Jump to content






Recommended Posts

Предлагаю обсудить малоизвестную новозеландскую корпорацию – Infratil Limited. Инфратил Лимитед, бала основана в середине 90-х годов. Основа деятельности компания – это инвестиции, корпорация покупает крупные пакеты инфраструктурных компаний почти не вмешивается в их деятельность и получает часть прибыли, которые зарабатывают предприятия. Так можно выделить, что в 1998 году Infratil Limited приобрела контрольный пакет аэропорта Веллингтона. Также компания владеет сетью автозаправочных станций Zed. Также компания инвестировала средства в приобретение крупных пакетов энергетических и нефтеперерабатывающих компаний.

 

Общая капитализация Infratil Limited на 15 января 2015 года превосходит 1,79 млрд. дол. НВ.

Акции Infratil Limited с успехом торгуются на Берлинской бирже. Котировки ценных бумаг Infratil Limited в период с января 2014, по январь 2015 годов выросли с 1,31 евро до 2,01 евро (примерно 151 рубль по новейшему курсу Центрального банка РФ).

По предварительным данным за 2014 год общий финоборот Infratil Limited составил 2,31 млрд. дол. НВ. Чистая прибыль, за указанный период превзошла 196 млн. дол. НВ.

 

Эксперты прогнозируют, что в первом квартале продолжится рост активов Infratil Limited несмотря на то что падение мировых цен на нефть резко уменьшило доходы получаемые из нефтеперерабатывающей отрасли инвестиционные вложения Infratil Limited с лихвой окупают потери от нефтяного сектора особенно нарастил прибыль аэропорт Веллингтона. Снижение цен на авиабилеты и на грузоперевозки просто вдохнуло новую жизнь в авиационный сектор. В целом инвестиции, в акций Infratil Limited, однозначно могут принести значительную прибыль, как в краткосрочном так и долгосрочном периодах. Инвестиции на несколько лет выглядят наиболее предпочтительными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотел бы уточнить: Infratil Limited не просто инвестировала в энергетический сектор - на его долю приходится почти 60% оборота компании на 1.12.14 г. (приблизительно поровну между австралийскими и новозеландскими активами). И только затем уже идут аэропорт, заправки, общественный транспорт, социальное обеспечение пенсионеров и другие сферы инвестиций.

Но стоит иметь в виду, что Infratil Limited в последние годы активно инвестирует в т.н. "экономику для пенсионеров", доля этих инвестиций в портфеле компаний из года в год растет и находится уже на 4-м месте. Так, 31 декабря 2014 г. Infratil Limited объявила о завершении процесса покупки 50% RetireAustralia - крупнейшего в Австралии частного оператора, в управлении которого находятся 28 комфортабельных поселков (3700 вилл) для пенсионеров в 3 штатах. Стоимость сделки составила 640,2 млн. австралийских доллара (около 770 млн. долл.США).

С учетом стабильного роста основных показателей за последние 5 лет (на фоне высоких капиталовложений - за 9 месяцев прошлого года на 55,5%), акции Infratil Limited - перспективный вариант для вложений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В марте этого года акции Infratil Limited упали до своих минимальных показателей за 15 месяцев до отметки в 1,78 евро по информации с берлинской биржи. В настоящее время происходит рост котировок ценных бумаг данной компании и на 11 апреля за одну акцию новозеландской миникорпорации предлагают 190 евро. Стоит ждать роста стоимости активов компании на 10-15% в ближайшее время. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...