Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть один из крупнейших банков Новой Зеландии – Heartland BancCorp. Heartland BancCorp был основан совсем недавно в 2011-12 годах путем слияния четырех банковских групп, одна из которых, ведет свое основание из Британской империи 19 века. Heartland BancCorp предоставляет широкий спектр банковских услуг от кредитования до управления капиталом и до страхования.

 

Рыночная капитализация Heartland BancCorp, согласно данным с Новозеландской биржи составляет 39,62 млрд. дол. США.

Акции Heartland BancCorp, торгуются на биржах Австралии и Новой Зеландии. Ценные бумаги банка показывают великолепный рост, за последний год, акции банка добавили к весу более 20% и поднялись в цене с 33,10 дол. США до 41,30 дол США (что примерно составило 2680 рублей по теперешнему курсу Центрального банка РФ).

 

Общий финоборот Heartland BancCorp за 2014 год вышел на уровень 20,7 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за прошлый год, составила в районе 3,59 млрд. дол. США. Можно отметить, что Heartland BancCorp проводит также операции с ценными бумагами и валютами. Стоит сказать, что новозеландский доллар за последний год усилил свою позицию по отношению к доллару США до 0,79 NZD за дол. США. По отношению к рублю на 16 января 2015 года, один доллар Новой Зеландии стоит 50,81 рубль. Усиление национальной валюты способствовало укреплению банковской системы Новой Зеландии и привело к росту стоимости акций ее банков, в том числе Heartland BancCorp. Так что можно смело порекомендовать инвестировать капитал в акции Heartland BancCorp. Можно предположить, что темп роста активов сохранится и в 2015 году. Ставка по дивидендам в настоящее время составляет 1,42 и выросла по отношению с прошлым годом на 3,44%. Особо рекомендую инвестировать в данный банк на долгосрочный период времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Heartland BancCorp, действительно, сильно прибавили в цене, если смотреть по результатам года. Но здесь еще надо учитывать и то, что на протяжении всего этого времени котировки вели себя слишком нервно, то прибавляя, то снижаясь в цене иногда на 10-15 процентов. Для акций западных компаний это слишком высокие значения, чтобы считать свои инвестиции надежными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В конце 2014 года Heartland BancCorp объявила, что прирост к акции составил 0,355 долларов, как заявил совет директоров такой прирост прибыли был связан с ростом депозитов и улучшением условий предоставляемых кредитов среди населения и коммерческих структур. Также в понедельник было объявлено, что банк Heartland BancCorp получил самую высокую репутацию в штате Огайо по статистике банковской деятельности штата, с такой репутацией инвестировать в Heartland BancCorp выгодно и респектабельно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Heartland BancCorp. (HLAN) предоставляет полный спектр банковских услуг. В январе компания отчиталась за четвертый квартал, показав действительно сильные результаты. Чистая прибыль составила $1,7 млн. или $1,05 на акцию. Неработающие активы сократились на 9,3%. Heartland отмечает, что этот квартал был сильным по кредитам. Чистые кредиты увеличились на 17,9% до $498,6 млн. Общий объем депозитов тоже увеличился на 13,3%. Компания активно работает над уменьшением проблемных кредитов, снизив их на 9,3% до $5,3 млн. по сравнению с $5,9 млн. в прошлом квартале. Считаю компанию достойной внимания инвесторов в долгосрочной перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Heartland BancCorp в настоящее время владеет и управлчет более 15 филиалами своего банковского бизнеса по всей территории Новой Зеландии. Несмотря на свое не столь давнее появление , данный финансовый конгломерат специализируется на предоставлении практически полного спектра банковских услуг, которые включают в себя: автокредитование, страховые услуги, розничные потребительские кредиты. Основной акцент всё же, данный банк делает на сельскохозяйственную промышленность. В 2013 году рейтинговое агентство Standard& Poor's понизил кредитный рейтинг Heartland BancCorp в связи с сильными рисками на рынке недвижимости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...