Jump to content
Рудик

Секреты богатых и успешных людей

Recommended Posts

bogatyj-e1436215962530.jpg

 

Многие, просматривая рейтинги Форбс, хотели бы увидеть свое имя в перечне самых богатых людей. К сожалению, большинство людей на этом и останавливаются, аргументируя тем, что для того, чтобы разбогатеть нужно или быть счастливчиком, или преступить закон или же получить серьезную помощь со стороны влиятельных людей. Это и есть самая главная ошибка, которая является существенным препятствием на пути к достижению поставленной цели, поскольку именно правильное мышление помогает двигаться в нужном направлении.  

 
Бедный vs. Богатый
Чтобы более наглядно понимать, почему именно мышление в процессе обогащения играет большую роль, предлагаем остановиться на некоторых отличиях между бедными и богатыми людьми:
1.      Материально обеспеченные люди считают, что самоуверенность – это преимущество, а бедный человек называет это недостатком. Богатые в первую очередь работают над собственным статусом, то есть опираются на эгоизм.
2.      Обычный человек ждет счастливого случая, а богатые люди создают их самостоятельно. Часто от людей с материальными проблемами можно услышать фразу: «сейчас не мое время» или «удача не на моей стороне». В общем, сталкиваясь с проблемами легче отступить и ждать лучших времен, чем все решать.
3.      Богатые люди достигают успехов, занимаясь любимым делом, а бедняки считают копейки на ненавистной работе. Если провести среди обеспеченных людей опрос, нравится ли им их работа, то от всех можно будет услышать положительный ответ. Чтобы хотелось развиваться и творить, работа должна вдохновлять.
4.      Бедные люди держатся за прошлое, стараясь повторить какие-то счастливые периоды своей жизни. Богатый человек считает, что самое лучшее его ждет впереди.
5.      Бедные стараются накопить деньги, а богатые их зарабатывают. Согласно статистике огромное количество людей откладывают суммы «на черный день» и экономят на всем лишь бы вложиться в ежемесячный бюджет. Обеспеченные люди стремятся к новым достижениям и деньгам.
Проанализировав вышесказанное, можно сделать вывод, что если хочется разбогатеть, начать стоит с изменения своего мышления и уже двигаться в новом направлении.

 

«Квадрант денежного потока» Роберт Кийосаки
Сегодня в книжных магазинах можно найти огромное количество литературы, раскрывающей секреты богах людей. Особого внимания заслуживает творение Р. Кийосаки, поскольку после прочтения каждый человек может определить в каком направлении стоит развиваться, чтобы улучшить свое материальное положение. Суть книги заключается в том, чтобы показать разные ситуации, в которых деньги работают на человека и наоборот. Квадрант денежного потока выражает разные способы улучшения материального состояния. В общем, автор выделяет 4 сектора:
1.      Квадрант «Р» – рабочие по найму. Сюда входят люди, которые работают за зарплату. В эту группу входят офисные работники, дворники и другие профессии. К преимуществам относится стабильность и гарантии. Что касается недостатков, то их несколько. Во-первых, человек имеет деньги, только когда работает. Во-вторых, на работу уходит много времени. В-третьих, максимальный заработок установлен руководителем.
2.      Квадрант «С» – работающий на себя. В эту категорию входят частные предприниматели, юристы, стоматологи и др. Люди, относящиеся к этому сектору, могут самостоятельно определять время работы, но при этом вся ответственность лежит на них. Нет в таком случае и фиксированной заработной платы, поэтому она может либо уменьшаться, либо увеличиваться.
3.      Квадрант «Б» – владеющие бизнесом. В эту категорию входят люди, которые могут на некоторое время отойти от дел, но при этом бизнес будет продолжать функционировать и приносить прибыль. Основная работа выполняется наемными сотрудниками. Важно заметить, что развить свой бизнес не так просто.
4.      Квадрант «И» – инвесторы. Люди этого сегмента получают прибыль от вложенных денег. В этом случае как нельзя, кстати, подходит выражение, что деньги начинают работать на человека. Инвесторы могут заниматься чем угодно и при этом получать свои деньги.
Находясь в любом из этих секторов, у человека есть возможность в значительной мере улучшить свое материальное положение, но лишь два из них дают финансовую свободу: «Бизнес» и «Инвестиции».

