добровольно досрочно оплатила $300 млн. в погашение основного долга. Акции Hologic достигли $29,03. Скорее всего можно ожидать дальнейшего роста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по той поддержке, которую компания Hologic Inc получает на федеральном уровне в США и по развитию той отрасли, где она продолжает консолидировать свое производство и исследования, то компании уготована долгая и бебедная жизнь. Рак молочной железы в США является болезнью, которая жестко контролируется государством. Аппараты для маммографических исследований Hologic Inc показали эффективность, превосходящую на 41% все другие аппараты. Аппараты Hologic Inc являются т ехникой премиум класса. Акции компании в начале 2016 года показывfют стабильный рост и по прогнозам рыночных аналитиков достигнут заявленной цены в $42, 44.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По финансовым результатам первого квартала этого года, которые выложила компания, можно увидеть, что выручка составила чуть более 695 миллионов долларов, что показывает рост выручки на 6.5 %. Сам председатель правления Hologic Стив Макмиллан заявил, что доволен подобными результатами фирмы (что в общем-то и логично:)). Валовая прибыль увеличилась на 2.5 процента и, что характерно, доходы увеличились ВО ВСЕХ 4 основных направлениях работы фирмы. В то же время становится ясно, что увеличение доходности обсуловлено наращиванием продаж в США, в то же время продажа в других странах сократилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Американские инвесторы активно вкладывают деньги в акции компанию Hologic. Ценные бумаги данной корпорации за последний год поднялись в своей цене на 30%, с 32,24 долларов США до 42,97 долларов. В настоящее время происходит небольшой откат стоимости акций данной компании, за которым должен последовать рост котировок. Прибыль на одну акцию в 2018 году должна вырасти до 2,12 долларов. Финансовые эксперты рекомендуют инвестировать в Hologic и другие биотехнические компании. В условиях падения спроса на нефть и нестабильности энергетических компаний, капиталовложение в биотех, могут стать хорошей альтернативой нефтяной отрасли. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если посмотреть на последнюю цену акций Hologic (NASDAQ:HOLX), то можно увидеть, что за год котировки понизились до 37.36 доллара. Но при этом в настоящее время компания имеет средний рейтинг «Покупать» и консенсусную целевую цену в 47,53 доллара.

 

Из последних прогнозов брокеров следует отметить рейтинг от Goldman Sachs, выставленный 26.03.2108 в котором они повысили собственный прогноз с "покупать" на "активно покупать", указав целевую цену акций 43.00.

Аналитики из Bank of America чуть более оптимистичны с ценой, которая по их прогнозам может достичь пятидесяти долларов за акцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 мая Hologic собирается объявить о результатах своей финансовой деятельности за второй квартал 2019 года. Можно не сомневаться, что результаты устроят акционеров и инвесторов. Компания заняла такую нишу на рынке, которая обеспечивает ей и прибыль, и внимание со стороны государства, и, в то же время, позиционирует ее как социально ответственный бизнес. Инновации Hologic в области радиологического оборудования и лечения вывели компанию в число лидеров рынка, позволяя ей уверенно себя чувствовать среди производителей диагностического оборудования. Вряд ли Hologic является биотехнологической компанией, в классическом смысле этого слова, но то, что это инновационная, высокотехнологическая, наукоемкая структура - бесспорно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...