Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Как заработать на своем сайте?

Recommended Posts

1820984-e1436807839726.jpg

 

В решении вопроса заработка на собственном интернет-ресурсе есть два пути, ведущие к единой конечной цели – цели заработка.

По первому пути шествуют владельцы блогов или персональных сайтов, созданных более года назад не с целью заработка, а совершенно для других целей: для выражения своего миропонимания, взглядов на жизненные проблемы, мыслей или просто для обмена опытом в какой-либо области. Незаметно ресурс стал популярен, и его начали посещать сотни пользователей. Гугл наградил солидным PR, капризный Яндекс снизошел до присвоения ТиЦ и, соответственно, у любого владельца этого создания появляется желание заработать, используя эти мерила популярности.

Второй путь более сложный и длительный по времени – это целенаправленное создание сайта именно для заработка. Решившись на этот довольно сложный и весьма трудоемкий процесс, нужно реально понимать, что первое время (не менее полугода) заработать, именно заработать, а не приработать несколько сотен, абсолютно не удастся. Новоиспеченное детище обязательно попадет минимум на месяц в «песочницу» от поисковиков, которые это время присматриваются к новичку и делают свои выводы о его жизнеспособности. Затем сайт или блог необходимо «раскрутить» для привлечения посетителей, добавляя ссылки на него в многочисленные каталоги, форумы, социальные сети и прочие творения нашего интернета. Кроме этого надобно заработать начальные «пузомерки», иначе говоря, показатели PR и очень желательного ТиЦ. От их величины будет напрямую зависеть размер суммы зарабатываемых средств.

Подразумевается, что созданные интернет-ресурсы будут находиться на солидных платных хостингах и иметь домен второго уровня. Варианты с бесплатными хостингами и доменным именем третьего уровня ощутимых результатов не принесут. Если вы не знаете, что это такое, то вам рано мечтать о заработках на своем персональном сайте.

Способов монетизировать свой интернет-ресурс предостаточно, необходимо просто выбрать наиболее оптимальный вариант из предлагаемого обилия в интернете.

Продажа ссылок

Даже, несмотря на жесткость поисковиков к различным продажным ссылкам, этот вариант был и всегда будет самым заманчивым способом заработать.

Принцип зарабатывания весьма прост: в опубликованных статьях размещают оплачиваемые рекламодателями ссылки на всевозможные иные ресурсы. Ссылки размещаются на определенный срок существования либо навсегда («размещение навечно»). В первом варианте по истечению определенного срока ссылку меняют на другую ссылку. А вот во втором варианте с установленной ссылкой придется жить действительно вечно, на протяжении всего времени существования вашего сайта. Вполне понятно, что второй вариант гораздо более высокооплачиваемый. Размещаются ссылки вручную либо автоматически самой биржей. Бесспорным лидером таких бирж является Sape, однако неплохо можно заработать и на Linkfeed либо на TrustLink. Для успешной работы на этих биржах нужны показатели ТиЦ.

 

i.jpg

Но если у сайта нет этого показателя, а есть приличный PR, то ему открыта дорога на биржу GetGoodLinks. Стоимость размещенных ссылок от этой биржи гораздо внушительнее, но ссылки могут размещаться только «навечно», а принимаемые сайты проходят довольно жесткую проверку модераторами, естественно, всегда есть вероятность не прохождения модерации. В случае же удачного стечения обстоятельств, средненький сайтик, работая с этой биржей, будет приносить вам ежемесячный заработок в несколько тысяч рублей.

Размещение статей

Биржи, специализирующиеся на оплате за размещение статей, аналогичны биржам ссылок. На сайте, который биржа одобрила для совместной работы, размещается оплачиваемая статья, содержащая оговоренное количество исходящих ссылок. Стоимость данного размещения зависит опять же от показателей ТиЦ и PR. Выгода сотрудничества с подобными биржами более чем очевидна: сайт получает очень качественный тематический контент, а значит, развивается, и кроме того производится оплата за это размещение. Поисковики довольно лояльно относятся к подобным статьям даже с размещенными ссылками. Идеальней варианта быть не может.

Самой благоприятной для такого способа заработка является весьма популярная биржа статей – госпожа Miralinks. Однако пройти модерацию с первого раза удается далеко не всем сайтам. Кроме ТиЦ, равного min=10, ресурс должен обладать направлением «для людей» и иметь оформление на должном уровне. Созданные на скорую руку именно для заработка сайты здесь просто не пролезут. Стоимость публикации всего одной статьи, содержащей пару ссылок, примерно равна 90 рублям для сайтика с совсем мизерными показателями. Но размещение всех статей будет только «вечное». Вывод заработанных средств не ограничен по сумме никакими рамками. Однако вывести средства оплаты за каждую размещенную статью можно только через месяц. Если есть желание выводить свои финансы сразу после оплаты за размещение, то существует возможность прохождения верификации, после этого все ограничения по времени на вывод снимаются. Заказанная выплата, как правило, производится менее чем за сутки.

Кроме размещения чужих статей можно писать статьи и самому, что, несомненно, более выгодно, и если вы имеете навыки копирайтера, то это дополнение увеличит общий заработок примерно втрое.

Биржа Seozavr предъявляет более лояльные требования к своим партнерам, но расценки там поменьше, хотя многие работают и довольно успешно зарабатывают именно там.

На самом последнем месте среди подобных бирж находится Liex. Эта биржа принимает любые сайты и любого содержания, но для серьезных интернет-ресурсов крайне нежелательна. Ваш сайт просто превратится в хранилище низкопробного контента, да и оплата за размещенные статьи составляет всего несколько центов.

