Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, предлагаю рассмотреть интересную австралийскую компанию – Goodman Group. Гудман Групп была основана в конце 80-х годов Григорием Гудманом. Корпорация занимается инвестициями в недвижимость и управлением недвижимым капиталом. Так например, принадлежит несколько сотен офисом и торговых площадей которые корпорации с выгодой для себе сдает в аренду.

 

Общая капитализация Goodman Group на 15 января сего года составила 8,02 млрд. дол. США.

На свободном рынке обращается 97,59% акций Goodman Group, всего же за все годы существования австралийской компании было выпущено 1,745 млн. простых акций. Акции Goodman Group активно торгуются на биржах Австралии, Новой Зеландии и Франкфурта. Стоит отметить, что почти все крупные компании Австралии и Новой Зеландии имеют листинг на Франкфуртской или Берлинской бирже в тоже время на Лондонской и Нью-Йоркской биржах они не торгуются. Согласно графику движения акции фондовой биржи Франкфурта: акции Goodman Group за 2014 год выросли с 2,94 евро до 3,96 евро (примерно 297 рублей по текущему курсу Центрального банка РФ).

 

Стоит отметить, что прибыль за одну простую акции корпорации выросла в 2015 году с 0,35 евро до 0,37 евро.

Информация с биржи Новой Зеландии нам дает фининформацию о Goodman Group за 2014 год. Общий финпортфель корпорации вырос на 35% до 1,2 млрд. дол. НВ по сравнении с позапрошлым годом. Чистая прибыль за указанный период составила 657 млн. дол. НВ прирост составил более 300%, что свидетельствует, что компания заплатила крупные дивиденды по акциям.

 

В заключение, можно рекомендовать смело инвестировать денежные средства в акции Goodman Group. Эксперты прогнозируют, что ценные бумаги Goodman Group, имеет потенциал для роста не менее чем, на 20% в 2015 году.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сегодняшний момент непохоже, чтобы дела у Goodman Group шли очень хорошо. Скорей всего именно поэтому в конце декабря 2014 года руководство компании приняло решение о продаже части своих активов и акций, намереваясь получить за них около девятисот миллионов долларов. А выброс на биржевой рынок такого пакета акций скажется и на котировках в сторону их снижения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В начале 2015 года Goodman Group опубликовала несколько значимых новостей о дальнейшем развитии своей компании, что может повлиять на прирост стоимости акций и увеличения кабинета инвесторов. Например, приступил к заключению договора с Canada Pension Plan Investment о приобретении ряда недвижимости в Северной Америки с дальнейшем развитием и продажами помещений, договор стоял Goodman Group 890 млн. долларов США. А также компания Goodman Group сделала заявление, что на 2015 год в распоряжении компании есть 1,5 млрд. долларов для развития и вложения в Американскую недвижимость по строительству и субаренде. Таким образом компания сделала серьезный шаг в сторону расширения рынка и преувеличения собственных доходов. Инвестировать в Goodman Group очень выгодное дело на любые сроки, прогнозы о повышении стоимости акций оправданы и, скорее всего, видно это станет в ближайшее время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В дополнение вышеизложенному добавлю, торги на Австралийской бирже акциями компании Goodman Group (ASX:GMG) проходили вчера в диапазоне 5,74-5,84 австралийских долларов в объеме 1,73 млрд и на закрытии остановились у отметки 5,77 долларов, потеряв тем самым в течении торгов дополнительные 0,03 австралийских долларов или -0,52% со стоимости. Данные торги тем самым повлияли на рыночную капитализации компании, но такие колебания были связаны, как раз с паникой на рынке и компания все еще привлекательна для инвестирования и составляет свыше – 10,16 млрд австралийских долларов. И по отчетам за полугодие акции компании взяли тенденции на прирост. Также прибыльность казначейских облигаций за период 6-ти месяцев увеличилась на 0,14%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

История развития Goodman Group - это история многочисленных слияний и поглощений. История покупок и продаж акций данной компании, в связи с чем то и дело менялось руководство компании, а вместе с ним и название. За всю историю своего существования данная организация сменила 3 названия до того, как переименовалась в нынешнее. В настоящее время Goodman Group владеет более 420 объектами в 16 крупнейших странах мира. Помимо этого, на настоящий момент компания имеет в разработке более 60 активных проектов. Под конец прошлого года акции предприятия зафиксировались на высоких 5$ по сравнению с начальными 2$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инвестиции в недвижимость приносят хорошую прибыль и по этому стоит обратить внимание на корпорацию Goodman Group. Акции Goodman за последние полгода выросли до своего максимального уровня за последние пят лет, достигнув 5,83 евро. Стоит ждать, что вскоре ценные бумаги этой компании еще вырастут на 8-12%до конца текущего года. Западные инвесторы активно скупают акции компаний связанных с недвижимостью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Честно говоря я думаю австралийская компания – Goodman Group сейчас находится не в очень хорошем положении, вот смотрите за последнии 12 месяцев:
Валовая прибыль TTM 41,42%
Операционная маржа TTM 68,5%
Коэффициент прибыльности TTM 48,28%
Прибыль на инвестиции TTM 6,97%

 

Конечно ценные бумаги у компании выросли, а вот все остальное, как мне кажется только упало, по сравнению с 2015 годом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...