Jump to content
Sign in to follow this  
shumvit

Инвестиции в производство

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые инвесторы. Мы с партнером организовываем завод по производству неавтоклавного газобетона в городе Екатеринбург, большая часть завода уже закуплена и смонтирована. Есть активы в виде земельных участков, на данный момент идет поиск притока денежных средств, для завершения производственной линии и начала самого производства. Рассмотрим предложения, как прямые инвестиции в проект, так и продажу земли. Требуемый объем инвестиций: 1.5 млн. рублей. Срок окупаемости предприятия: 18 месяцев. Подробности при общении. 

Почта 3199697@mail.ru

Здравствуйте. Учитывая тот факт, что строительная отрасль сейчас испытывает наибольшие затруднения, возникает вопрос - изучали ли вы рынок? Скорее всего, у вас есть бизнес план. Тогда мне надо с ним ознакомиться и посмотреть цифры статистики по вашему региону. Предполагаю. что вы такими данными располагаете. Интересует именно статистика по строительному бизнесу. Следующий вопрос. Имеются ли у вас предварительные договоренности о поставках строительным фирмам. В противном случае вам будет очень трудно начинать все с нуля, и, указанные вами, сроки окупаемости не будут выполнены.

Добрый день. Ваш проект, безусловно, интересен. Однако не очень понятно, зачем вы планируете рассмотрение предложений по продаже земли. Если такая возможность у вас есть, то вам нет необходимости в инвестициях, так как 1,5 млн. рублей довольно легко набрать от продажи или сдачи в аренду ваших земельных участков. Второй вопрос заключается в степени готовности производственных мощностей. Что именно планируете закупать для завершения производственной линии и начала работы? Здесь меня немного смущает довольно низкая сумма, которая вам требуется. Думаю, что целесообразно ознакомиться с вашим бизнес планом для более детального разговора.

В случаи привлечения инвестиций по срокам, когда планируете открыться? Какая производительность у завода? Проект достаточно интересен. Газобетон достаточно распространен при строительстве, я думаю в регионе у вас будет востребован. Был опыт инвестиции в такого рода проекты. Вообще строительство хорошо сейчас идет. По статистке  ваш регионе набирает обороты в настоящее время. Более подробно конечно хотелось бы узнать о проекте. Особенно по завершению производственной линии про которую вы упоминали. Исходя из каких расчетов исходили, когда рассчитывали срок окупаемости 18 месяцев?