Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Биржа. Игра или бизнес

Recommended Posts

birzha-igra-e1436127276139.jpg

 

Традиции на бирже

 
Любой новичок биржи сразу же ощущает на себе некий пресс давления со стороны знатоков трейдинга и иных представителей рынка, ставших своеобразным рупором традиционных мнений. Классическая биржевая торговля на протяжении всех своих долгих лет существования подает участникам биржевых торгов практически одни и те же сигналы для заработка на изменениях котировок активов. Трейдерам навязчиво предлагается изначально овладеть багажом знаний экономического и практического толка, что позволит стать настоящими профессионалами трейдинга и получать достойные доходы. В результате на биржевых площадках очень прочно устанавливается безальтернативная теория успешной торговлидля любого участника торгов. Казалось бы, профессионалы рынка со своей многочисленной аудиторией поддержки приводят верные доводы о торговле на бирже в рамках определенной системы, исключающей игровую составляющую трейдинга. Несомненно, консервативный метод торговли имеет массу оснований для использования на бирже, но не всем представителям рынка он может подойти. 
 
Кому бизнес, а для кого игра
 
Непрерывные и настойчивые теоретические рекомендации по строгому следованию схематическому способу заработка на бирже обязательно приводят трейдера к автоматизму в торговле. В результате всестороннего табу из профессиональной деятельности исчезает индивидуализм и некоторый азарт, который полезен человеку практически в любом бизнесе. Поэтому строгий системный подход в торговле сужает рамки возможностей бизнеса на Форекс и других биржевых площадках. Следовательно, даже успешный спекулянт в любом случае недополучит свою часть прибыли, не говоря уже о менее удачливых кандидатах на получение дохода от биржевого бизнеса. 
 
Ранее уже отмечалось, что не для каждого участника торгов будет полезна сугубо традиционная торговля на форекс. Посудите сами! Относительнокрупный биржевой игрок, имея даже незначительный по его меркам капитал на игровом счете (например, двадцать тысяч евро) и небольшие запросы по скорой прибыли, сможет без видимого риска организовать заработок по закрытой системе торговли. Значит такому участнику биржибизнес автоматом в жестких торговых условиях ограниченности будет прямо показан, ведь все соответствующие возможности на рынке ему доступны. Кстати, если уж сказать точно, то акулы биржевого бизнеса стали главными заказчиками и основными удачливыми пользователями классических торговых систем. Закладывая относительно небольшой размер процента на прибыль, они получают огромные абсолютные суммы дохода в валютах с высокой конвертацией. 
 
А что основной массе простых трейдеров дает «рамочная» торговля по строгой системе? 
 
Факт нехватки денежного капитала при ведении биржевого бизнеса традиционными способами не позволяет удовлетворить материальные и моральные потребности рядовых участников торгов. Если посмотреть на практику торговли простых биржевиков с малыми депозитами, то вряд ли можно увидеть конкретный пример успешной работы по классической системе на длительном отрезке времени. Напротив, заработать крупные денежные суммы удается лишь единицам, которые в какой-то степени и в определенный момент времени пренебрегли общими правилами и устоями на рынке, сработав по своему сценарию.
 
Исторически крупные заработки на бирже относятся к неординарным событиям, что соответствует самому явлению трейдинга. Ведь установить конечные правила в получениях доходов еще никому не удавалось, иначе этот вид торговли просто бы исчез. Здесь весь пропагандистский арсенал постулатов трейдинга подается с такими оговорками, как, например, «вероятностное развитие событий», «возможен, но необязателен пробой значимого уровня», «вероятно, евро достигнет своего минимума в ближайшее время». Поэтому способность пойти на риск для кратного увеличения депозита – это своего рода тоже закон, который может быть облечен в очередную вероятность или возведен в рамки исключения из правил. Ведь закон без исключений не бывает! Взглянув даже поверхностно на рынок Форекс, можно с определенностью сказать, что таких исключений здесь большое множество.
 
Конечно, лишь в редчайших случаях крупный биржевой бизнесмен, а в особенности банковская или другая солидная инвестиционная структурапойдет на повышенный риск. То есть не имеет смысла сравнивать простого трейдера с подобными организациями и биржевыми дельцами. Ведь у них совсем разные цели и задачи на бирже, хотя многие представители с рынка пытаются ставить в пример работу крупного бизнеса в трейдинге. 
 
Также любой трейдер не должен ставить на один уровень риски при игре в рулетку и вероятные потери во время биржевых торгов. Известно и доказано, что вероятность стабильного заработка на рулетке с каждым коном стремительно приближается к полному нулю. 
 
