Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, стоит рассмотреть интересную биотехническую корпорацию Новой Зеландии – Fisher & Paykel Healthcare. Fisher & Paykel Healthcare была выделена в начале третьего тысячелетия из корпорации Fisher & Paykel. Fisher & Paykel Healthcare занимается разработкой и изготовлением специфического оборудования для респираторной терапии, оксигенотерапии и лапароскопической хирургии. Также компания производит многоразовые камеры, дыхательные контуры, устройства для искусственной вентиляции легких. Компания в основном поставляет оборудование для Новой Зеландии и Австралии, но появилась информация, что в планах компании есть также планы начать поставки своей продукции на Европейский рынок, но конкуренция со стороны больших корпораций так велика, что есть сомнения, что новозеландцам удастся пробиться на европейский рынок.

 

Общая капитализация Fisher & Paykel Healthcare согласно данным с Новозеландской биржи составляет 3,37 млрд. дол. НВ.

Акции Fisher & Paykel Healthcare торгуются на Берлинской и Австралийской биржах. Согласно данным с немецкой биржи акции Fisher & Paykel Healthcare продемонстрировали выдающейся рост за последний год их котировки поднялись с 2,35 евро до 4,05 евро, согласно последних торгов что примерно соответствует 306 рублям по новому курсу Центробанка РФ.

По новейшей информации общий финоборот Fisher & Paykel Healthcare в 204 году составил 562 млн. дол. США. Чистая прибыль, за прошлый год превзошла 96 млн. дол. США.

 

Как отмечают эксперты, если планы корпорации по выходу на европейский рынок осуществятся ценные бумаги Fisher & Paykel Healthcare могут значительно вырасти цене. Так что рекомендую всем заинтересованным в удачных капиталовложениях инвестировать в акции Fisher & Paykel Healthcare. Можно добавить, что продукция Fisher & Paykel Healthcare является дефицитной в РФ в особенности специальные камеры для новорожденных. Полагаю, что стоило б даже на федеральном уровне рассмотреть вопрос о поставке сравнительно дешевого оборудования новозеландской компании в Россию или даже основать совместное предприятие в РФ по сборке нужного дыхательного оборудования из комплектующих.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я полагаю, что выход на европейский рынок Fisher & Paykel Healthcare станет не слишком удачным. Сейчас в Европе экономические дела обстоят не лучшим образом и прогнозы неутешительные. Кроме того, слишком высока конкуренция на этом рынке, чтобы новичок чувствовал себя уверенно. К тому же, если акции компании росли в цене целый год, то на сегодняшний день они скорей всего достигли потолка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fisher & Paykel Healthcare будет являться одним из самых перспективных проектов для инвестирования в 2015 году, так как на конец 2014 года чистая прибыль компании выросла на 10% после уплаты налогов компанией. Выручка с продаж по дыхательным и респераторным средствам увеличилась на 6%. Все шло к этому, в 2013 году компания заключила многомиллионный контракт с исследовательским центром США для использования лаборатории. Испытания, которые проводились на базе лаборатории были направлены на улучшение и улучшение технических характеристик средств дыхательной терапии. Сегодня продукция для дыхательной терапии признана одной из лучших не только в Новой Зеландии, но и во всем мире, отсюда и увеличение инвесторов и стоимости акции. Инвестировать в Fisher & Paykel Healthcare выгодно именно сегодня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В дополнение вышеизложенному добавлю, торги на Австралийской бирже акциями компанииFishеr & Paykel Healthcare Corp Ltd (ASX:FPH) проходили вчера в диапазоне 5,60-5,74 австралийских долларов в объеме 685,28 млн и на закрытии остановились у отметки 5,65 долларов, потеряв тем самым в течении торгов дополнительные 0,05 австралийских долларов или -0,88% со стоимости. Данные торги тем самым повлияли на рыночную капитализации компании, но такие колебания были связаны, как раз с паникой на рынке и компания все еще привлекательна для инвестирования. И по отчетам за полугодие акции компании взяли тенденции на прирост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выпускаемой диагностическое оборудование Fisher & Paykel Healthcare Limited реализуется в 120 странах мира. В настоящее время производственная деятельность данного предприятия сосредоточена на двух основных подразделениях: дыхательная и неотложная помощь , которые включают в себя респираторные увлажнители, дыхательные аксессуары, многоразовые камеры. Данное оборудование активно применяется в оксигенотерапии и лапороскопической хирургии. Среди детских средств безопасности следует отметить детские обограватели , созданные для улучшения дыхательных функций у новорожденных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За последние два месяца стоимость акций компании колебалась от $6, 34 до $6, 64, что говорит о стабильности положения компании. С 2012 года по сегодняшний день экономические показатели компнии показывают стабильный рост. На австралийской фондовой бирже компания Fisher & Paykel Healthcare Limited входит в шестерку компаний с самой высокой капитализацией, что, безусловно, говорит в пользу компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 месяца - это все-таки не показатель стабильности. Тем не менее, прогнозируемая выручка компании к 2019 году вырастет почти в 2 раза, как и прибыль на акцию, соответственно. Лучше всего вкладывать свои средства прямо сейчас, пока продолжается падение цены акций компании, чтобы продать потом как можно дороже, ведь фирма на протяжении 5 лет демонстрирует стабильный рост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Fisher & Paykel Healthcare показали высокий рост котировок. В ходе торгов на протяжении календарного года ценные бумаги данной компании выросли более чем на 40%, поднявшись с 6,03 дол. США до 10,26 долларов. Однако за последний месяц произошел откат до 8,78 дол. США. Стоит отметить, что инвестиции в иные новозеландские компании могу принести в среднесрочной перспективе, куда большую прибыль, чем в акции известных брендов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...