Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Как монетизировать молодой сайт

Recommended Posts

Dohod-s-sajta-e1436283207383.jpg

 

Невозможно создать сайт и сразу же на нем зарабатывать. Поэтому не спешите размещать везде, где только можно и нельзя рекламные блоки и продавать в огромных количествах ссылки. Не засоряйте свою площадку подобными вещами. Этим вы только навредите вашему новоиспеченному сайту. 

 

Раскрутите свой ресурс, привлеките посетителей и лишь потом остановитесь на самом выгодном именно для вашего сайта способе монетизации. О некоторых простых способах заработка на сайте мы расскажем в этой статье.

 

Зарабатываем на бирже Liex

 

Биржа Liex одна из популярных среди вебмастеров, так как она не особо требовательна к сайтам. Если ваш сайт проиндексирован Яндексом и Google, то его смело можно регистрировать на бирже Liex с целью заработка. 

 

Схема заработка на этой бирже довольно проста. Ваш сайт становится площадкой, на которой рекламодатели будут размещать свои статьи со ссылками на продвигаемые ресурсы. За каждую размещенную у вас статью вы получите денежку. 

 

Количество статей и их качество напрямую зависит от качества вашего сайта, посещаемости, показателей PR и ТИЦ. Чем выше показатели – тем больше вы заработаете. Так же влияет и количество страниц на вашем сайте. Ведь чем больше на сайте обычных страниц без внешних ссылок, тем больше рекламных статей вы сможете разместить. Соответственно, сможете больше получить денег.

 

Много сначала не получится заработать, но все приходит с опытом. Развивайте свой сайт или создавайте новые площадки. Кто-то берет качеством, кто-то – количеством. Вы можете выбрать свой путь.

 

Зарабатываем на бирже Sape

 

С точки зрения вебмастеров эта биржа имеет свои плюсы и минусы. Перечислим некоторые из них. 

 

Плюсы: 

 

относительно высокий уровень стоимости ссылок; 

 

простота в работе; 

 

ежедневное зачисление средств;

 

вывод через Webmoney; 

 

безопасность системы;

 

постоянно добавляются новые возможности как для вебмастеров, так и для оптимизаторов, что не может не привлекать внимание.

 

Эта биржа самая популярная на сегодняшний день. Но есть и минусы системы: 

 

обязательно наличие страниц сайта в индексе поисковых систем,

 

нужен сайт с доменом только 2-го уровня. 

 

робот системы может обработать не более 10 000 страниц одного сайта.

 

более-менее приличные деньги можно заработать только с сайтами, имеющими показатели ТИЦ и PR отличные от 0.

 

Замечена такая закономерность, что наибольшей популярностью пользуются сайты зоны ру. И ссылки с таких сайтов продаются немного дороже. Поэтому если вы создаете сайт для заработка на Sape, то лучше выбирать именно эту зону.

 

Продавая ссылки со страниц сайта, старайтесь не жадничать. Оптимальное количество – не больше 5 на одной странице. Хорошо, если вы сможете разместить код биржи таким образом, чтобы ссылки были окружены текстом. Одобряйте ссылки лишь на сайты родной вам тематики. Пользы будет больше.

 

Сколько можно получить от размещения баннеров на сайте?

 

Одним из популярных методов заработка на собственном сайте на сегодня является размещение рекламы. Перенаправлением своих посетителей на другие ресурсы можно неплохо заработать. TBN, RLE, QLE – это не весь список популярных баннерных сетей. 

 

Система заработка до безобразия проста. Вы получаете деньги за показы баннерной рекламы с вашего сайта. Но таким способом заработать много возможно лишь в том случае, если посещаемость вашего сайта достаточно велика, так как за количество показов баннеров платят не так много, как хотелось бы. Недостатком баннерной рекламы можно назвать то, что она отпугивает посетителей. Особенно если баннер внезапно выскакивает посреди экрана с предложением непристойного характера. Поэтому очень внимательно отнеситесь к подобному роду заработка.

