Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Популярность рискованных инвестиций оказалась на невиданном уровне за последние 13 лет

Recommended Posts

2014 год был исключительным годом для глобальной индустрии по рисковым инвестициям (Venture Capital, VC).


Финансирование поднялось до уровней, не наблюдавшихся с 2000 года, средний размер сделок был выше на всех этапах развития бизнеса, а мегасделки (более чем на  50 миллионов долларов) были самыми большими более. чем за 13 лет. Об этом свидетельствует анализ Ernst & Young Bulgaria. По мнению компании перспективы на 2015 год выглядят сильными - макроэкономическая среда становится более стабильной и способность выйти из инвестиций посредством первичного публичного размещения акций (IPO) исключительно благоприятны.


Брайан Пирс, мировой лидер в области EY в индустрии венчурного капитала прокомментировал: "VC инвесторы вкладывают все больше капитала и получают заоблачную возвращаемость, когда выходят из компаний  через IPO. Доверие  поднимается и привлекает дополнительное финансирование для инвестиций в новые и более крупные сделки. И это хорошая новость для предпринимателей ".


К концу 2014 года глобальные VC инвестиции  достигли уровня 86,7 миллиарда долларов. Эта сильная тенденция была наиболее яркой  в трех ключевых VC регионах - США, Европе и Китае.


 


Восход  мегасделок


309 компаний получили финансирование на более чем 50 миллионов долларов в 2014 году, привлекая в общей сложности 39,4 миллиарда долларов. -. для сравнения, в 2013 эти компании  были в количестве 141 и общий объем инвестиций составил 13 миллиардов долларов. Эти цифры отражают доверие  в этой среде и невиданный в течение многих лет аппетит сделок.


Пирс добавил: "Это значительный и повсеместный рост числа и размера сделок, особенно в крупных сделках, показывает, как  фонды венчурного капитала эффективно поддерживают компании на различных этапах их развития. VC инвесторы все чаще готовы вкладывать больше и поддерживать компании, которые близки к выходу на биржу. Это могут быть новые инвестиции в быстро развивающиеся, высокой стоимости компании, с большим потенциалом или увеличением капитала на  существующие инвестиции в компании, которые находятся все  ближе к выходу биржу ".


 


Позитивные перспективы


Улучшение макроэкономических условий поддерживает доверие инвесторов и подпитывает развитие хороших условий для выгодного выхода из инвестиций и последующего сбора средств. При начальной оценке акций 25,2 процента первичное публичное предложение  рисково-поддержанных компаний говорит об особенно хорошей возвращаемости инвестиций. Для сравнения, среднее подорожание  акций при первичном публичном предложении в первые дни колеблется в пределах 12,9 процента.


 


Потребительские услуги и финансовые инвестиции - самые  успешные


Компании, которые предлагают потребительские услуги, получили самую большую долю общего объема инвестиций в 2014 году до 29 миллиардов долларов, инвестированных в 1690 сделок , что на 130 процентов больше, чем уровень сделок в 2013 году.


Деловые и финансовые услуги являются наиболее привлекательными для рисковых инвесторов и привлекли 20,2 миллиарда долларов в 1682 сделки.


Пирс добавил: "Заглядывая вперед в 2015 год, мы ожидаем сохранения этой восходящей тенденции, поскольку возможности для первичных публичных предложений являются большими. Спрос на возвращаемость со стороны инвесторов усиливает этот процесс, особенно учитывая относительно низкие уровни доходности  других инвестиционных активов ".


 


Перспективы для различных регионов


В США экономическая активность восстанавливается быстрее, что указывает на хорошие перспективы для VC индустрии в 2015 году. В Европе перспективы менее благоприятны, учитывая медленное восстановление еврозоны и неопределенность в отношении денежно-кредитной политики в Европе.


В Китае замедление экономического роста компенсируется умеренной  денежно-кредитной политикой властей. Так китайская экономика будет продолжать оказывать поддержку рискованным инвестициям. По мнению Пирса рисковые инвесторы будут продолжать искать инновационные, хорошо управляемые предприятия с четким планом распределения рынка или воспользуются  изменениями, которые сделали другие компании .


"В 2015 году мы станем свидетелями увеличения инвестиций, доверенных компаниям с безупречным менеджментом и увлекательной историей. Развивающиеся рынки привлекают интерес инвесторов к предпринимательским компаниям, которые повышают их ценность  инновационным и решительным подходом, при котором они  рынки меняют рынки  и влияют на экономику ", ожидает он.


  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...