  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже давно многие люди пытаются найти некий секрет, который поможет стать им богатыми или хотя бы финансово независимыми. Люди читают различные книжки, коим нет числа о том, как стать миллионером. Но только практических результатов почти что нет. Если говорить применительно к нашей стране, то самым секретным секретом является близость к власти и возможность сидеть на финансовых потоках или иметь возможность распределять материальные ресурсы. Не случайно в последние десятилетия молодежь все чаще заявляет, что хотели бы работать в государственных структурах. А создав успешный бизнес у нас его легко потерять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О богатых людях можно судить по-разному. Есть успешные предприниматели, которые добились богатства свои трудом и талантом, не важно в какой сфере будь то финансы или изобретения. Кстати, яркий тому пример Билл Гейтс, который показал, что огромные состояния можно заработать своим трудом. Но есть еще и богачи, которые нажили состояния, обокрав миллионы людей в странах, где они живут. Наиболее это характерно для стран бывшего Советского Союза, а в частности России и Украины. Ни для кого не секрет их фамилии и все их прекрасно знают. Поэтому считаю, что такие люди недостойны иметь большие деньги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересная информация. Психологические барьеры и установки играют большую роль в том, что человек боится открыть собственное дело и начать зарабатывать деньги. Часто после первой же неудачи, начинающий предприниматель отступает и больше старается не рисковать своим капиталом в то время как богатые люди зачастую обжигались несколько раз, но снова вкладывали деньги  вдело, чтобы разбогатеть. Правда, определенный процент состояний, можно назвать случайными, скажем, наследство от далекого и богатого родственника, или многомиллионный выигрыш в казино, или лотерею, но такое случается редко. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Секрет Джорджа Сороса -  «Я богат только потому, что знаю, когда не прав. Проще говоря, мне удалось выжить благодаря своей способности признавать собственные ошибки».

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Джордж Сорос верно сказал. Не все люди могут признавать свои собственные ошибки и еще меньше обращать ошибки на свое благо. В бизнес мире Сорос не раз рисковал и ошибался, прежде чем сумел, заработать свое состояние. Некоторые исследователи, философии  деловых элит, пишут, что  зарабатывать деньги легко надо только понять это и преодолеть психологический барьер. Часто на пути зарабатывания денег становятся, религиозные убеждения, превозносящие бедность и утверждающие, что бедные люди боле богатые духом, нежели богатые. Но я полагаю, что духовное богатство больше зависит от морально-нравственных норм, а не от величины финансового состояния. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё Рокфеллер хорошо высказался:

 

- Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий.
- Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
- Заработайте репутацию, и она будет работать на вас.
- Благодаря упорству, все что угодно – будь то правильное или нет, хорошее или плохое, будет достигнуто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот дает Рокфеллер, разбазарил все секреты богатых и успешных людей. А если серьезно, организовать работу других людей далеко не так просто, как может показаться. И уж тем более организовать с прибылью для себя.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно известно, что прсихологией препринимателя обладает только 6-7 % людей в любом обществе. Знаю многих предпринимателей, которые начали с нуля и стали вполне успешными именно в нашей стране, несмотря на криминальность нашей бизнес-среды. несмотря на бюрократические заморочки и благодаря своему предпринимательскому образу мышления. Люди из нищих стали вполне преуспевающими в сфере малого бизнеса в то время, когда появилась возможность развивать бизнес. Их перерождение произошло именно тогда, когда они достигли дна и у них не было другого выхода как рискнуть и начать свое дело. Уровня Рокфеллера или Роберта Кийосаки они не достигли, но давно имеют стабильный бизнес и кормят не один десяток работников и их семьи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

   Хорошая тема, выскажусь. Кийосаки я прочёл сравнительно недавно, когда бизнес уже работал и вполне успешно. Впечатления: умный человек, написал всё правильно, но только я лично не понял, и что такого он написал? Вещи совершенно естественные, которые как мне показалось, я знал чуть ли не с рождения.
   Теперь о бизнесе, деньгах, благосостоянии, количестве денег и т.д. Исключительно личное мнение, основанное на личном восприятии, мировозрении, опыте. На роль гуру, наставника, учителя не петендую.
  1. Бизнес можно развить в любом направлении. Имея всего два условия: Желание и расчёт.(желание желательно огромное, а расчёт обязательно правильный.)
  2. Сколько нужно денег, для счастья, (Спрашивал ещё Остап Ибрагим Бендер-бей у Шуры Балаганова.)  Так вот, их нужно именно столько, сколько нужно, и не больше. Предел у каждого свой. Кому-то достатоно дом-квартира, вкусно кушать, возможность раз в год съездить в Сочи-Егепет. Кому-то мало золотого унитаза, хочется облепить его брильянтами.( я считаю это либо болезнью, называющейся слабоумие, либо моральной бедностью, называющейся совковость, люмпенство, нищебродство.)
  3. Благосостояние. Вытекает из пункта 2 и критерий опять-же у всех разный.
  4. Количество денег. Это наверное вопрос главный. Для начала нужно определиться, а что я собственно хочу.  Можно конечно пойти по пути старухи из "Золотой рыбки", но это путь тупиковый. Можно довольствоваться и "корытом", но этого как правило маловато, снова подошли к индивидуальности.
   Ну и пару выводов.
  1. Всех денег не заработаешь, и стремится к этому не надо.
  2. С собой не унесёшь, т.к. яму ещё ни один не обошёл. А оставить детям, что б передрались при дележе, не вариант.
  Ну и ещё, работа, служба, бизнес, воровство или жульничество - ради денег, так или иначе кабала и рабство.
  Никто не будет счастлив от зарабатывания, или опять-же кражи, денег, если это не приносит удовольствие. Работа ради денег, деньги ради работы опять тупик.
  Умейте быть счастливы от того, что имеете. Всем удачи.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько бы секретов своего успеха не выкладывали богатые люди всё равно все разбогатеть не смогут. Даже если допустить, что все знают какой-то секрет успеха всё равно они по разному им воспользуются в силу своего характера, целеустремлённости и ряда качеств. Надо уметь "ходить по головам", обладать хитростью и умом, а также поддержкой, в некоторых странах без неё никак не обойтись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько бы секретов своего успеха не выкладывали богатые люди всё равно все разбогатеть не смогут. Даже если допустить, что все знают какой-то секрет успеха всё равно они по разному им воспользуются в силу своего характера, целеустремлённости и ряда качеств. Надо уметь "ходить по головам", обладать хитростью и умом, а также поддержкой, в некоторых странах без неё никак не обойтись.

