Jump to content

Recommended Posts

Представляю на обсуждение американскую корпорацию Lamar Advertising Company. Ламар Эдвертайзинг Компани является крупной рекламной компанией США, предоставляющая наружную рекламу, билборды, логотипы , дисплеи. Штаб-квартира предприятия располагается в Батон Руж, штат Луизианна.

 

Свое начало Lamar Advertising Company берет в 1902 году. Ее основателями стали Чарльз Ламар и Джей Коу. Однако, независимой компания стала только в 1908, когда оба основателя решили методом жеребьевки разделить свои активы. Тогда же корпорация приобретает нынешнее название. Чарльзу Ламару достались менее прибыльные активны. Однако, он получил право переименовать данное предприятие в честь своего имени. В настоящее время Lamar Advertising Company имеет более 200 подразделений на всей территории Соединенных Шиато, Канады и Пуэрто-Рико.

 

Рыночная капитализация корпорации составляет 4,36 млрд$. Выпускаемый объем акций базируется на уровне 80 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот Lamar Advertising Company составил 2,6 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 861 млн$, а чистая - остановилась на отметке в 493 млн$. На протяжении всего периода прошлого года акциям предприятия была свойственна нестабильность и сильное колебание акций. Стартовав в мае с отметки в 53$, к концу года они зафиксировались на уровне 55$. В промежуточные периоды в июле и августе акции падали до 51$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 2,48 $ по сравнению с прошлогодними 2,45$. Акции Lamar Advertising Company торгуются на Нью-йоркской фондовой бирже.

 

В целом, представленная корпорация является весьма успешной и положительно развивающейся. Занимает крепкое положение на мировом рынке. Однако, исходя из финансовых результатов прошлого года, пока не рекомендую инвестировать в акции Lamar Advertising Company.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дивиденды, которые выплатила Lamar Advertising Company своим инвесторам оказались весьма приличными и составили 0,84 доллара за акцию, успешное завершение экономического года на мой взгляд. Думаю, что инвестировать в Lamar Advertising Company все-таки стоит, компания заключила крупный проект с международной корпорацией, поддерживаемой ООН Posterscope о запуске новых цифровых платформ для билбордов, продажа таких билбордов должна принести огромные деньги, так как продукт новый и многие рекламные компании захотят воспользоваться новыми технологичными платформами на цифровой основе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

elensh, не считаю, что подобный размер дивидендов по акциям Lamar Advertising Company можно назвать "приличным". Получается, что компания выплатила инвесторам чуть более одного процента. Хотя если смотреть на годовой график котировок, то акции вели себя достаточно предсказуемо, за исключением октября 2014 года, когда они упали в цене на 10 процентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...