Jump to content
Рудик

Сбербанк предлагает тендерный кредит

Recommended Posts

depoziti-sberbanka.gif

Что такое тендерный кредит?

Это весьма интересный вид выдачи кредитов, который предоставляется участникам каких-либо аукционов, тендеров, конкурсов. Такой жест идет на государственные нужды. 

Для чего он нужен?

А понадобится он тем лицам, которые проявили желание участвовать в какой-либо акции или мероприятии, но вот не имеют достаточных денежных средств для этого.

Кто не знаком с правилами участия в тендере, то ниже можно ознакомиться с его смыслом. 

Тендер – это слово пришло в наш лексикон из английского языка (от слова «tend», что значит обслуживать). Это разновидность проведения торгов, осуществляемая на конкурсной основе. Такое мероприятие проводит набор участников, но при подаче заявки они должны подтвердить свои намерения и доказать свою платёжеспособность. Деньги необходимо перечислить для обеспечения заявки, что значит застраховать заказчика и убедить в серьёзности намерений участника.

Для этого и существует так называемый тендерный кредит.

Какие виды кредитования тендеров существуют?

Классификация на сегодняшний день достаточно обильна, и разделяют такой кредит по некоторым признакам:

1. Частота предоставления кредита:

- Одноразовый заём. Имеется ввиду предоставление кредита всего один раз. То есть участник сможет применить свой денежный долг только в каком-то конкретном аукционе. Это может послужить началом для участника.

- С разрешением возобновить линию кредита. Такой вариант прекрасно подойдет для заядлых участников закупок. Они уже освоились в этой сфере и стойко решили остаться в её недрах. Такие деятели уже имеют проверенную репутацию и доверие, могут получать кредиты на год и более.

2. Такой кредит классифицируется только после получения победы в тендере:

- Заём под акты проделанных работ. Характерен для сферы строительства. В данном случае на выполнение контракта исполнителем выбирают подрядчика. После победы, строительство могло начинаться без выплаты аванса. Но как так? Ведь стоит начинать строить и нет закупочных материалов и другой строительной потребности. В таком случае, исполнитель берет кредит под акт проделанной работы. Договор заключается между кредитором и исполнителем, где предварительно оговаривается, что выплата осуществляется только после выполненных работ.

- Заём с целью выполнения государственного контракта. Такой заем имеет своё место в случае победы заемщика (участника соревнования). Следовательно, согласно предписанному контракту, должник должен выплатить обеспечение заявки в сумме 30% от всей его стоимости. Такой расклад не является новостью для заемщика, ведь перед началом участия, все эти ключевые моменты оговариваются, они также написаны в предоставленном контракте. Все это приобрело такие черты из-за того, что в прошлом ни раз бывали казусы, когда плательщик после заветной победы просто исчезал, не выплатив долг.

Как осуществляется процесс?

- сроки выдачи кредита не так быстры, как хотелось бы. В среднем срок рассмотрения прошения составляет 4-7 рабочих дня.

- процентные ставки довольно высокие – от 14-ти до 21-ого процента.

- кредит выдается на незначительный срок – всего до 3-х месяцев.

Существуют два варианта получения:

1. Самостоятельно – следует обратиться в любой банк и попросить кредит.

2. Согласиться на платную услугу – помощь кредитных брокеров; такой вариант осуществляется через посредников.

Сбербанк предлагает тендерный кредит.

Сам банк не осуществляет выдачу такого кредита, но он имеет в своей системе специально отведённый для этого сектор под названием «Сбербанк-АСТ». Такой заём базируется на специализированной электронной площадке. Заемщиками выступают опять же участники тендера. 

Самостоятельно Сбербанк не дает кредит, но он сотрудничает с другими банковскими учреждениями и совместно такая процедура осуществима. 

Какие программы существуют?

1. Кредитование. Такой вариант позволяет брать в кредит вплоть до 9 млрд рублей. Кредит выдается сроком до 2-х месяцев. Заявка рассматривается довольно быстро, в течение 1 суток, а вот сам процесс оформления и подписи договоров – до 3-х суток. Процентные ставки 14-21%.

Сбербанк предполагает выплату комиссии в размере 1,5% от суммы самого контракта.

2. Микрокредитование. В этом случае сумма кредита поскромней – до 500 тысяч рублей. Сроки такие же – до 2-х месяцев. Рассмотрение заявки на получение кредита займет всего один день, в то время как его оформление – два дня. Процентные ставки чуть выше и колеблются в пределах 16 и 22%. Комиссия буде составлять 2% от предложенной суммы.

Теперь, для многих не возникнет вопрос «где достать деньги?», «что такое тендерный кредит?» и «какие услуги предлагают нам российские банки?». Для более детальной информации, следует обратиться к сотрудникам банка и, в таком случае, после беседы прояснятся все моменты.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тендерные кредиты могут заинтересовать крупные компании, которым может понадобиться дополнительное финансирование. Полагаю, что претенденты на тендерный кредит вынуждены, проходит тщательную проверку, что вполне резонно, так как банк выдает кредит всего на 2-3 месяца и сохраняется высокий риск того, что с выплатой тендерного кредита могут возникнуть проблемы. В идеале, компания выигравшая тендер должна иметь гарантии от государства для выплаты кредитных средств. Краткосрочность тендерного кредита  является одним из самых больших его минусов. Увеличив срок выплаты кредитных средств, банк мог бы добиться более высокой прибыли. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сбербанк молодец, не отстает от модных тенденций. И правда, почему бы не использовать тендерный кредит?


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю в каком месте Сбербанк молодец). Но как по мне лучше с ним вообще не связываться . Я теперь если и оформляю кредиты то только ... Потому как Сбербанке последний раз насчитали левые проценты какие-то.

Edited by Я-всё-вижу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...