Jump to content
kabinivan

Инвестиции в недвижимость, доход 250 000 рублей/месяц

Recommended Posts

Доброго времени суток.
Продаем магазин в Нижнем Новгороде с арендаторами (крупный сетевой ритейл)
Площадь магазина 323 м2, ежемесячный чистый доход 250 000 рублей
Стоимость магазина 14 600 000 рублей (возможен торг)
Продаю в связи с переездом заграницу. Там есть новый проект, для этого нужны средства.
Если заинтересовало, звоните или пишите.
Тел: +7(966)190-82-32
Почта: a.biz@list.ru

22.02.2015 в 19:27, kabinivan сказал:

В принципе понятно, что вы имели в виду, но всё равно слух режет то, что вы продаёте магазин вместе с арендаторами. Возможно вы вовремя выставили на продажу свою коммерческую недвижимость, спрос на которую падает из-за закрывающихся компаний. Периодически в новостях пишут про снижение арендной платы, а ещё про рост налога на недвижимость. Наверное мудро было в 2015 продать магазин. 

Здравствуйте, уважаемый kabinivan и комментаторы.

Да, меня тоже покоробило выражение о продающихся арендаторах. 
Давайте порассуждаем. 
Чистая прибыль, которую имеет наш визави в месяц от своего магазина составляет 250 тысяч рублей. В принципе, неплохо.

Не будет сейчас говорить о сумме арендной платы и делить её на 323 м2. 

Как явствует из текста, речь идёт не об одном арендаторе, а о нескольких. То есть вся прибыль зиждется только на них. 
Но, kabinivan, не обмолвился, знают ли они, что меняется хозяин. Который, в принципе, может поднять арендную плату или вообще разорвать арендный договор, заключенный не с ним.

Скорее всего они не в курсе. А нет арендаторов - нет прибыли. Тут есть над чем задуматься.

Стоимость магазина 14 600 000 рублей (возможен торг)

Окупаемость вложенных средств наступит примерно через 4 года, если я правильно понял. Это при условии, что цена квадратных метров и стоимость аренды за это время не изменится. Но будет считать, что всё сохранится, потому что цена может, как расти так и падать конкретно в этом случае. Мне окупаемость кажется слишком быстрой, можно было бы отбить стоимость объекта и выехать заграницу на несколько лет позже, если прибыль указана реальная. 

Сейчас не самые лучшие времена для крупного сетевого ритейла. Мало того, что дорожают товары, а зарплаты растут не так быстро, так ещё и ограничительные меры из-за ковида вносят свою лепту. Но в вашем случае есть важный момент. Как я понял ваша недвижимость расположена не в торговом центре. Это хорошо и позволит бизнесу держаться на плаву, так как в ряде регионов в ТЦ/ТРЦ впускают покупателей только по куар-коду. Это снижает поток, но увеличивается число посетителей в отдельно стоящие магазины с небольшой площадью

Теперь уже счастливчик, купивший магазин в своё время (а это, если не ошибаюсь, 2015-й год) оправдал свои вложения и получает прибыль, в отличии от сомневающихся здесь комментаторов.

Нужно действовать, вовремя вкладывать деньги, а если раздумывать, то вскочить на подножку уходящего поезда вряд ли удастся.

Я в своё время купил в Москве несколько квартир в старенькой хрущёвке. Меня все разубеждали, что это невыгодно, предлагали продать и вложиться в более прибыльные проекты. Но не послушал их, и правильно сделал.
 Моя хрущёвка попала под проект реновации. Продав полученные по программе квартиры, продал их и остался с большой прибылью.

Сейчас и магазин бы этот прикупил, без проблем.

09.11.2021 в 17:51, Пятеринский Николай сказал:

Теперь уже счастливчик, купивший магазин в своё время (а это, если не ошибаюсь, 2015-й год) оправдал свои вложения и получает прибыль, в отличии от сомневающихся здесь комментаторов.

Далеко не факт, что отбил вложенное, потому что в 2020-2021 были ограничения в ТЦ, что не могло не сказаться на выручке магазинов. Это в свою очередь отразилось на арендодателях, так как некоторым пришлось снизить стоимость аренды. Было, что магазины и вовсе закрывались и помещения пустовали какое-то время. Сейчас вот тоже часть брендов уходит с рынка и зайдя в ТЦ можно увидеть пустующие магазины. Понятно, что это временно и кто-то позже арендует эти помещения, но в любом случае это снижает прибыль от сдачи в аренду.

26.01.2021 в 18:17, Bober сказал:

Окупаемость вложенных средств наступит примерно через 4 года, если я правильно понял. Это при условии, что цена квадратных метров и стоимость аренды за это время не изменится.

За пару лет стоимость недвижимости сильно подорожала и скорее всего рост продолжится. Имею в виду жилую недвижимость, а вот на счёт коммерческой не в курсе. Вроде как некоторые компании ушли с нашего рынка и какое-то время их магазины пустовали. Какое-то время в ТЦ были пустующие площади, но сейчас все заполнены в тех ТЦ, которые я посещаю. Было снижение спроса на аренду коммерческой недвижимости и вот было бы интересно узнать, как это сказалось на ценах.