Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Заработок на продаже ссылок

Recommended Posts

ssylki-e1436124196657.jpg

 

Тема заработка в сети Интернет интересует миллионы людей. Причины тому могут быть самые разные. Но сейчас о них речь не пойдет, ниже будет просто рассмотрен один из самых доступных способов заработка в Интернете. Это заработок на продаже ссылок на сайте.

Продавать ссылки на своем сайте действительно под силу практически каждому. И если это дело организовать с умом, то вполне возможно получить даже очень серьезный источник дохода. Кроме того, продажа ссылок в каком-то плане является пассивным доходом, поскольку процедура размещения ссылок предельно проста, и они могут находиться на страницах вашего сайта неограниченно долго, постоянно принося деньги.

Но в то же время без труда ничего не бывает, поэтому нужно знать некоторые тонкости для того, чтобы получилось организовать описанный чуть выше бизнес.

Пожалуй, для начала вы должны уметь создавать достаточно интересные для людей сайты. Не удивляйтесь такому условию, ведь даже если вы ставите себе лишь цель продавать места под ссылки, ваш сайт все равно должен быть качественным и привлекать реальных посетителей, большинство из которых не должно пожалеть о посещении вашего ресурса. В противном случае вы очень рискуете остаться в один прекрасный день без данного вида дохода. Да и заработать серьезные суммы при помощи некачественных сайтов невозможно.

Если вы еще не поняли, о чем идет речь, то знайте, что роботы поисковых систем, от которых очень зависит заработок на продаже ссылок, намного умнее, чем кажется, возможно, некоторым новичкам вначале. Сайты, сделанные на скорую руку с целью заработать на ссылках, быстро будут пессимизированы как поисковой системой Google, так и Яндексом. Или же вовсе исчезнут из баз данных последних. А без хотя бы более-менее нормального рейтинга в поисковых системах заработок на ссылках исключен.

Так что без качественного и интересного сайта вам точно не обойтись, если вы поставили перед собой цель заработать на продаже ссылок. Но не стоит пугаться, создать достойный ресурс не так и трудно. Прежде всего вам потребуется уникальный контент, который обязательно должен заинтересовать многих пользователей. Поэтому при выборе тематики для сайта подумайте, в чем конкретно разбираетесь вы, что именно интересно лично вам. Вы сами должны писать статьи для сайта с интересом, а не думать исключительно о заработке. Именно в этом случае у вас получится создать идеальный сайт, который и принесет вам реальные деньги.

Если же вам кажется, что написать интересные и грамотные статьи трудно, то вы можете заказывать их написание у копирайтеров. В наше время для этих целей существует множество специальных бирж и ресурсов для фрилансеров. Но тогда вам придется дополнительно тратить на свой сайт деньги. И это придется делать постоянно, поскольку качественным сайтам свойственны регулярные обновления.

Вторым условием для успешного заработка на ссылках является наличие домена второго уровня и размещение сайта на платном хостинге. Сейчас эти услуги стоят буквально копейки, поэтому вряд ли это будет для вас проблемой. Сайты на бесплатных хостингах не интересуют большинство оптимизаторов, которые, стоит напомнить, и являются покупателями мест под ссылки, а некоторые биржи ссылок и вовсе не принимают такие сайты.

Также вы должны знать, что продавать ссылки на только что открывшемся сайте нельзя. Даже если он с большим количеством интересных и уникальных статей, с собственным дизайном, сделанным не на скорую руку. Вам придется все равно подождать хотя бы несколько месяцев, пока у сайта не появится хотя бы ТИЦ 10. Что такое ТИЦ, об этом вы можете дополнительно прочитать на самом сайте Яндекс. Сайты без ТИЦ практически не нужны оптимизаторам, ссылки продаются в таком случае крайне редко и просто по смешным ценам. Продавать ссылки на совсем новеньком сайте без ТИЦ - это загонять сайт под санкции поисковых систем, получая совсем смешные деньги, которых не хватит и на оплату хостинга.

Для того, чтобы ваш сайт получил ТИЦ 10 или больше, вы должны его как регулярно обновлять, так и продвигать, например, при помощи постепенных покупок ссылок и размещения статей на сайтах других вебмастеров. Найти площадки для этого можно также на биржах ссылок и статейного продвижения.

Вполне вероятно, что вам крайне не нравится идея длительного ожидания возможности начать зарабатывать на своем сайте. Ведь деньги нужны вам и сейчас. Но у вас есть еще один вариант, который позволит начать зарабатывать во много раз быстрее. Это покупка сайта или хотя бы домена, у которого уже есть ТИЦ и также PR. В сети постоянно кто-нибудь продает по тем или иным причинам свои проекты, как и постоянно освобождаются чьи-либо хорошие домены, имеющие высокий ТИЦ. Увы, идеальных вариантов нет - либо вы вкладываете деньги в уже готовый для заработка сайт, либо создаете его сами и ожидаете полгода, тратя некоторые незначительные суммы на оплату хостинга и покупку домена, как и на продвижение сайта. Но любое свое дело и не предполагает быстрого заработка. Ваша задача - вложить средства в свой труд сейчас, чтобы потом начать зарабатывать. Через некоторое время результаты при грамотной организации этого вида бизнеса обязательно вас порадуют.

Кроме того, есть и ряд правил не только для грамотного создания сайта, но и для самой продажи ссылок. Ниже будут рассмотрены пункты, которые будут вам полезны в случае наличия у вас сайта, подходящего для заработка на ссылках.

