Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Инвестиции в недвижимость за рубежом. Как выгодно вложить средства?

Recommended Posts

1112.jpg

 

Для каждого человека вполне разумно желать не только сохранить свой капитал в целости и сохранности, но также приумножить его. Получить прибыль со своих сбережений можно несколькими способами, одним из которых является инвестирование в недвижимость. Недвижимость, как объект вложения, востребована на рынке достаточно давно, и с каждым годом ее популярность только возрастает. В первую очередь инвесторов привлекает повышенная стабильность и надежность вложений, ведь недвижимость редко теряет в цене. Кроме того, такое вложение может быть, как перепродано, так и использовано непосредственно инвестором, что серьезно повышает ее доходность. В итоге инвестор даже может получать стабильный доход, сдавая недвижимость в аренду. Все это с легкостью нивелирует высокие требования к размеру капитала, необходимого для инвестирования, а также ограниченную целевую направленность вложений. Но даже на таком стабильном сегменте, как рынок недвижимости, есть отрасль, которая наиболее востребована у отечественных инвесторов в последнее время. Речь идет об инвестировании в недвижимость за границей. Кроме всего прочего, такой вид инвестирования не зависит от сложной экономической ситуации в стране инвестора, сулит дополнительные преимущества, но и чреват дополнительными рисками.

Инвестирование в недвижимость за рубежом: особенности и риски

Вложение в недвижимость за рубежом для отечественного инвестора может обернуться как прекрасным приобретением, так и потерей денежных средств. Любой вид инвестирования требует дополнительного контроля со стороны владельца капитала, а в случае с недвижимостью заграницей это чревато дополнительными требованиями к мобильности. Также всегда стоит помнить об особенностях иностранного законодательства. Перед тем как превратить свои средства в иностранный капитал рекомендуется тщательно проанализировать юридическую сторону вопроса, лучше всего, конечно же, обратить за помощью к опытному юристу, который уже имел практику с подобными делами. В таком случае у инвестора не возникнет неприятных сюрпризов по ходу оформления документаций. Некоторые страны более лояльны к зарубежным инвестициям, чем иные. Вполне возможно, что инвестор может получить дополнительные льготы, если отдаст предпочтения другому государству. Все эти действия относятся к перед инвестиционным, и если ими не пренебрегать, то недвижимость за границей станет прекрасным дополнением к активам владельца.

Инвестор, какие преимущества он получает?

Говоря о преимуществах для инвестора, то в первую очередь следует акцентировать внимание на защищенности капитала от инфляции. Недаром драгоценные металлы и недвижимость всегда занимают лидирующие позиции среди объектов долгосрочного инвестирования. Недвижимость, в особенности заграницей будет востребована практически всегда, в том случае, если владельца не устраивает цена на его активы на сегодняшний день, он всегда может придержать вложение до лучших времен. В сравнении с денежными видами инвестирования, недвижимость не теряет свою покупную способность, что всегда выигрышно для инвестора. Если же речь идет непосредственно об недвижимости за границей, то это прекрасная возможность вложить свои деньги в более надежную и стабильную экономическую систему. Кроме того, очень часто это позволяет владельцу такого вложения несколько расширить аудиторию заинтересованных в аренде лиц. Так, например, в случае приобретения недвижимости в туристических центрах Европы, инвестор получает возможность постоянного дохода от туристов. Кроме всего прочего, это отличная возможность для запаса на случай непредвиденных обстоятельств, несомненно, ликвидность недвижимости очень низкая, но это дает дополнительные перспективы для тех лиц, кто хочет сменить место жительства и получить гражданство другой страны.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу дополнить данную статью с 90-х годов прошлого века, во всем мире получила популярность инвестиции в городские квартиры. С целью получить приличной прибыли за краткий период. Например, подыскивается, недорогое жилье в центре городе, которое нуждается в серьезном ремонте. Хозяева, как правило, продают его недорого и могут даже уступить если поторговаться. Условно говоря, квартира покупается за 100 тыс. евро. Затем делается хороший ремонт, примерно за 10 тыс. евро. Спустя месяц отремонтированное жилье выставляется на продажу, но уже по более высокой цене скажем 150 тыс. евро. При продаже за эту цену навар составляет 40 тыс. евро. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
На этом форуме мне попалась свежая тема, которая актуальна для и здесь, вот ссылка на неё- http://investtalk.ru/forum/topic/19454-vid-na-zhitelstvo-v-obmen-na-investitcii/

