Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Бизнес-план открытия магазина джинсовой одежды

Recommended Posts

Dzhinsy-e1436213201536.jpg

 

Джинсовая одежда давно вошла в нашу жизнь и для многих стала повседневной формой одежды. Со временем спрос на одежду такого плана только возрастает, а новые тенденции в моде поддерживают интерес клиентов.
Если вы решили начать свой бизнес, то обратите внимание на бизнес-идею открытия магазина джинсовой одежды. Прежде всего, следует выделить основные шаги: оформление документации, поиск помещения, подборка ассортимента, заключение договора с поставщиком. Итак, рассмотрим все эти пункты подробнее.

Оформление документов
Для начала торговой деятельности необходимо зарегистрироваться как ИП или юридическое лицо. Кассовый аппарат отмечается в налоговой инспекции. Также необходимо получить разрешение от пожарной инспекции и оборудовать магазин пожарной и охранной сигнализацией. Если вам по какой-либо причине нужно ускорить процесс оформления, можно обратиться к специалистам. Они помогут быстро и правильно все зарегистрировать в короткое время, пройдя все инстанции.
Конечно, это все потребует дополнительных расходов, поэтому нужно сразу рассчитать первоначальный капитал. Если набранной суммы не хватает, можно обратиться в банк за кредитом.

Анализ конкурентов
Анализ конкурентов в данной отрасли позволит вам выбрать товар, спрос на который превышает имеющиеся предложения, и правильно сориентироваться в ценах. Важно определиться с производителями и моделями, которые пользуются наибольшим спросом. Это позволит спланировать поставки товара, его количество.
Если вы начинающий предприниматель и не знаете с чего начать, удобно купить франшизу известного бренда. Это обезопасит от финансового риска и сэкономит деньги, которые пришлось бы потратить на рекламные акции. Удобство в работе с франшизой заключается в том, что от вас не потребуется искать поставщиков, договариваться о доставке. Тем более товары от популярного бренда не нуждаются в представлении и отличаются высоким качеством.

Аренда помещения
Площадь арендуемого помещения зависит от масштабов вашего бизнеса. Например, если ассортимент ограничится только брюками, достаточно площади менее 20 квадратных метров. При большом выборе целесообразно остановиться на помещении с площадью более 25 квадратных метров. Помещение следует разделить на зал для размещения товара и примерочные. Если вы собираетесь заказывать продукцию большими партиями, нужно позаботиться и о складском помещении.
Косметический ремонт и закупка нового оборудования предадут вашему магазину аккуратный и привлекательный вид.

Сотрудники
Что касается персонала, вам понадобится 2 продавца-консультанта, бухгалтер и, по желанию, можно пригласить уборщицу. Нанимая сотрудников, отдайте предпочтение дружелюбным и разбирающимся в стиле девушкам.

Стартовый капитал
Заранее составленный бизнес-план поможет рассчитать примерную рентабельность будущего магазина. Сумма затрат составит  около 3 тысяч долларов (аренда, ремонт, закупка товара, оформление бумаг). Но при хорошем спросе и выгодных предложениях магазин начнет приносить прибыль уже на второй год.

  • Like 4

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит отметить, что при открытии небольшого дела лучше регистрироваться в налоговой, как ИП и по возможно брать как можно меньше сотрудников, чтобы платить меньше налогов. По мере успешного развития магазина одежду, всегда можно донабирать сотрудников. Кредит на открытие бизнеса брать рискованно, прежде чем бизнес начнет приносить доход могут пройти месяца, а то и вовсе проект может забуксовать от избытка конкурентов. В идеале на открытие своего проекта нужно насобирать денег, или занять у родственников. Отдельно стоит сказать за рекламу, новый магазин, еще до его открытие стоит разрекламировать, чтобы привлечь потенциальных покупателей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полагаю, что одним из самых важных критериев успеха в торговле джинсовой одежной станет место дислокации вашего магазина. Все-таки, следует учитывать то, что такого рода одежду чаще всего приобретают молодые люди, а потому лучше всего сосредоточить свое внимание на выборе улицы или района, где наибольшее количество учебных заведений или мест отдыха молодежи. Надо понимать, что редко какая молодая девушка пройдет мимо нового магазина, даже если сегодня она не собирается что-либо покупать. Качество и ассортимент товара тоже не последняя вещь в такого рода бизнесе, поскольку всем хочется чем-то отличиться от окружающих.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная идея. Только сделайте упор именно  на раскрутку в первую очередь, это  принесет только пользу. Вот вам мой опыт. Заказывал продвижение в Инстаграм не из праздного любопытства - слышал что это работается. Мне нравится, что подписчики реальные и никаких ботов - это очень важно. Это положительно влияет и на посещение моего сайта. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохой вариант - открыть для начала не полноценный магазин, а корнер на правах субаренды. Можно подобрать подходящего партнера с товаром, который не будет конкурировать с джинсами, а дополнит их. Знаю два примера такого союза (правда, в другой товарной группе), которые работают вполне успешно. Ну и конечно, баланс ассортимента и оптимальной цены. Лакун в этой группе очень много, между дешевой и не слишком качественной одеждой с рынка и дорогими бутиковыми вариантами практически незаполненная брешь. Да, и к джинсам неплохо бы добавить оригинальные джинсовые аксессуары, они тоже могут делать кассу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не будет накладно, если через интернет начнут заказывать по одной вещи, за пересылку кто платить будет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...