Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Что делать с собственным сайтом?

Recommended Posts

91.jpg

 

Количество сайтов на просторах Интернета постоянно растет. Они создаются для реализации самых разных идей современных пользователей сети. Это могут быть и информационные порталы, и сайты-визитки и другие разновидности веб-проектов, которых сейчас насчитывается огромное количество. Однако очень часто веб-мастер после того, как заканчивает трудиться над созданием собственного ресурса, впадает в некоторое недоумение, не представляя, каким образом построить дальнейшую работу с сайтом.

Первое, о чем должен позаботиться владелец веб-проекта – это раскрутка. О новоиспеченном сайте должны узнать поисковые системы и, конечно же, люди. Для того чтобы этот процесс протекал наиболее успешно, необходимо выполнить несколько несложных действий.

Во-первых, сайт должен быть полноценным. Имеющегося количества страниц и опубликованного материала должно быть достаточно для начального функционирования проекта. Если предполагается, что готовый ресурс будет служить сайтом-визиткой, то для его работы хватит и 8-10 страниц, а вот более основательные проекты потребуют гораздо больше материалов. Если веб-мастер сочтет, что контента не хватает, ему потребуется добавить информацию. Кроме того, обязательно стоит проверить наполнение сайта на уникальность. Перед тем как демонстрировать проект поисковым машинам и пользователям необходимо убедиться в качестве и полезности размещенной информации.

Если сайт действительно создан для работы, то необходимо позаботиться о том, чтобы он не был перегружен лишними элементами, виджетами и рекламой. Эти детали могут помешать не только продвижению сайта, но и просто его нормальному функционированию. Все дело в том, что изобилие всевозможных приложений и добавлений попросту может затормозить работу ресурса, а это, в свою очередь, приведет и к потере части целевой аудитории, которая особенно важна для только что созданного проекта.

Следующим шагом должна стать грамотная настройка индексации. Поисковым роботам необходимо указать необходимые для этой процедуры разделы и элементы. Для того чтобы несколько ускорить индексацию можно зарегистрировать сайт на специальных сервисах. Благодаря этому веб-мастер может обеспечить себе то, что об актуальных изменениях на ресурсе поисковые роботы будут узнавать практически сразу.

Внешнее оформление сайта играет очень важную роль. На ресурсе необходимо создать комфортную для посетителей атмосферу. Желательно разработать уникальный, стильный и солидный дизайн. Если веб-мастер не может самостоятельно проделать работу такого плана, то он может обратиться за помощью в специальную студию. Но, естественно, это повлечет за собой и денежные траты. Как вариант, владелец сайта может воспользоваться готовыми шаблонами, которые достаточно легко найти в Интернете. Но над ними тоже потребуется немного поработать, чтобы новоиспеченный сайт не потерялся среди своих «братьев-близнецов».

Система навигации также требует проработки. Каждый элемент меню должен находиться на своем месте. Полезно будет создать карту сайта, предназначенную для поисковых роботов. С ее помощью получить достойное место в рейтинге поисковиков будет несколько проще. Владельцам крупных проектов имеет смысл позаботиться о создании пользовательской карты сайта, чтобы облегчить поиск необходимой информации посетителям. Все труды непременно будут вознаграждены увеличением целевой аудитории.

После того как веб-мастер тщательно проработал внешнюю и внутреннюю структуру сайта, он может приступить к продвижению проекта в социальных сетях. Последние играют в жизни современных людей огромное значение, поэтому данный способ раскрутки с каждым днем набирает свою популярность.

Также владелец веб-ресурса должен понимать, что статический сайт не сможет выжить в современных условиях и не справится с возложенными на него функциями. Необходимо постоянно развивать проект. Для этого следует пополнять и обновлять контент качественными материалами. Желательно, чтобы под рукой всегда были надежные источники полезной информации, которыми можно воспользоваться по мере необходимости.

Для сайта также следует создать форму подписки. Этот прием обеспечит формирование целевой аудитории на страницах проекта. С помощью подписки заинтересовавшиеся случайные посетители превратятся в постоянных.