 

Я считаю, что надо инвестировать в недвижимость учитывая не только прибыль, но и возможность получить вид на жительство. Это может способствовать в дальнейшем даже получению гражданства, которое сложнее получить, если не делать инвестиций. В США для этого надо потратить 500 000 долларов, из них не менее половины в жилую. Там очень много интересных стран и везде свои условия, перечислять не буду, кому интересно пускай по ссылке переходит.

Лучше не просто купить квартиру или дом, но и получить возможность жить в этой стране не как обычный иностранец. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть риск, что недвижимость за рубежом будет арестована из-за санкций и это надо обязательно учитывать, особенно тем, кто может оказаться в санкционных списках. 

Есть конечно закон, по крайне мере его обсуждали, что россиянам будут компенсировать убытки в таких случаях. Но опять же это потеря кучи времени и нервов и вряд ли компенсация учтёт все вложения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня перед глазами пример знакомой, купившей пансионат в Болгарии. Конечно, пришлось вложиться в ремонт, но прибыль это предприятие приносит неплохую. Точных цифр не знаю, но места там все раскуплены, а ценник весьма высокий. Основной контингент - пожилые люди из России, преимущественно москвичи, дети обеспеченных родителей. Сама знакомая в Болгарии не живет и не планирует, обитает в Москве. Процессом рулит дочь и нанятый менеджер. Да, еще отдельная статья расходов - опытный юрист, в начале у нее были проблемы с документацией. Но сейчас все в порядке, подумывают о покупке еще одного пансионата. Если честно, я им завидую. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, что мы чаще всего слышим о примерах удачных вложений в недвижимость за рубежом, но упускаем из виду то, что куда больше людей купив себе жилье, начинают просто-напросто терять деньги. Я неоднократно читала разочарованные комментарии таких владельцев, что за несколько лет владения домом или квартирой за границей, они не получили ни цента прибыли. Им не удается "отбить" даже стоимость ежегодного содержания. Можно привести в пример соседнюю Финляндию, где русскими за последние годы было куплено немало объектов. Теперь многим из владельцев оказалось не по карману оплачивать содержание домов и квартир.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Энн, согласна. В той же Болгарии другая приятельница купила апартаменты в Бургасе для сдачи. Первые же квартиранты умудрились вырвать розетки и разбить плитку на балконе. В итоге вместо прибыли – незапланированный ремонт и испорченное настроение. Сама она там жить не может, в России бизнес, который пока только встает на ноги и требует постоянного присмотра. Продать апартаменты сейчас малореально, спрос упал. В итоге ездят семьей на 20-30 дней в году. Получилась такая дорогая дача, за которую постоянно платишь. Хорошо еще, что она пока платить в состоянии. Но прибыли никакой, одни убытки. А сколько надежд было… 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потенциальным инвесторам в зарубежную недвижимость я посоветовала бы подумать над одной простой вещью, если вложения в покупку жилья или коммерческий объект настолько выгодны, как им рисуют, то почему бы самим гражданам таких государств не заняться столь прибыльным делом. Они в состоянии получить дешевые кредиты, которые у нас просто не существуют, они могут осуществлять контроль за своим имуществом, так как проживают в стране его нахождения, они лучше знакомы с местными условиями, но несмотря на все эти преимущества такие вложения не стали повсеместными. Почему-то и сами власти больше рассчитывают на иностранных инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте все-таки мухи отдельно от котлет...

