Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Банковские переводы Wire Transfer. Что это?

Recommended Posts

swift.jpg

 

Wire Transfer или просто Wire - это термин английского происхождения, дословно означает проволочную передачу безналичных денежных средств, в действительности же так именуются популярная система банковских денежных переводов. 

 

Денежные переводы Wire, наверное, одна из первых систем безналичных переводов в мире, где участвуют получатель, отправитель и лицо, отвечающее за доставку денежных средств, то есть своего рода посредник. В роли посредника может выступать банковское учреждение, почтовая служба, платежная система и так далее. Осуществить финансовую операцию при помощи системы Wire Transfer могут юридические лица, то есть различные предприятия, организации, как и физические лица, то есть обычные граждане. 

 

География покрытия означенной системы банковских переводов не ограничивается пределами одного государства, сервис эффективно обслуживает различные международные маршруты денежных безналичных переводов. Оплачивает затраты на организацию денежного перевода отправитель. С него изымается определенная комиссия, размер которой зависит от суммы оформленного им перевода, маршрута перевода, ценовой политики корреспондента данного перевода. Получатель перевода освобожден от подобных комиссионных сборов.

 

В некоторых случаях посредник-агент выдвигает требование иметь в наличии расчетный счет, необходимый для проведения трансакции, естественно обычно данное условие выдвигается юридическим лицам. Физические лица просто заполняют специальную форму, где указываются персональные данные получателя, отправителя перевода, сумма перевода, его назначение. Отправитель, заполнив означенную форму, вносит в кассе банка, другого занимающегося финансовыми услугами предприятия сумму перевода, комиссионные за организацию перевода. Получатель получает перевод после того, как кассир идентифицирует его личность посредством предъявленного тем внутреннего паспорта. Означенные действия являются достаточными, если речь идет о национальном переводе, то есть переводе в пределах одного государства. В случае, когда денежный перевод оформляется из стран так называемого дальнего зарубежья, например Канады, Великобритании, США, то тогда банку посреднику отправитель должен предоставить о получателе дополнительную информацию (IRC, IBAN, ISC и так далее). Банк имеет право затребовать SWIFT-код, если получатель или отправитель допустили ошибку при заполнении реквизитов денежного перевода. Банк подобным образом проверяет правомерность получения денежных средств получателем. 

 

Получатель банковского перевода Wire Transfer может получить средства прямо на банковский карточный счет, если тот обслуживается банком-агентом перевода. В последнее годы все больше банков для подобного используют свои собственные системы интерактивных денежных переводов, сервисы онлайн банк и так далее. Все же денежные переводы Wire не теряют до сих пор актуальность, их используют для интерактивных взаиморасчетов в интернет паутине, оплаты товаров онлайн магазинов, бронирования авиабилетов и так далее.

 

Лимиты и тарифы

 

Характерной особенность системы переводов Wire является право посредников устанавливать собственные лимиты относительно суммы международного перевода для физических лиц. Условия перевода внутри одного государства уже менее ужесточены, часто данные лимиты относительно верхней планки, нижней планки суммы перевода отсутствуют. Денежные переводы по данной системе проводятся не только в национальной валюте, но и в любой другой, свободно конвертируемой на международной валютной бирже валюте, например доллары, злотые, евро и так далее. Получатель в момент получение перевода самостоятельно решает, в какой валюте будет получать Wire Transfer.

 

Размер комиссионных устанавливается банком-агентом перевода в зависимости от его ценовой политики на рынке финансовых услуг, обычно он варьируется от 0.4 до 3% от суммы денежного перевода. Помимо этого банки-партнеры иногда изымают дополнительную фиксированную сумму за транзакцию, часто довольно ощутимую, именно поэтому данная система переводов более пригодна для операций с крупными суммами. Нередко посредством Wire проводятся денежные переводы между банковскими счетами одного и того же физического (юридического) лица, открытыми в разных странах, если нет возможности использовать банковские карты, типа VISA CLASIC и так далее. В результате отправитель перевода является его получателем. 

 

Операции по системе Wire Transfer обрабатываются с оперативностью в 1-3 рабочих дня. На скорость влияет разница в часовых поясах, график работы банков-партнеров системы, время оформления перевода и прочие нюансы. Сказывается на оперативности проведения перевода и практикуемая банковскими предприятиями система безопасности, то есть банк проверяет степень благонадежности своих клиентов, особенно актуальна данная процедура, когда речь идет о крупном международном переводе. С другой стороны денежные переводы Wire Transfer отличаются высоким уровнем безопасности, высокой степенью защиты конфиденциальной информации. Статистика свидетельствует о высоком уровне надежности данной системы переводов, если провести сравнение с другими системами переводов, что является результатом большего опыта данного предприятия в данной сфере финансовых услуг.

 

Система денежных переводов не имеет каких-либо единых тарифов, лимитов сроков проведения операций. Банки-партнеры системы в данном смысле имеют широкие полномочия, а потому условия проведения транзакции данных предприятий часто существенно отличаются между собой. Именно поэтому имеет смысл, перед оформлением перевода, ознакомиться с предложениями различных банков-партнеров. В результате можно существенно сократить финансовые потери на их комиссионных, подобрать то предприятие, чьи условия более подходят для вашего индивидуального случая. Многие клиенты данную разницу в условиях проведения посредниками переводов считают наиболее серьезным недостатком системы Wire Transfer. Клиентам довольно сложно провести предварительный расчет стоимости услуги, сроки ее осуществления, когда речь идет об однотипных транзакциях между разными государствами или между разными банковскими предприятиями одного государства. К минусам можно причислить необходимость клиентов указывать назначение перевода, свои идентификационные данные, ведь иногда это может повлечь недоразумения с налоговыми органами, то есть здесь наблюдается явное отсутствие конфиденциальности клиента, столь ценимого в наше время сервиса. Участники системы Wire Transfer часто жалуются на сроки проведения перевода, ведь многие современные виртуальные платежные системы проводят подобные транзакции в течение нескольких минут.

 

Несмотря на приведенные выше недостатки, банковские перевода Wire Transfer популярны. Системе ежедневно доверяет свои средства много юридических, физических лиц. Клиенты ценят ее за удобство и надежность проведения безналичных расчетов. Удачи!


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за полезную информацию про денежные переводы Wire Transfer. Благодаря возможности через интернет пересылать деньги, через глобальную банковскую сеть, это создало большие возможности для ведения бизнеса. Многие компания ориентированные на торговли в интерне возникли только благодаря возможности совершать денежные переводы онлайн. Правда, до сих пор в системе случаются сбои и есть крохотный процент, что перевод не дойдет до адресата, или наоборот на ваш счет невесть откуда поступят деньги. Но, специалисты работают над тем, что бы свести к нулю такие случаи и добиться стопроцентной точности. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, скорость обработки банковского перевода продолжительностью 1-3 дня по нынешним временам явно многовато. И я не верю, что существуют какие-то существенные причины для столь длительной задержки платежей. давно пора любые переводы осуществлять мгновенно, учитывая скорость распространения информации по проводам или же радиоволн в эфире. А если бы такой проект был осуществлен и доступен всем желающим, то я полагаю, что появилась бы неплохая возможность зарабатывать на покупке и продаже валют. Думаю, что и валютный рынок был резко потеснен такого рода операциями в режиме реального времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...