Jump to content






Recommended Posts

Стоит рассмотреть одну из крупнейших компаний Испании – Abertis Infraestructuras. Абертис Инфрэструктурес была основана сравнительно недавно в 2003 году путем объединения нескольких небольших корпораций. Abertis Infraestructuras владеет транспортной инфраструктурой в нескольких европейских странах. В частности крупные пакеты акций коло 10 международных аэропортов, в том числе лондонский Лутон и главный аэропорт Стокгольма. Плюс корпорация владеет сетью платных автобанов. Также Abertis Infraestructuras имеет бизнес в телекоммуникационном секторе Испании и владеет несколькими телеканалами, также компания доминирует в испанском радио.

 

капитализация Abertis Infraestructuras, на январь 2015 года, составила 17,68 млрд. дол. США.

В свободном обращении на рынке находится порядка 42% акций Абертис Инфрэструктурес. Акции Abertis Infraestructuras с успехом торгуются на Биржах Мадрида и Бильбао. За последние три месяца курс ценных бумаг испанской корпорации вырос почти на 23% с 13,72 евро до 17,12 евро (примерно 1292 рубля по текущему курсу Цетробанка РФ).

 

Общий финоборот Abertis Infraestructuras за 2013 год, превысила 4,65 млрд. евро. 617 млн. евро, такая чистая прибыль корпорации вышла за 2013 год.

 

Как ожидается, прибыль за одну простую акцию Abertis Infraestructuras в 2015 году составил 0,88 евро, что делает весьма заманчивым инвестиции в акции Abertis Infraestructuras. Ожидается, что 2015 год станет новой вехой в развитие авиаперевозок. Снижение стоимости пассажиро и грузоперевозок из-за падения мировых цен на нефть, вызовет увеличения числа авиаперелетов и значит аэропорты получат дополнительную прибыль, что не замедлит сказаться на котировках акций Abertis Infraestructuras.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После крупного падения акций на 40% в 2012 году, компания Abertis Infraestructuras не предпринимает рискованных шагов в своем бизнесе, а именно это касается собственных инвестиций. В конце 2014 года компания Abertis Infraestructuras сделала заявление о том, что в начале 2015 года на рынок будет выставлено отделение телекоммуникационной структуры компании, так как сейчас Abertis Infraestructuras хочет все силы и средства направить на развитие авиалиний и аэропортов, как более рентабельный бизнес. Таким образом Abertis Infraestructuras планирует получить прибыль и рассчитаться с инвесторами, остальные средства пустить в развитие линий перевозок, стоимость своей медийной структуры Abertis Infraestructuras пока не объявляла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По сравнению с январям прошлого года, сегодня акции Abertis Infraestructuras прибавили 8,7 процента. Но сам график представляет из себя весьма интересную ломаную кривую. Практически весь прошедший год каждый месяц происходило падение котировок акций компании, а затем возвращение цены на прежний уровень. Не слишком стабильное поведение. Инвесторы могут ожидать и неприятных сюрпризов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Abertis Infraestructuras, S.A. является одним из крупнейших конгломератов в Испании, которая владеет более 6,5 тысяч км автодорог в Европе, более десятка аэропортов в Лондоне, Стокгольме. Кроме этого, данная корпорация управляет платными дорогами и парковками, и владеет сетями телевизионных и радиовещательных станций. В период с 2003 по 2006 годы, Abertis Infraestructuras, S.A. активно приобретает один за другим радиовещательные, телевизионные станции, парковки и автодороги. И на сегодняшний день капитализация предпричтия состаалчет более 17 млрд$. В среднем ежегодно данная компания зарабатывает около 4,7 млрд$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...