Часто под инвестированием в недвижимость за рубежом понимают возможность иметь постоянное собственное место для отдыха, что кажется дешевле, нежели обычные туристические варианты.

Во-первых, не факт, что дешевле. А во-вторых, строго говоря - это не инвестиции, а оптимизация расходов на отдых.

Собственно же инвестирование в недвижимость имеет два основных варианта: - купить виллу/коттедж/апартаменты для получения постоянного дохода от сдачи в наем - купить для последующей перепродажи при изменении рыночной конъюнктуры. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы.

К тому же, чрезвычайно важен регион. К примеру, пик инвестирования в европейскую недвижимость очевидно прошел и нескоро вернется в силу проблем еврозоны и политической ситуации. Сегодня гораздо интереснее Азия (курорты Китая, Таиланда, Вьетнама, Индии и т.д.), возможно - Латинская Америка.

В любом случае, главная проблема сделки с недвижимостью в зарубежье - юридическое сопровождение. Иначе можно крупно влететь.

И еще одно. Все более интересным становится инвестирование в недвижимость в России. И это не только банальные Сочи или Крым, но и Поволжье, Алтай, Байкал, Обское море, Шерегеш... список можно продолжить. Турпотоки туда в последние пять лет увеличиваются кратно каждый год. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы привели очень интересные примеры Николлета, как можно инвестировать в недвижимость за рубежом. Приобретение недвижимости в курортных зонах с последующей перепродажей или сдачей в аренду практикуют уже давно. В последнее время, в этом плане особенно популярен Таиланд. Даже небольшие таиландские отели расположенные недалеко от моря приносят большой доход. Однако как отметил Максим, инвестировать в недвижимость за рубежом сопряжено с риском, недвижимость могут арестовать, если не будет доказана законность средств, на которые было куплено здание, или может произойти арест из-за санкций, и даже через неуплату государственных долгов, хоть последнее больше относится к большим компаниям. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

vseleon, это Вы явно загнули про кратное увеличение турпотока ежегодно. У нас несколько выросло количество туристов на морские курорты после обвала рубля, но все равно не многократно. Отсутствует нормальная туристическая инфраструктура, да еще при этом цены куда выше ранее популярных Турции, Египта. А инвестировать можно вкладывая деньги в нечто напоминающее летнюю дачу за рубежом. Только при этом планируя несколько лет спустя, когда такой отдых станет надоедать, то продать этот объект и желательно с прибылью. Просто у нас слишком привыкли получать значительные проценты, да еще постоянно. А недвижимость - совсем другой способ инвестирования.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деньги имеют такое обыкновение - идти туда, где можно получить наибольшую выгоду. Так подумайте сами, по какой такой причине множество людей, в тот числе и те, которые проживают за рубежом, несут свои деньги в банк, или вкладывают в акции, но не слишком часто вкладывают в  недвижимость. Ведь купить недвижимость за границей не составляет никакой проблемы, там рынок уже давно перенасыщен предложениями. Я так полагаю, что это не настолько выгодно, как многим представляется. И происходит такая ошибка в результате переноса российского опыта на иностранную почту, сбрасывая со счетов налоги, дополнительные расходы и прочее. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю что всё дело в том, где именно расположена эта зарубежная недвижимость. В той же Болгарии достаточно ограниченный курортный сезон, а в остальное время квартира не только не принесет дохода, но ещё и будет требовать затрат на своё содержание. А если взять ту же Прагу http://czrep.ru/, то туда туристы любят ездить практически круглый год, и зимой их там не сильно меньше чем летом. Поэтому нужно тщательно взвесить все обстоятельства, прежде чем приобретать недвижимость в той или иной стране.