Постовые, заметки, заказные статьи или обзоры

Это лучший вариант для успешных веб-мастеров, которые ведут именно блоги. Сам принцип такого заработка не может вызвать затруднений даже у неопытных начинающих. Пишется очередная страничка в блоге, а в статье размещается ссылка (обычно с анкором). Примерная стоимость это ссылки в среднем равна 25руб. Заказанное написание заметки будет оплачено чуть дороже, а нужный рекламодателю обзор оценивается в районе 100 руб.

Blogun.ru, несомненно, является лучшим партнером в этом варианте заработка. И если у вас активный развивающийся блог, а вы способны удачно вписывать в текст рекламные ссылки, то проблем с заинтересованными заказчиками не будет. Однако для гарантий рекламодателя оплата выполненных заданий блокируется на вашем счете на месяц. Многие блогеры используют именно этот неплохой способ заработка. Кроме Блогуна можно работать и с другими подобными сервисами, но каждый из них имеет свои специфические особенности.

Баннерная (медийная) реклама

 

В этом варианте оплата производится за размещение всевозможных баннеров либо всплывающих окон. Оплачиваться могут как клики по баннеру, так и просто показы. Для успешной работы требуется очень высокая посещаемость min=1000 уникальных посетителей.

Рекомендуется как дополнение к основному заработку.

 

934269_3_b-e1436808352244.jpg

 

Контекстная реклама

Очень подходит для узконаправленных тематических сайтов, так как в блоке размещается реклама соответствующей тематики, что, несомненно, обеспечит переходы по рекламе заинтересованных в этой теме посетителей.

В самых выгодных лидерах контекстной рекламы пребывает Яндекс Директ, далее следует Begun и прочие партнерки данного способа заработка.

Среди зарубежных лидеров контекстной рекламы не имеет аналогов GoogleAdSense.

Интернет-ресурсы с солидной посещаемостью и популярными тематиками дадут существенный заработок, иногда превышающий десяток тысяч рубликов.

Тизерная реклама

 

novyj_risunok76-e1436808455141.png

Не самый лучший способ монетизации, хотя имеет аналогию с упомянутой выше контекстной рекламой. Дело в том, что довольно агрессивные показываемые блоки рекламы имеют слишком выраженный раздражающий и навязчивый характер. Это, естественно, нервирует и отпугивает часть потенциальных посетителей ресурса. Но некоторые веб-мастера успешно используют этот метод и, соответственно, зарабатывают, вернее прирабатывают.

Оплачиваются только клики, что, соответственно, требует высокой посещаемости.

Партнерские программы

Довольно рентабельный способ заработка при грамотном подборе выгодной партнерской программы.

Заключается в описании и рекламировании всяческих услуг, а также всевозможных товаров на созданном ресурсе. За переход посетителя по размещенным партнерским ссылкам и возможной покупке товара начисляется определенный процент, величина которого может в идеале достигать 50%. Незаменимый способ заработка для сайтов женской тематики. Но опять же необходима приличная посещаемость и определенные навыки использования рекламной рассылки.

Всегда возможно найти партнерки, платящие не процент с суммы совершенной покупки, а производящие оплату за численность привлеченных на их сайт пользователей.

Файлообменники

Вариант, утративший былую привлекательность успешной монетизации, но, тем не менее, он продолжает существовать. Старые ресурсы, ориентированные на этот способ заработка, достаточно хорошо зарабатывают. Сам принцип заработка не замысловат: на сайте размещаются красочные описания софта, mp3, книг, фильмов и прочее. В описании даются ссылки на скачивание с файлообменников, откуда вы закачали все эти файлы. Оплата производится за каждую тысячу успешного скачивания. Очень длительный вариант, требующий постоянной саморекламы, обновления и ревизии уже залитых файлов. И на сегодняшний день приходиться учитывать закон об авторстве.

Flash–попапы

Flash–попап поистине является детищем эволюции обыкновенной банерной рекламы и визуально представляет собой достаточно большой красочный баннер, иногда закрывающий добрую половину сайта. Естественно, такая навязчивость не может не огорчать посетителей, и они, как правило, покидают подобные ресурсы. Однако на использовании и этих баннеров умудряются зарабатывать. А типичным представителем данных систем является Rich–media.

Хорошим и качественным ресурсам этот способ заработка противопоказан, ибо гарантировано отрицательное отношение поисковиков и многих партнерок для заработка. Просто поберегите свое детище от бана либо поискового фильтра, да и не примут вас в «друзья» многие и многие партнерки.

Таковы основные варианты возможной монетизации ресурсов сети интернет. Однако кроме выше перечисленного имеются различные модификации и сочетания, которые всегда можно изыскать в нашем интернете. Но главное, категорично усвойте, что только упорный труд и безграничная настойчивость приведут вас к вершинам достойного заработка на вашем интернет-ресурсе. И последний действенный совет. Не жадничайте! Не используйте более двух, максимум трех вариантов заработка. Это будет способствовать сохранению истинного лица вашего сайта и гарантированно избавит от гнева поисковиков.

Успехов всем!


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Мой опыт создания собственного сайта был неуспешным. Толи желание было не таким уж сильным, толи в успехе была не уверена, но факт остается фактом: сайт есть, но толку от него нет никакого в плане зарабатывания денег. Но вот моя приятельница оказалась более продвинутой в этом деле и более целеустремленной. Прошла все этапы создания сайта и на сегодняшний день имеет  успешно работающий сайт, который приносит ей неплохой доход.

Статьи в основном пишет сама, у нее неплохо получается, наполнение сайта интересное, люди его с удовольствием посещают, рекламодатели тоже не обходят стороной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...