Строить бизнес или играть на бирже с небольшим депозитом 
 
Организация собственного бизнеса с малым капиталом на валютном рынке форекс, не говоря уже о других биржевых площадках, выглядит трудновыполнимой задачей. Здесь вероятностный заработок трейдера с высоким процентом прибыли сигнализирует о повышенных рисках. Понятно, что по законам традиционной торговли необходим системный подход, но это практически исключает шансы на высокие доходы от сделок. Вдобавокигровой азарт убирается полностью, что противоречит самому биржевому явлению и вероятности повысить в несколько раз небольшой депозит трейдера. 
 
Что предпринять трейдеру для создания первоначального капитала своего бизнеса? 
 
Конечно, разгон депозита на основе игры ва-банк – это неминуемая потеря торгового капитала трейдера в полном объеме. Тем более что вряд ли единственного входа в рынок даже с учетом всей суммы депозита может хватить для серьезного увеличения денежных средств. 
 
Как торговать с малыми суммами трейдеру? 
 
Без высокого риска добиться своей цели по быстрому увеличению денежной массы для будущей системной торговли все равно не удастся. Такой шаг должен быть в определенной степени оправдан и подготовлен кропотливой аналитической работой трейдера. 
 
При попытке установить высокий процент прибыли от сделки доля игровой составляющей на бирже увеличивается. Следовательно, для повышения вероятности создания бизнеса на основе трейдинга биржевику необходимо будет правильно урезонить свой азарт. Другими словами, войти в когортулучших трейдеров, относительное количество которых невелико, позволит рациональное использование рамок системы и игрового азарта в торговле. С теоретической точки зрения такой подход к торговле понятен и имеет общее смысловое значение, однако практического решения вопроса для каждого трейдера по отдельности он не дает. 
 
Почему невозможно дать всеобщую рекомендацию? 
 
Это самый ключевой вопрос в торговле любого рядового трейдера с малыми суммами денежных средств. Ранее уже говорилось, что всех трейдеров пытаются загнать в определенные рамки, но биржа – это бизнес индивидуальных участников торгов. Поэтому самостоятельность должна быть приоритетом, то есть все зависит от личных амбиций и потенциала отдельно взятого игрока. 
 
Разумеется, современный рынок около биржевого трейдинга изобилует предложениями готовых торговых систем, среди которых даже попадаются приемлемые стратегии для разгона депозита. Только необходимо помнить, что подобные готовые алгоритмы придуманы другими людьми, а значит в них заложено иное мышление. Поэтому в качестве исходного материала такой инструментарий может быть рассмотрен любым трейдером. 
 
На что необходимо обратить внимание при разгоне своего капитала? 
 
Стоит проанализировать основные постулаты рынка, к которым можно отнести: сложность в расчетах увеличивает вероятность ошибок; только длительный контракт увеличивает вероятность получения максимальной прибыли; стремительная смена котировок активов приводит к таким же откатам; лишь с приобретением опыта приходит понимание торговых процессов на бирже; развитие рыночного движения происходит на основе повторяющихся циклов; разным активам присущи свои особенности при изменениях на рынке. Расширить этот список так называемых закономерностей можно в несколько раз. Но выбрать или игнорировать какой-либо из них для своей стратегии торговли является делом каждого трейдера по отдельности. Например, для разгона своего депозита лучше иметь в качестве инструмента валютную пару GBP/JPY, ведь разные активыимеют свои особенности. Такой актив в сравнении с остальными инструментами способен преодолевать большее количество пунктов. 
 
И в конце. Каждый трейдер должен сам выбрать способ торговли с малым депозитом, но прежде решить окончательно смысл своего пребывания на бирже. Либо разгон своего депозита до серьезных сумм с последующим заработком достойных денег, либо монотонная классическая работа по традиционной схеме, но без ощутимых дивидендов и морального удовлетворения.

