Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени уважаемые инвесторы, продолжим обзор малоизвестных для широкого круга новозеландских корпораций. Хочу представить Contact Energy Limited, данная корпорация является второй по величине энергетической компанией в Новой Зеландии и производить почти 25% электроэнергии в государстве. Компания в основном занимается розничной продажей электроэнергии, а также газа. Contact Energy Limited принадлежит 12 электростанций из которых пять геотермальных, две гидроэлектростанции, и пять - это тепловые, работающие от сжигания газа. Корпорация активно инвестирует в создание новых мощностей и усовершенствование технологий производства экологически чистой энергии. В 2014 году была ведена в эксплуатацию одно из мощнейших геотермальных электростанций мира Те Михи мощностью в мощностью в 159 МВ дармовой электроэнергии.

 

Рыночная капитализация Contact Energy Limited на 15, января 2015 года выросла до 4,77 млрд. дол. НВ.

Акции Contact Energy Limited с успехом торгуются на биржах Австралии Новой Зеландии и даже на бирже Nasdaq. Можно зафиксировать, что акции новозеландской корпорации медленно но уверено, растут верх. На протяжении минувшего года ценные бумаги Contact Energy Limited выросли с 4,10 дол. США до 4,64 дол. США (примерно 302 рубля по новейшему курсу Центрального банка РФ) по торгам от 15 января.

 

Общий финпортфель Contact Energy Limited, за 2014 год, по предварительным данным составил 2,39 млрд. дол. Новой Зеландии. Чистая прибыль за отчетный период превысила 234 млн. дол. НВ. Учитывая дальнейшие планы корпорации по развитию и строительству новых геотермальных станций, благо в горах новой Зеландии горячих источников вдоволь можно сделать вывод, что активы компании продолжат свой рост и потому можно полагать, что инвестирование в акции Contact Energy Limited будет считаться великолепным способом приумножения и сбережение капитала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вложения в акции Contact Energy Limited если и не принесут высоких прибылей инвесторам, но придадут сбалансированности вашему портфелю, поскольку считаются высоконадежными, а сама компания входит в число бизнес-структур с низким уровнем риска. С точки зрения дохода, такие инвестиции может и не слишком выгодны, но как вариант для повышения надежности вложений - вполне подходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 2014 году компания Contact Energy Limited выкупила права на выпуск акций компаний Employee Long Term Incentive и Equity, а также в компании Contact Energy Limited контрольный пакет акций, как и у большинства энергетиков принадлежит правительству. Большая часть активов была продана в правительство в 2014 году для восстановления бюджета по финансовым издержкам. Судя по прогнозам аналитиков, компании не угрожают обвал акций, а только привлечение дополнительных инвесторов, так как переговоры по вопросам идут с крупными компаниями уже с начала года, но пока эти компании остаются темными лошадками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За последний месяц акции Contact Energy Limited прибавили в цене очень неплохо. С 29 декабря по 23 января - 5,8 процента. Неплохой результат для новозеландской компании. Правда, насчет дальнейшего столь же стремительно роста котировок я была бы поосторожней, но перспективы у компании все же неплохие, особенно с учетом того, что в южном полушарии приближается осень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Contact Energy Limited представляет собой второго крупнейшего производителя электроэнергии в Новой Зеландии, производя около 24% всей электроэнергии и имеющий долю рынка в 22%. В настоящее время данное предприятие владеет и управляет 12 электростанциями и пятью газотурбинными установками и двумя гидроэлектростанциями. Во время экономического кризиса в 2008 году, Contact Energy Limited решил повысить цены на электроэнергию на целых12%, тем самым потеряв 40 тысяч клиентов. В итоге прибыль корпорации упала в два раза. Впоследствии, сама компания называет данный период самым сильным и худшим ударом в своей истории существования.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У компании Contact Energy Limited дела идут не столь гладко, как им хотелось бы. Так например в августе Международное рейтинговое агентство Moody 's Investors Service понизило рейтинг компании. В настоящий момент энергетическая компания связывает свои надежды на дальнейшее развитие производства с добычей экологически чистой энергии и намерены вложить значительные суммы в развитие ветровой энергетики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за разностороннюю информацию о компании, хотя время не стоит на месте и стоимость акций компании  повысилась уже до $ 5. 25 , что говорит об ее сегодняшнем стабильном положении дел на рынке. В первой половине года компании удалось удерживать стабильные темпы продаж, запустить очередные источники "зеленой энергии",. Нет причин не доверять этой компании свои инвестиции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...