  Скажу больше. в той-же Болгарии имеются места, где курортный сезон круглый год. тем не менее это не интересно для инвестиции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупать недвижимость за рубежом рискованно и не только в Болгарии, но и в Германии, во Франции и других европейских странах, а точнее даже во всей Европе. Этнический состав в этих странах уже через несколько поколений существенно изменится и нынешние мигранты к тому времени могут стать большинством. Поэтому любая инвестиция сейчас в будущем даст убыток. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

М...Дяяяяя,

 

 


Я думаю что всё дело в том, где именно расположена эта зарубежная недвижимость. В той же Болгарии достаточно ограниченный курортный сезон, а в остальное время квартира не только не принесет дохода, но ещё и будет требовать затрат на своё содержание. А если взять ту же Прагу http://czrep.ru/, то туда туристы любят ездить практически круглый год, и зимой их там не сильно меньше чем летом. Поэтому нужно тщательно взвесить все обстоятельства, прежде чем приобретать недвижимость в той или иной стране.

 МИК 15- Скажу больше. в той-же Болгарии имеются места, где курортный сезон круглый год. тем не менее это не интересно для инвестиции.

Росен Петров-Летом на море,зимой на лыжах в горы.

У нас знакомые евреи. Из Израилья конечно. Летом арендуют ресторан в Солнечного берега а зимой ареднуют в Пампорово.Ну....и не жалуются. 

Все зависит от инвестора.Сколько в башке мозги и на сколько он разбирается.Видел и одно и другое.....Трагедия получается тогда,когда  "инвестор" думает,что море до колено и занимается тем чем не понимает.

Знакомые Руские ,купили участок вместе с старые сель хоз.стройки. Начали разводит кур и цыпленки.Село называется Съдиево и находится в 20 км.от Бургасса. Работают,зарабатывают и живут прилично. 

Дело состоится в том,что они дали себе четкий отчет что хотят ,как им нравится жить и что они могут.

Не думайте даже покупать что либо,если в чем то не разбираетесь. Ето относится и о Руские и о Болгаров и для каждого жителья нашей планете. Если человек не ленивы,работящий и способны........НЕ пропадет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы также вам посоветовал вкладываться не в проекты за рубежом, а вкладываться в наши курортные города, в наши квартиры. Те же пансионаты и квартиры на Байкале каждый курортный сезон приносят огромные деньги. А если и вкладываться в недвижимость за рубежом - тут нужно в первую очередь интересоваться, какие там условия регистрации недвижимости, какие налоги вас ожидают и какой вообще спрос на недвижимость. Снимать недвижимость в Европе - вообще не советую, её жители практически никогда не отдыхают в дешёвых пансионатах и квартирах на съём, если они где-то и отдыхают, то в хороших отелях, неподъёмных для нас ни по стоимости, ни по юридическим возможностям(насколько я знаю, ЧП там регистрируют только резиденты).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью поддерживаю Вас, Павел!

Самый лучший бизнес, это скупать квартиры на Байкале и сдавать их в сезон отдыхающим китайцам. С каждым годом их все больше, и барыш будет расти!

А ведь есть и десятки других вариантов объектов, в которые можно вложиться на нашей Родине!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И совсем не обязательно на Родине. Кто-то выше написал о вложении инвестиций в туристических центрах. Я склонна согласиться с его мнением. Стабильный доход возможен круглый год, а если и нет, то, как сдача в аренду на длительный срок - это всегда актуально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не соглашусь с вами, извините, т.к. знаю несколько неудачных примеров. Здесь настолько все спорно, что нужно быть уверенным на все сто процентов в том, что вы будите получать свою прибыль. Опять же, где гарантии того, что найдутся люди, кому это будет интересно? Ведь в подобных зонах довольно много отелей и пансионатов, услуги которых значительно дешевле...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нужно быть таким пессимистом по жизни. Всегда найдется товар на своего покупателя. Лично я, когда посещаю ту или иную страну, с удовольствием стремлюсь проживать в комфортабельных условиях, и цена для меня уже отходит на второй план.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...