Jump to content
Sign in to follow this  
Olly88

Jazz Pharmaceuticals PLC

Recommended Posts

Хотелось бы выдвинуть на обсуждение ирландскую корпорацию Jazz Pharmaceuticals PLC . Джаз Фармакетикалс представляет собой биофармацевтическую компанию, штаб-квартира котоой располагается в ирландском графстве Дублин.

 

Деятельность Jazz Pharmaceuticals PLC связана с разработкой, развитием и коммерциализации фармацевтических препаратов. Самыми значимыми и выдающимися препаратами компании являются: Xyrem- препарат, предназначенный доя борьбы с повышенной дневной сонливость ; FazaClo- борется с тяжелой формой шизофрении; Luvox CR- предназначен для лечения пациентов с обессивно-компульсивными расстройствами.

 

В настоящее время даннвя фармкомпания занимается разработкой новейшего препарата для лечения острого лимфобластного лейкоза. В конце прошлого года Jazz Pharmaceuticals PLC приобретает фармкомпанию Gentium SpA и ее ведущий препарат Defitelio, предназначенный для устранения и рассасывание тромбов.

 

Рыночная капитализация Jazz Pharmaceuticals PLC составляет 9,19 млрд$. Выпускаемый объем акций базируется на уровне 57 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот корпорации составил 5,8 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 2,4 млрд$, а чистая - остановилась на отметке в 869 млн$. В период с мая по октябрь прошлого года акциям корпорации была свойственна нестабильность и сильное колебание, которое продолжилось в конце 2014-начале 2015 годов. В конце прошлого года акции зафиксировались на отметке в 130$ по сравнению с начальными 150$. Акции Jazz Pharmaceuticals PLC торгуются на фондовой бирже NASDAQ.

 

В заключение хочется отметить ведущее и крепкое положение представленной компании на мировом рынке. Трудно недооценить значимость производимых ею препаратов. Считаю, что инвестирование в акции Jazz Pharmaceuticals PLC должно принести неплохую прибыль.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо закрылась неделя для "Jazz Pharmaceuticals PLC". Акции компании сейчас торгуются в пределах 164,97 долларов США, и показывают хороший рост. Учитывая динамику колебания цены, могу советовать лишь не рассматривать данную компанию как как проект для долгосрочного капиталовложения. В рамках инвестирования не несколько недель - есть хорошая перспектива, безусловно. Также, если вам интересны внутридневные операции в рамках одной компании, тогда "Jazz Pharmaceuticals PLC" тоже для вас. Эксперты также ожидают хорошее развитие компании с 2-го квартала 2015 г. Вот тогда, наверное, стоит рассматривать "Jazz Pharmaceuticals PLC" в рамках долгосрочных капиталовложений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 2014 году компания Jazz Pharmaceuticals PLC оформила сделку, купив итальянского коллегу Gentium S.p.A., сумма сделки составила 1 млрд. долларов, вся сделка была заключена для того, чтобы Jazz Pharmaceuticals получил доступ к новому препарату, разработанному Gentium для лечения редких заболеваний печени, а именно печеночный тромбоз вен, данный препарат был одобрен Еврокомиссией в конце 2013 года и выпущены все документы на производство. Таким образом Jazz Pharmaceuticals PLC расширила свои фармакологические свойства и привлекла в 2014 году новых инвесторов. Акции компании растут на глазах, инвестировать в Jazz Pharmaceuticals PLC выгодно и рентабельно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отторговалась Jazz Pharmaceuticals PLC, поскольку последние прогнозы по ее финансово-экономической деятельности в большей части негативные. Неделю назад компания приостановила производство препарата против лейкемии из-за возникшей негативной реакции у некоторых пациентов. А на Западе подобные последствия могут повлечь за собой длительные судебные разбирательства и огромные штрафы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прогнозы по акциям Jazz Pharmaceuticals PLC  более, чем оптимистичные. Похоже, что у аналитиков эти акции вызывают нездоровый интерес. Пятнадцать компаний рекомендуют "покупать" акции и три указывают нейтральный рейтинг. А между тем, руководство компании, согласно инсайдерской информации, уже целый год избавляется от принадлежащих им акций и за это время ни одной покупки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство Jazz Pharmaceuticals PLC планирует во вторник 23 февраля опубликовать данные о квартальной прибыли. Аналитики ожидают, что компания объявит прибыль в размере $ 2,60 за акцию и доход в размере $ 349 980 000. На сегодняшних торгах акции компании шли по 121.64 доллара. Ряд брокерских компаний хотя и несколько снизил прогнозы по цене на акции, но тем не менее ожидают существенно роста стоимости ценных бумаг. Так Leerink Swann понизил свой прогноз с 220 до 187 доллара. Piper Jaffray выставил целевую цену на уровне 186 долларов. Из 14 брокеров, один выдал рекомендацию "продавать", трое "удерживать", десять "покупать".

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время Jazz Pharmaceuticals PLC имеет целевой консенсус по цене 181,71 доллара США, что говорит о потенциальном потенциале роста на 31,51%, поскольку стоимость ценных бумаг компании на последних торгах составила 139.61 доллара.
Кроме того, 91,3% акций Jazz Pharmaceuticals принадлежат институциональным инвесторам. 4.3% акций принадлежат инсайдерам. Сильная институциональная собственность является показателем того, что хедж-фонды и крупные менеджеры  полагают, что компания в долгосрочной перспективе превзойдет рынок.
Прибыль на акцию составляет 6.07 американских рубля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...