На самом деле, Интернет открывает огромные возможности для владельцев сайтов. Последним остается только привести в порядок свои мысли и наметить основные цели функционирования проекта. На этапе создания закладываются лишь основы ресурса. В дальнейшем веб-мастеру предстоит столкнуться с огромным объемом сложной, но интересной и благодарной работы. Главное, после создания сайта немедленно перейти к активным действиям по его продвижению и совершенствованию.

  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интернет сеть значительно упрощает возможности коммуникаций и введения бизнеса. Однако создания сайта для бизнеса это непростое дело хороший сайт с оригинальным интерфейсом и конвентом, стоит приличных денег. Как правило, владельцам сайта надо регулярно заниматься модераторстовим или наполнять сайт свежим конвентом, как минимум раз в сутки, дабы место сайта не снижалось в поисковиках. Владельцы крупных сайтов вынуждены тратить деньги на админинов, плюс на рекламу в сети. Доход с сайта можно получить, но только после 2-3, а, то и больше месяцев капиталовложений. Некоторые сайты начинают приносить весомый доход, только через несколько лет после их основания. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Следует прежде всего определиться для каких целей вы создаете сайт, и как долго вы собираетесь им заниматься. В настоящее время очень часто сайты создаются с целью их дальнейшей перепродажи, сразу после того, как на интернет-ресурс начали приходить первые посетители. Конечно, если вы планировали долгосрочный проект, то тогда имеет смысл всерьез заняться его дизайном и  тематическим наполнением. Но если ваша цель скорейшая его продажа, то начиная размещать на созданном ресурсе многочисленные опции, может получиться так, что вы не сумеете отбить собственные затраты на все их разработки.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не во всем согласен с Рудиком. То, что Вы пишите - вторично, это лишь реализация четко сформулированной цели, с которой создавался сайт. И об этом правильно пишет Энн.

Весьма условно все разнообразие веб-ресурсов по задачам можно разделить на четыре большие группы:

- коммерческие сайты

- корпоративные сайты (некоторые их считают подвидом коммерческих)

- персональные сайты

- сайты-хобби.

Очевидно, что последние два вида нацелены на самореализацию их авторов/владельцев, поэтому или вообще не имеют задачи монетизации, или лишь в части самоокупаемости. Соответственно, и задача продвижения своих ресурсов (через индексацию, контекстную и иную рекламу, интерактив с посетителями и т.д.) перед ними не стоит. Родственные души сами сами найдут их ресурс!

Совсем другое дело, если сайт изначально создан для бизнеса. Тут Рудик все правильно написал. Я бы только добавил, что основная тяжесть работы и ее квалификация требуется не на стадии создания сайт (хотя это и важно), а на стадии его функционирования. Интернет переполнен мертвыми сайтами, которые вроде бы и есть, но по факту их нет. Их не видят поисковики, они не индексируются, не представляют интереса для клиентов и рекламодателей по одной простой причине: контент этих ресурсов не обновляется. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный комментарий vseleon. Рудик, как раз и расписывал именно коммерческие сайты. Личные сайты, очень редко создают для получения прибыли, например для продажи художественного творчества автора. Могу также добавить пятый раздел в ваш список – мошеннические сайты. Такие сайты создают для зарабатывания денег, но нечестным путем. Под видом, игры, может быть создана финансовая пирамида, требующая регулярных денежных вкладов и добавления новых членов. Или даже сайт может быть интегрирован с вирусом, который при попадании на компьютер стремится получить доступ к паролям и счетам пользователя. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич, с мошенническим сайтом, который создавался для сравнительно честного отъема денег у доверчивых интернет-пользователей - всё ясно. После некоторой деятельности он попадает в "черный" список и хозяин такого ресурса его бросает и создает новый. А вот с сайтом в который было вложено немало собственных усилий куда сложнее, особенно если он не приносит дохода своему владельцу. Здесь, как говорится, и нести тяжело, и бросить жалко. Поэтому создавая свой интернет-ресурс всегда, как и в любом бизнесе, стоит набросать более-менее подробный бизнес-план, и соответственно ему действовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...