Jump to content

Recommended Posts

«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России, лидер модернизации автомобилестроительной отрасли страны

«Группа ГАЗ» выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Компания объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива.

 

ОАО «ГАЗ» является центром консолидации активов «Группы ГАЗ» - крупнейшего российского производителя коммерческого транспорта в РФ. В состав «Группы ГАЗ» входит 13 предприятий в 10 регионах РФ, сбытовые и сервисные структуры. Предприятия «Группы ГАЗ» выпускают легкие коммерческие и легковые автомобили, автобусы, большегрузные автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты.

ОАО «ГАЗ» обеспечивает автокомпонентной продукцией большинство предприятий холдинга,  выпуская мосты, оси и подвески, колесные диски, элементы выхлопной системы, чугунное литье, продукцию кузнечного производства и инструментальную оснастку. ОАО «ГАЗ» входит в тройку крупнейших отечественных производителей автокомпонентов с долей не менее 10% во всех ключевых сегментах (мосты, подвески, детали штамповки, чугунное литье, продукция кузнечного производства, колеса и рессоры).

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОАО ГАЗ вполне обоснованно вошло в список системообразующих предприятий для оказания гос.поддержки. С этого момента акции GAZA начали уверенно расти. Но надо сказать, что не все так спокойно в организации. Долг ее составляет около 60 млрд.рублей, как следует из их отчета МСФО. В этой связи они уже обратились в правительство о гос.гарантиях на 25 млдр.руб. на реструктуризацию долга перед ВТБ. ВТБ пока комментариев на эту тему не дал. Но весьма вероятно, что совещание при Шувалове одобрит эту заявку, а акции, вчера припавшие до 440. снова продолжат свой рост. Так что, ждем точку входа и следим за новостями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

20 февраля опубликовали новость, что ОАО ГАЗ запросил государственные гарантии, которые обойдутся в 25 млрд. рублей на реструктиризацию долга компании. Данный антикризисный план поможет ОАО ГАЗ развиваться и обеспечить целостность инвестиционных капиталов. К данной услуге коммерческие предприятия прибегают редко, ОАО ГАЗ одни из первых, кто решил воспользоваться помощью комитета. Также компания ОАО ГАЗ заключила договор с европейской Verano Motors на продажу Новых моделей Газель. Данный договор поможет компании развиваться в балканском направлении. Акции компании на вчерашний день закрылись с потерями, но инвестировать в компанию выгодно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, ГРУППА "ГАЗ" впечатляет выпускаемой продукцией. На предприятии занято порядка 5 тысяч сотрудников. С государственной поддержкой оно очень перспективно уже сейчас. О многом говорит сотрудничество холдинга с ведущими мировыми автопроизводителями (Volkswagen, General Motors и Daimler). Уже сегодня на предприятиях "ГРУППЫ" выпускаются не только для автомобилей ГАЗ, но и для иностранных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В рамках международного экономфорума в Питере "Группа ГАЗ" вместе со "Сбербанком" подписали соглашение, по которому будут взаимодействовать в продвижении продукции автомобилестроения на экспорт, осуществляя лизинговые и факторинговые операции, а также создавая специальные программы кредитования для зарубежных покупателей. Естественно рынок сбыта просто необходим для продукции ОАО ГАЗ и сейчас ведутся переговоры с потенциальными дистрибьютерами в более 30 государствах. Акции торгуются на уровне 420 руб. Выплаты дивидендов за 2014 год по префам составят 1,20 руб. на бумагу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автопроизводитель сообщил о своих планах по возобновлению сборки коммерческого транспорта (Газелей) на территории Турции. В этом году хотят реализоваться полтысячи автомобилей. Во время охлаждения отношений между нашими странами работа была полностью остановлена. Сейчас в Турцию уже направлены специалисты, которые должны восстановить производственный цикл. Увеличится и количество моделей, которые будут собирать за границей. Помимо бортовых автомобилей начнут выпускать цельнометаллические фургоны. Сборка Газелей осуществляется совместно с Mersa Otomotiv уже четыре года. По итогам торгов 14-го марта на Московской бирже стоимость одной акции компании ОАО "ГАЗ" составила 480 рублей. В конце прошлого года акции подскочили с 470 до 619 рублей, а с 18-го января наблюдается постоянное падение. Кто знает в чем дело?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Группа ГАЗ возможно снова будет производить автомобили под маркой "Волга". Только это будут уже не легковушки, а коммерческий транспорт. На выходе должно получиться что-то меньше "Газели", по типу Volkswagen Caddy. Будет представлен и пассажирский, и грузовой вариант. Пока не ясно какая платформа будет у машин, над этим вопросом активно работают. Цель вывода на рынок новой продукции - потеснить Ладу Largus, которая занимает 94% рынка "каблучков", и расширить сам рынок новыми моделями, которых нет у конкурентов. Использование существующего бренда позволит сэкономить деньги и полтора года времени, которые потребовались бы на разработку нового.

"Волги" сняли с производства в 2008-ом. Проект Volga Siber как-то не пошел. Хотя классная, на мой взгляд, была машина. Но на любителя. Я вообще с теплотой вспоминаю эти автомобили. Моим первым транспортным средством была "Волга" 3102. Настоящий корабль, хоть живи в ней.

По итогам торгов 26-го марта на Московской бирже стоимость одной акции компании ОАО "ГАЗ" составила 129,47 рубля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Газ имеет большие планы по продаже автомобильной техники в Саудовскую Аравию и Сирию. Новые рынки сбыта могут существенно улучшить финансовое положение компании, так как инвесторы не балуют Газ крупными покупками ее ценных бумаг. В ходе последних торгов стоимость простых акций Газ составляет 630 рублей за штуку. В конце 2017 года за одну акций  этой компании предлагали почти 850 рублей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...