 

Правила продажи ссылок

Правило первое - не занижайте цену. Ваша задача при продаже ссылок заключается в том, чтобы заработать денег больше, продавая как можно меньше мест под ссылки. Прирост ссылочной массы на вашем сайте должен осуществляться медленно. В противном случае высока будет вероятность появления со стороны поисковых систем санкций. И не волнуйтесь, есть такие оптимизаторы, которые как раз готовы дорого покупать ссылки, они прекрасно понимают, что это наиболее выгодный для них вариант. Слишком завышать цену, правда, тоже не стоит, но раза в два выше средней поставить вполне можно.

Правило второе - ограничивайте количество мест под ссылки на каждой странице. На главной странице не должно быть более трех внешних ссылок, а на остальных - более двух. Можно продавать и по одной ссылке со страницы, как и оставлять некоторый процент страниц без мест под продажи ссылок. Если же продавать на каждой странице много мест под ссылки, поисковые системы посчитают, что ваш сайт буквально заспамлен ссылками и применят к нему санкции. 

Правило третье - модерируйте ссылки. Не используйте автоматическую продажу ссылок. Вы должны проверять каждую ссылку. Смело отклоняйте ссылки, ведущие на ресурсы для взрослых, азартные игры, нарушающие законодательство. Также следует проверять, не находится ли сайт, на который ведется ссылка, под санкциями поисковых систем.

Правило четвертое - размещайте ссылки так, чтобы они выглядели полезными. Если точнее, то не стоит их прятать в самый низ страниц. Лучше их размещать на видном месте и выдавать за полезные рекомендации. Ссылки не должны быть похожими на продажные ни по каким параметрам. Но в то же время не размещайте их в самом верху страниц.

Правило пятое - не повышайте слишком значительно цены на купленные ссылки. Это опасно тем, что множество покупателей ссылок сразу их снимут с продаж. Вы потеряете не только доход, но и сделаете свой сайт подозрительным для поисковых систем. Качественные ссылки должны находиться на сайте как можно дольше. Если же на сайте часто меняются ссылки, то это создает дополнительный риск санкций со стороны поисковых систем, от которых как раз и зависит данный тип бизнеса.

В данной статье вряд ли описаны абсолютно все тонкости такого заработка, как продажа ссылок. Но основная информация, необходимая для успешного дела, у вас уже есть. В дальнейшем вы сможете дополнительно узнавать ответы на любые возникающие вопросы, для этих целей, например, существуют и специальные форумы, посвященные заработку в сети Интернет. Успехов вам!

  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было интересно читать правила по продажам ссылок. Насколько знаю, что раньше приходилось вебмастерам и оптимизаторам искать друг друга без посредников, напрямую, но теперь можно обращаться на специальные бирже по аренде мест под ссылки.Первая такая биржа появилась в 2006, а сейчас их множество. Хотела бы дополнить, что лучше не торговать ссылками с очень молодых сайтов, можно не успеть заработать, а уже попасть под фильтры. Также желательно, чтобы ссылки хоть приблизительно подходили под тематику своего сайта. В целом можно получать не плохой пассивный доход, при этом имея свою определенную цель для сайта.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы правы Надежда, торговать ссылками удобно на раскрученных сайтах с высокой посещаемостью, в идеале ссылки должны пересекаться с основной темой сайта. Молодой сайт с низкой посещаемостью, просто не сможет заинтересовать деловых людей на специализированных биржах. Разве что если место для ссылок будет продаваться по очень низким ценам. Чтобы сайт приносил доход в него нужно вложить немалую толику денежных средств. Заработать на ссылках и рекламе можно вполне прилично, если суточная посещаемость сайта будет составлять более одной тысячи пользователей. Чтобы добиться такой посещаемости нужно регулярно обновлять контент с высокой долей уникальности. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас бизнес в интернете занимает все большее количество людей, особенно молодежь, которая с компьютером и технологиями на "ты" стремится быть независимой и не ходить на поклон к работодателю, а самостоятельно зарабатывать неплохие деньги. Например, тот же сайт, который имеет игровую тематику при правильной постановке дела может приносить хорошую прибыль. А желающих разместить на раскрученном игровом сайте свои ссылки будет предостаточно, только на партнерских программах онлайн-игр можно заработать приличную сумму. Кроме того, производители и продавцы компьютерного оборудования будут заинтересованы в рекламе на таком сайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все сайты стремятся иметь как можно больше внешних ссылок, т.е. гиперссылок на себя с других ресурсов сети. Чем больше ссылок стоит на Ваш сайт на сторонних ресурсах, тем выше авторитет сайта по мнению поисковых систем. Поэтому покупка и продажа ссылок как никогда актуальна и приносит солидные доходы web-мастерам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За продажу ссылок в подписи много не  заработаешь ))). Если хочется не плохо зарабатывать на продаже ссылок надо иметь не один нормальный сайт, а лучше целую сетку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть возможность размещать вечные ссылки на проверенных форумах, это ничем не хуже чем покупать места под ссылки в статьях, обращайтесь  

valer4ik-12@mail.ru не дорого_)

Share this post


Link to post
Share on other sites

письмо не доходит на почту, выдает ошибку. Продаете места под игры такого типа? или такое не катит? И что в вашем понимании проверенные форумы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...