 

Размещение контекстной рекламы на сайте

 

Наверное, каждый из нас, кто хоть раз пользовался интернетом, видел на том или ином сайте рекламу от Бегуна, GoogleAdSense или РСЯ. Множество вебмастеров зарабатывают на этом деньги. Довольно неплохие деньги. Клик одного посетителя по такой рекламе может колебаться от нескольких центов и до нескольких долларов! Некоторые сайты могут достигать прибыли до 3 долларов из 100 хостов. Хорошая кликабельность по контекстной рекламе объясняется тем, что реклама тематическая, то есть соответствует тематике вашего сайта. Поэтому посетитель, зашедший на сайт, глубоко заинтересован выложенной информацией не только на страницах сайта, но и в блоке рекламы. Преимуществом такой рекламы также считается ее негромоздкое расположение в несколько простых текстовых блоков


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заметил, что многие сайты грешат обилием рекламы на своих страницах. Причем порою, количество контента и количество рекламных ссылок практически совпадают. Лично у меня такие сайты не вызывают никакого интереса, скорее всего у многих посетителей будет такое же мнение. В первую очередь, нужно наполнить сайт полезной и интересной информацией исходя из направления самого сайта и постоянно обновлять контент. Бывает, что заходишь на сайт, например в июне 2015 года, а последнее обновление было в 2014 году. По вопросу баннеров согласен, нужно быть осторожней с их выбором, потому что у многих они вызывают недоверие к ресурсу.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы правы inik я сам встречал сайты, буквально заваленные рекламными ссылками и непонятно было, для чего создавался сайт. В статье правильно отметили с монетизацией сайта спешить не стоит. По мере развития, сайта, к его владельцу могут напрямую обратится и предложить заработать на рекламе. Поначалу в сайт придется вкладывать деньги, что бы заполнить его уникальным конвентом. Биржами сайтов, стоит пользоваться уже после того, как созданный сайт вышел солидный уровень, что бы сразу начать зарабатывать приличные деньги, а не сразу засорять пространство дешевой рекламой, которая будет отпугивать пользователей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людей, желающих зарабатывать на собственных сайтах такое количество, что это чаще всего идет в ущерб создаваемым интернет-ресурсам. На мой взгляд было бы куда правильней добиться того, чтобы сайт стал интересен посетителям и только после этого начинать привлекать рекламодателей. При этом надо все-таки учитывать и тематику самого сайта. Будет глупо на страницах, посвященных недвижимости, размещать рекламу колготок. Лучше подыскать солидного рекламодателя, чем навешивать на страницах сомнительную рекламу, ибо она начнет отпугивать постоянных посетителей, которые приходят не за тем, чтобы читать рекламу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я согласен с вами Энн. Стоит отметить, что далеко не все желают монетизировать свои сайты, как создают их не для заработка, а как хобби, творчества, или удовлетворения своего тщеславия. Существует также сайты созданные мошенниками, главная цель которых заполучить финансовые данные пользователей. Чтобы получать приличную прибыль от интернет-проекта, им нужно заниматься серьезно и долго постоянно вкладывая в него деньги. Раскрученному сайту гораздо проще найти компании, или сайты готовые выставлять свою рекламу. Если сайт занимается торговлей, то стоит добиться разрешения на работу с вебмани. Мошеннические сайты, как правило, не работают с данной платежной системой или детальной верификации. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще если бы у вас был строительный сайт то могли бы сюда обратиться  dizajnkvartiry.ru  Они бы помогли вам монетизироать ваш сайт и подарить пассивный и достаточно неплохой заработок, конечно не миллионы вы зарабатывать будете, но всё же это хорошие деньги, особенно учитывая что вам ничего за это не придётся делать, поэтому рекомендую присмотреться к такому вот варианту)

Share this post


Link to post
Share on other sites

При создании сайта консультироваться с хорошим сеошником. Сео 100% работает, есть знакомый сеошник, который помогает раскрутить даже новые сайты

Ну а потом уже реклама, парнтерские программы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам лично сайты не создавал и не продвигал, но общался с теми, кто занимается такими вещами. У всех разных подход в зависимости от опыта и готовности инвестировать разные суммы в раскрутку сайта. Наиболее успешным был тот, кто вложился очень хорошо и у него хватило терпения дождаться результатов своей работы. А знаю и таких, которые вкладывали копейки и их сайты просуществовали недолго. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Лично у меня такие сайты не вызывают никакого интереса

Я Вам хочу сказать, что такие сайты не вызывают интереса и у поисковых систем, особенно, когда молодой сайт  еще не имеет достаточно  целевых посетителей, а уже обвешан, как новогодняя елка рекламой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Павлик сказал:

Сам лично сайты не создавал и не продвигал, но общался с теми, кто занимается такими вещами. У всех разных подход в зависимости от опыта и готовности инвестировать разные суммы в раскрутку сайта. Наиболее успешным был тот, кто вложился очень хорошо и у него хватило терпения дождаться результатов своей работы. А знаю и таких, которые вкладывали копейки и их сайты просуществовали недолго. 

Согласна, если хочешь получить результат, то необходимы вложения и время

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...