Jump to content






Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, стоит рассмотреть интересную испанскую корпорацию – Fomento de Construcciones y Contratas сокращено название компании звучит как FCC. Корпорация была оснвоана в самом начале 1900 годов прошлого века как железнодорожная корпорация, но со временем FCC переросла в крупномасштабную строительную компания занимающуюся разными видами транспортного строительства и также специфической нежилой недвижимостью. Стоит отметить, корпорация также занимается прокладкой нефте и газопроводов. Одними из самых известных проектов FCC можно назвать Ворота Европы и также музей науки в Валенсии. Также в 2013 году испанская компания закончила строительство крупнейшего моста через Дунай связавшего Румынию и Болгарию новой железнодорожной автомобильной дорогами. Строительство моста обошлось в 226 млн. евро.

 

Рыночная капитализация FCC на 18 января 2015 года, составила 3,52 млрд. дол. США.

Акции Fomento de Construcciones y Contratas активно торгуются на биржах, Испании, Лиссабона и Берлина. Согласно данным с испанской биржи акции FCC за 2014 года значительно упали в своей стоимости с 21,88 евро до 11,79 евро, согласно последних торгов. Такой обвал акций вызван, по всей видимости, прекращением крупных заказов в Европе на строительство инфраструктурных транспортных объектов. И также мировое падения цен на нефть, по всей видимости, также повлияло акции FCC.

 

Общая выручка испанской корпорации в 2014 году составила 6,5 млрд. евро. При этом чистый убыток компании за указанный период превзошел 754 млн. евро. Признаться стол большой убыток является неожиданностью для всех инвесторов.

В целом я пока не могу рекомендовать инвестировать в акции FCC, ибо велик риск финансовых потерь от капиталовложений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В августе 2013 года Fomento de Construcciones y Contratas (FCC) продала свое дочернее предприятие Alpine Energy , которое специализировалось на строительстве обородуваниия для обеспечения питания растений, в области телекоммуникаций и транспорта, Triton Partners. Сумма проданного подразделения оценивается в 100 млн$. В настоящее время структуру Fomento de Construcciones y Contratas (FCC) можно разделить на три основных подразделения: экологические услуги, услуги воды, третий сегмент включает в себя распределение энергии, добычу и производство биотплива , строительство нефте- и газопроводов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...