Да, забыл добавить главную мысль. Богат не тот, у кого много денег, а тот кому их хватает.

   А вот ходить по головам (можно ещё по трупам), обладать хитростью, беспринципностью, это скорее беда, а не секрет успеха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 mik15, я не призывал этого делать, а всего лишь констатировал, что так поступают очень богатые люди, хотя не только они, таковых среди всех категорий людей полно. Но вернёмся к успешным и богатым, я это сказал по личным наблюдениям, а не просто предположил. У вас видимо есть другие примеры, значит вам повезло, хотя я сомневаюсь, но мне таковые не встречались.

Edited by -Максим-

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если серьезно, организовать работу других людей далеко не так просто, как может показаться. И уж тем более организовать с прибылью для себя.

Так нужно их так заинтересовать, что бы им самим, так же как вам захотелось этого достичь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается, что секретов у богатых людей никаких нет. Каждый богатый становится богатым либо в силу способностей, либо в силу обстоятельств. Сейчас в интернете  появилось много тренингов, на которых "тренеры" предлагают либо визуализировать( увидеть уже себя богатым), либо знаомться богачами, либо сходить посидеть в богатой гостинице. Может быть здесь есть такие люди, которые разбогатели с помощью таких тренингов? Если поделятся подобной практикой обогащения, то обязательно побегу покупать такой тренинг и буду богатеть. Вот Довгань одно время такую школу рекламировал и не только он.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Секрет богатых и успешных людей давно раскрыт в историческом анекдоте, когда миллионер делится своим опытом, рассказывая, что купил пачку сигарет за 5 долларов, продал за семь. Потом снова и снова, а затем умерла его бабушка и оставила ему миллион. Просто-напросто любой человек, сумевший заработать сколь-нибудь значительные деньги, оказался в нужный момент и в нужном месте. Правда, вот здесь должны проявиться и некоторые личные качества,чтобы поймать такой момент. Ну, или можно предъявить человечеству какую-либо новинку, чтобы все поголовно желали ее приобрести. Вот тогда вам будет гарантирован успех.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается, что секретов у богатых людей никаких нет. Каждый богатый становится богатым либо в силу способностей, либо в силу обстоятельств. Сейчас в интернете  появилось много тренингов, на которых "тренеры" предлагают либо визуализировать( увидеть уже себя богатым), либо знаомться богачами, либо сходить посидеть в богатой гостинице. Может быть здесь есть такие люди, которые разбогатели с помощью таких тренингов? Если поделятся подобной практикой обогащения, то обязательно побегу покупать такой тренинг и буду богатеть. Вот Довгань одно время такую школу рекламировал и не только он.

 

Татьяна1111, за счет тренингов богатеют только сами организаторы этих мероприятий. У здравомыслящего человека сразу возникнет вопрос: если вы владеете таким искусством, то почему не применяете на себе, а работаете за относительно небольшие деньги? Может в плане повышения своей самооценки и придания вдохновения для действий они и помогают, но психологически можно настроить и себя самого. Богатыми людей делал прежде всего упорный труд и талант, я не считаю тех, кто получил наследство и чиновников, наворовавших свои состояния. Это со стороны кажется, что все так просто и красиво, а на самом деле только сами успешные люди знают, сколько труда и здоровья вложено для достижения цели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается, что секретов у богатых людей никаких нет. 

А разве не может появляться все новых секретов. неизвестных ранее, мир не стоит на месте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Секрет Джорджа Сороса -  «Я богат только потому, что знаю, когда не прав. Проще говоря, мне удалось выжить благодаря своей способности признавать собственные ошибки».

Да, действительно) Признавать свои ошибки тяжелый труд, который вознаграждается успехом! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, действительно) Признавать свои ошибки тяжелый труд, который вознаграждается успехом! 

 

Главнее не только признать свои ошибки, а сделать из правильные выводы.

Edited by navigator
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...