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говорят же, что играют на бирже, но важно то, как относиться к самому процессу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Признаться мне слова игра по отношению к биржевым операциям не нравится. Я считаю индивидуальную деятельность трейдера на любой бирже работой, интеллектуальным трудом. Термин игра, это совершено из другой оперы, который волей случая стал, применим к биржевым операциям, быть потому что старые времена работу на бирже не считали серьезным делом и достойным занятием для человека. В настоящее время на бирже каждый человек благодаря своему труду может самостоятельно зарабатывать деньги. Предел заработка зависит от умений и способностей человека, удача на бирже играет лишь незначительную третьестепенную роль. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если говорить о валютном рынке, то чем больше информации о таком способе инвестирования я получала, тем больше всё это мне напоминало не слишком выгодную игру. Но я не стала бы сводить биржевую торговлю только к торговле валютами. На мой взгляд, куда интересней и выгодней фондовый рынок, где даже у не слишком опытного трейдера имеются все возможности показать неплохие результаты. Причем шансы такого инвестора куда выше, чем при самой выгодной азартной игре. Тем более, что подсказок более чем достаточно, а это существенно повышает шансы трейдера и превращает азартную игру в солидный бизнес.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бизнесом биржа может стать только для профессионала, который отслеживает массу новостей, в курсе о состоянии дел в компаниях, чьими акциями он торгует. Кроме этого должно быть понимание рынка, умение разбираться в разных эшелонах, потому что "купившись" на липовую рекомендацию можно купить второй эшелон и влипнуть по полной.

Для тех, кто мягко говоря любитель биржа это игра типа казино. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если к торговле на бирже относиться как к игре, то с большой долей вероятности вы проиграете. Может и будут счастливчики, как и в лотереях, но их будут единицы и то, что счастливчиком окажетесь именно вы, вероятность очень мала. На самом деле это трудный и кропотливый труд. И если вы действительно хотите добиться успеха, то придется поработать. Причем зачастую это монотонная работа по анализу, а также постоянное изучение различных экономических новостей. Важен также психологический фактор, если вы будете бояться потерять вложенные деньги, то скорее всего вы их и потеряете. Нужно учиться быть раскованным в трейдинге.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если к торговле на бирже относиться как к игре, то с большой долей вероятности вы проиграете. Может и будут счастливчики, как и в лотереях, но их будут единицы и то, что счастливчиком окажетесь именно вы, вероятность очень мала. На самом деле это трудный и кропотливый труд. И если вы действительно хотите добиться успеха, то придется поработать. Причем зачастую это монотонная работа по анализу, а также постоянное изучение различных экономических новостей. Важен также психологический фактор, если вы будете бояться потерять вложенные деньги, то скорее всего вы их и потеряете. Нужно учиться быть раскованным в трейдинге.

Благодарю inik за комментарий, вы совершено правы. Биржа это совсем не клуб для азартных людей. Те, кто бездумно, покупает акции надеясь на удачу и случай, зачастую быстро теряют деньги, разочаровываются в биржевых операция и уходят с торгов. На бирже следует активно работать своим интеллектом, ибо чтобы получить прибыль нужно не только выгодно купить акции, но и выгодно их продать. Если бизнесмен не является отцом основателем компании, а рядовым участником биржи, то прибыль он получает только из разницы между покупкой и продажей акций. Иногда чтобы решится на рискованную сделку, трейдеры могут обдумывать несколько суток предстоящую операцию, анализируя ее со всех сторон. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Биржа приятно отличается от клуба азартных игр тем, что сделав ставку, ты вовсе необязательно потеряешь ее даже если направление рынка поначалу пошло не в том направлении на которое ты рассчитывал. Здесь может пройти несколько дней, недель, а то и месяцев прежде чем твои ожидания оправдаются. В азартной же игре твоя ставка либо выиграла, либо проиграла, причем все это происходит в короткие сроки. Так что вряд ли стоит сравнивать биржу и игру, хотя кое-кто из азартных игроков полагает, что профессиональная игра - скорее бизнес, чем развлечение. Однако же на бирже шансы победить куда выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если взять наш форекс в нынешнем виде, с его торговым терминалом мт4, то больше похоже на игру, чем работу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни в одном из постов не идет речь о собственном опыте толи работы,толи игры на бирже. Никто из присутствующих не пытался? Я тоже не пыталась, хотя училась и очень хотела попробовать, но так и не рискнула, так как реальный опыт известных мне пытающихся заработать этим способом оказался весьма плачевным. Некоторые из этих мне известных даже называли себя обученными трейдерами. В начале моей учебы тоже появился азарт и желание попробовать, но к концу ее оно поутихло вместе понятием о том, что подобная деятельность должна строиться на более глубоких знаниях, некоей финансовой интуиции и внимательности, плюс удача не помешает. Все-таки игра...

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы сказал что для многих это хобби скорее всего или дополнительный вид заработка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сергей88, вот это верно, основным заработком, я понимаю, что форекс не станет, с его высоко рискованностью, а дополнительным доходом уже стал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...