Jump to content






Андрей Андреевич

Gamesa Corporaciоn Tecnolоgica

Recommended Posts

Стоит обратить внимание на испанскую компанию – Gamesa Corporaciоn Tecnolоgica. Gamesa Corporaciоn Tecnolоgica была основана в середине 70-х годов двадцатого столетия изначально компания изготовляла компоненты из микроэлектроники и новые композитные материалы. С начала 90-х годов корпорация переключилась на создание ветровых турбин и ветропарков. В настоящие годы Gamesa Corporaciоn Tecnolоgica стала одним из мировых лидеров по созданию ветроэлектростанций. В Европе, Америке и Азии корпорации установила уже ветрогенераторов общей мощностью в 20 тыс. МВт. Экологи подсчитали, что благодаря выработки такой энергии, экологическим путем выбросы углекислого газа в атмосферу уменьшались более чем на 100 млн. тонн в год.

 

Рыночная капитализация Gamesa Corporaciоn Tecnolоgica на середину января 2015 года вышла на уровень 2,49 млрд. дол. США. Акции Gamesa Corporaciоn Tecnolоgica торгуются на ряде европейских бирж: Франкфурта, Парижа, Лиссабона, Мадрида. Стоит отметить, что на май 2014 года акции данной корпорации достигли своего максимума за несколько лет в 9,92 евро. Затем произошел постепенный обвал ценных бумаг Gamesa Corporaciоn Tecnolоgica до уровня 6,44 евро за акцию. Затем ценные бумаги корпорации выросли до 7,79 евро (примерно 580 рублей согласно новейшему курсу Центрального бака РФ).

Общий финоборот Gamesa Corporaciоn Tecnolоgica за прошедший год вышел на уровень 2,7 млрд. евро. В 103 млн. евро была оценена чистая прибыль корпорации.

 

В настоящее время идет рост ценных бумаг инновационной компании и потом я рекомендую инвестировать в акции Gamesa Corporaciоn Tecnolоgica. Стоит ожидать, что прибыль можно получить уже в краткосрочной перспективе. Однако лучше акции такой компании подержать у себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В конце прошлого года ветро-энергетическая компания Gamesa Соrроrасiоn Tесnоlоgiса заключила договор с Мексикой на строительство ветроэлектростанции на 242 МВт, с дальнейшим увеличением мощности турбин до 500 МВт - строительство планируется начать уже в середине 2015 года и окончить в начале 2016. Вообще Gamesa Соrроrасiоn Tесnоlоgiса очень перспективная компания, за 2014 год продала 24,5 млн новых акций и привлекла ряд крупных инвесторов. Думаю, что инвестировать в Gamesa Соrроrасiоn Tесnоlоgiса более чем перспективно и надежно с перспективой получения прибыли уже в начале 2016 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gamesa Соrроrасiоn Tесnоlоgiса является лидером в Испании по производству ветровых турбин и ветропарков и четвертым в мире, специализирующийся в данной области. В настоящее время у испанской корпорации имеется производство общей мощностью 10 тысяч МВт, которые расположены на четырех континентах. Кроме этого, участвует в строительстве фотоэлектрических электростанций. Gamesa Соrроrасiоn Tесnоlоgiса входит в расчет Dow Jones, индекс устойчивости, который связан с корпоративной социальной ответственностью. Помимо этого, входит в топ-100 самых устойчивых предприятий мира.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно актуализировать информацию по поводу испанской компании Gamesa Corporaciоn Tecnolоgica. Акции Gamesa Corporaciоn Tecnolоgica на Мадридской бирже котируются по цене 8,68 евро (что примерно равняется 656 рублям по новейшему курсу Центрального банка РФ. Рыночная капитализация испанской корпорации выросла до 2,76 млрд. дол. США. Есть информация, что Gamesa Corporaciоn Tecnolоgica хочет активизировать свою деятельность в латиноамериканском регионе и приступить там к строительству новых ветровых электростанций. Дешевая и экологически чистая ветроэлектроэнергия может занять в будущем весомую долю на мировом рынке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gamesa Corporaciоn ярко представляет собой то направление в международном бизнесе, которое основано на концентрации ресурсов на малом числе направлений вложения капитала. В отличие от большинства корпораций, акции которых представлены на мировых фондовых биржах, Gamesa выраженно придерживается стратегии ведения бизнеса лишь в очень узком сегменте рынка. В ее случае – это ветроэнергетика. Вся ее история – это история поиска и «отслаивания» тех направлений бизнеса, которые не связаны с разработкой возобновляемых источников энергии. Все, что было связано с работами в областях робототехники, композитных материалов, аэрокосмических исследований было либо свернуто, либо передано иным компаниям, возникшим при участии Gamesa, с невысокой степенью ее участия в капитале новообразованных структур. С точки зрения стратегии развития компании, такой подход чреват серьезными проблемами в тех случаях, когда возникновение кризиса радикально снизит спрос на ветроэнергетические установки. В этом случае скованность в маневре средствами между различными сегментами мирового рынка, может иметь для компании фатальные последствия. Подобного рода риски трудно подсчитать, но их нельзя игнорировать. Создание в середине лета прошлого года совместного бизнеса с Siemens AG (при больших долях в капитале немецкого партнера) внушает большую уверенность в перспективы Gamesa. Но, в то же время, ветроэнергетика все еще остается отраслью с весьма неблагоприятным для инвесторов соотношением издержек и прибылей. Эффективность этого бизнеса все еще больше зависит от государственных программ поддержки ветроэнергетики, чем от чисто рыночных обстоятельств. Вероятно, этим и объясняется нынешний этап конъюнктуры акций Gamesa, которые начали заметно дешеветь с середины этого года. Очевидно, под воздействием благоприятной для инвесторов информации с рынка нефти, где указанное выше соотношение между издержками и прибылями, выглядит явно привлекательнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...