Jump to content
Рудик

Cоветы по выводу веб-сайта на первую страницу выдачи

Recommended Posts

prodvizhenie-gugl-e1436214453686.jpg

 

Каждый сайт желает попасть на первую страничку выдачи Google, но как это осуществить? Наверно, вы знаете множество разных методик привлечения трафика и поисковой оптимизации, но какой из них наиболее эффективен? Мы подготовили для вас самые действенные советы по продвижению сайтов и увеличению их рейтинга.

 

Пишите правильный контент

 

Что ценного может предложить ваш сайт посетителям? Для того чтоб люди заходили на него и оставались на нем нужные веские причины. Помимо пользы для читателей контент должен быть оптимизирован при помощи ключевого слова или фразы для Google.

 

Мы рекомендуем размещать ключевые слова в определенных частях страницы: в теге заголовка, в начале странички, 2-3 в теле текста, в ссылке и метаописании. Однако не стоит вставлять их повсюду, если не хотите отпугнуть читателя.

 

И запомните - Google любит часто обновляющиеся сайты, так что обновление содержимого тоже влияет на рейтинг. Свежие публикации любят и читатели, это одна из причин, по которым ведение блога часто включают в маркетинговую кампанию.

 

Оптимизируйте ресурс во благо посетителей

 

Что происходит, когда людям нравится ваш сайт? Они остаются на нем дольше, и Google знает об этом. Помимо хорошо разработанной технической стороны SEO ваш сайт должен иметь понятную навигацию, привлекательный вид и что важно для его посетителей - легко читаться.

 

Убедитесь, что вы не злоупотребляете ключевыми словами. На каждой странице оно должно быть уникальным, чтобы читатели и Google могли выделить основное.

 

Следите за качеством входящих ссылок

 

Ссылки всегда были важной частью в головоломке PageRank, но сейчас все стало еще сложнее. Какие сайты ссылаются на вас, сколько сайтов отделяет вас от топа по определенным ключам - на рейтинг влияет все.

 

Что может улучшить качество входящих ссылок:

 

- возраст ссылающихся на ваш сайтов (здесь как с вином - чем старше, тем лучше);

 

- PageRank ссылающейся страницы;

 

- ранжируемое ключевое слово;

 

- большое количество перепостов страницы в социальных сетях;

 

- встроенная в тело контента контекстная ссылка;

 

- наличие заголовка ссылки.

 

Кроме того, на PageRank отражается количество уникальных сайтов и разных страниц, ссылающихся на ваш ресурс, а также разнообразие типов входящих ссылок.

 

Если вы дадите ссылку на сайт, который уже ссылается на вас, то это называется обменом ссылок. Обмен ссылок может быть полезным, но он не столь значим, как входящие ссылки.

 

Сделайте сайт быстрым

 

Об этом часто забывают, но не стоит перенимать негативный опыт других! Google официально признает скорость сайта одним из факторов ранжирования. Чем медленней работает ваш ресурс, тем выше вероятность того, что люди проведут на нем меньше времени. Помните, что даже 2-секундной задержки достаточно, чтоб посетитель решил покинуть ваш сайт.

 

Помимо этого, долгозагружающиеся сайты дольше сканируются поисковиками. Google и прочие системы выделяют на каждый сайт определенный промежуток времени для индексации всех его страниц. Если ваш сайт долго грузится, то, скорей всего, не все его странички будут проиндексированы поисковой машиной.

 

Мобильная оптимизация

 

С 21 апреля сего года мобильная оптимизация сайтов стала неотъемлемой частью нового алгоритма поиска. 60% всех запросов в Google делается с мобильных устройств, поэтому логично, что Google в первую очередь хочет показывать людям сайты, легко просматриваемые с портативных девайсов.

 

Неважно, есть ли у вас отдельный сайт под мобильные устройства или ресурс с отзывчивым дизайном, оба варианта хороши для ранжирования. Мобильные сайты чуть более требовательны по части SEO, так что нужно убедиться, что каждая страничка сайта соответствует своей мобильной версии.

 

Все перечисленные советы могут показаться простыми, но они являют собой фундамент успеха вашего сайта. Если у вас остались какие-то сомнения, то сконцентрируйтесь на том, чтоб ваш сайт был удобен и приятен для посетителей, ведь если он понравится людям, то наверняка к нему хорошо отнесется и Google. 


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С ключами главное не переборщить, иначе Гугл станет сайт "игнорировать" и он затухнет окончательно. Такая ситуация была у одного начинающего создателя сайтов, он пичкал контент избыточно ключевыми фразами, их было так много, что получился переспам. При этом уникальность может быть высокой, но этого недостаточно и такой контент окажет негативное влияние.

Когда проверяют текст на уникальность надо обязательно обращать внимание на то, чтобы не были переспама ключевыми фразами. Всё хорошо в меру и слишком "заезженные" стандартные ключи тоже не очень хорошо, так как сайт будет выдаваться далеко позади. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для того, чтобы поддерживать сайт на первых местах в выдаче Гугл нужно вкладывать в него и время и деньги. По контенту совет хороший, но самому писать много физически не получится, поэтому его нужно заказывать, а для этого нужны деньги. Причем за действительно хорошие статьи придется заплатить гораздо больше, чем стандартное предложение. Если сайт уже стал достаточно популярным, то нужно внимательно отнестись к хостингу, потому что постоянные зависания и недоступность отпугнут посетителей. В статье еще забыли упомянуть раскрутку сайта с помощью специальных сервисов, где за относительно небольшую плату можно заказать посещения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за интересную информацию Михаил. Да, многие владельцы сайтов, злоупотребляют ключами и ссылками при наполнении сайта контентом. Поисковики бывают весьма избирательны, также для молодых сайтов, важно, чтобы он имел достаточную скорость загрузки. Если сайт будет грузиться секунд пять, и сразу после загрузки всплывает банерная реклама. пользователи как правило переключатся на что-то другое. Сам знаю несколько сайтов, которые остаются малополярными из-за долгой загрузки, и межстраничных переходов хоть статьи на сайтах достаточно интересны и информативны, но длительная загрузка отпугивает пользователей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...