Jump to content
Рудик

Франшиза хостела

Recommended Posts

hostel-e1442733193351.jpg

 

Еще с момента возникновения идеи о создании отеля или хостела, сразу встает вопрос для рассуждения, стоит ли создавать собственное творение или же лучше воспользоваться такой услугой как франшиза хостела? Ведь можно вложиться в цепочку хостелов Bear hostels или же Лайк. Франшиза для хостела отличается высоким уровнем организации объекта, а также гарантированной помощью на начальных этапах развития отеля. Суть состоит в том, что большинство сетей, таких как: Достоевский, Bear hostels или Четыре сезона, предлагают два вида развития событий: 

  1. Вхождение в определённую сеть со своим отелем, то есть остается только лишь заняться переоформлением помещения, которое должно соответствовать сетевому формату.
  2. Начало с нуля. Такой вариант подразумевает полную помощь сетевого партнера, предлагается несколько вариантов для покупки или аренды помещения, после чего оно оформляется в нужном стиле.

Самым главным преимуществом договора франшизы является то, что гарантируется помощь партнерам, особенно это уместно на первых этапах развития, когда персонал нуждается в равнении на профессиональную команду. Именно поэтому создается обучающая программа для администраторов и владельцев хостела. Делается это для того, чтобы такая крупная компания как, например, Достоевский, всегда была уверенна в том, что каждое кольцо цепи работает по отлаженной системе, которая полностью отвечает ее требованиям. 

Достоевский и его предложение

Достоевский – это достаточно востребованные мини-гостиницы, которые отвечают всем требованиям европейского качества. Отличаются стильным дизайном и расположением вблизи главных достопримечательностей города. Покупка франшизы отеля Достоевский гарантирует возврат денежных вложений всего за несколько месяцев, обусловлено это тем, что сеть хорошо разрекламирована и имеет хорошие отзывы отдыхающих. Главными требованиями для положительного ответа на заявку присоединения к сети Достоевский возможно получить только после соблюдения необходимых условий: 

  • Расположение только в центре города;
  • Обязательна близость ко всем основным достопримечательностям города;
  • Близость к транспортному сообщению.

Для отеля Достоевский первоначальный взнос составляет всего 50 тысяч рублей, а необходимый начальный капитал составляет от 200 до 350 тысяч, полная окупаемость гарантирована в ближайшие 9-12 месяцев. 

Bear hostels

Bear hostels – самая сильная сеть в Москве, создатель ориентировался на комфорт пребывания гостей с максимальной загруженностью отеля. Преимуществом данного отеля является полный контроль его создателя, который полностью разработал концепцию работы хостела Bear hostels. 

Главные рекомендации

  1. Жилое помещение должно располагаться в центре исторического города;
  2. Желательно снимать жилую площадь с 1 по 3 этаж, не желательно наличие консьержки;
  3. Обязательны уютные номера хостела.

Для того, чтобы носить название Bear hostels необходимо:

  • Площадь на человека должна составлять не менее 6 кв.м.
  • Располагаться хостел может только лишь в историческом центре города, на этом завязана основная ставка сети Bear hostels.

Окупаемость франшизы Bear hostels будет зависеть от финансовых возможностей, так при инвестиции в 2,5 миллиона рублей самоокупаемость будет достигнута за 15 месяцев, но в данный момент делается всё возможное для того, чтобы окупаемость достигалась за более короткий срок.

Предложение от Нарнии

Нарния – сеть отелей, ориентированных на гостей с детьми или на целые группы детского возраста, которым непременно понравится интерьер, полностью разработанный для маленьких гостей. Взрослые посетители отметят главные плюсы Нарнии, а именно: 

  1. Интерьер полностью соответствует для детского восприятия;
  2. Администраторы обязательно имеют педагогическое образование, поэтому общение с детьми не составляет труда;
  3. Нарния – это сказочная страна, которая запомнится и детям и взрослым надолго.

narnia-e1442733526608.jpg

Для партнеров, которые желают приобрести франшизу на ношение гордого названия Нарния, потребуется соблюсти некоторые требования: 
 

  • Помещение должно быть оборудовано как можно удобнее для детей разной возрастной категории;
  • Дизайн должен быть разработан на высоком уровне и отвечать всем требованиям;
  • Администраторы хостела Нарния обязаны иметь педагогическое образование.

Условия договора

Если вхождение в сеть происходит с нуля, то есть без готового помещения, то сумма договора будет равна 450 т.р. срок реализации будет составлять около 3 месяцев, а сумма отчислений 7% ежемесячно. При вхождении с собственным помещением, срок реализации уменьшается до 2 месяцев, а договор стоит всего 95 т.р. процентная ставка остается такой же 7%. 

4 сезона и их предложение

Четыре сезона – хостел для тех, кто ценит комфорт в любое время года. Главная ставка отеля была сделана на то, чтобы в любое время года посетители чувствовали себя уютно и комфортно. Так, хостел Четыре сезона поставил для себя главную задачу сохранить количество посетителей во время каждого сезона. В ближайшее время планируется развитие сети Четыре сезона по всей стране. Like – это самая большая сеть расположенная по всей России. Партнерство с ней обеспечивает большой наплыв туристов, но требования отбора слишком жесткие: 

  • Евроремонт помещений;
  • Просторные комнаты со светлым окном;
  • Удобная, оборудованная кухня;
  •  Полный набор техники;
  • Наличие интернета.

Есть и другие интересные предложения, но мы постарались освятить только самые популярные. Вам остается только лишь сделать выбор!

  • Like 2

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё бы и рекламную акцию запустить в сети соответствующую, думаю клиентов добавится. Так как такую инфу, по хостелам, в сети и ищут, преимущественно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне вот интересно, а как при франшизе регистрировать фирму? Здесь про регистрацию фирм прочитал, но ведь с франшизой наверняка жело будет обстоять немного иначе. Что можете сказать по этому поводу?

Уважаемый, это же рекламный прейскурант, а не описание открытия фирмы, что вы там вычитать могли? :-)


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Исправил, вопрос тот же. На сколько я понимаю, франшиза это покупка, грубо говоря бренда для своей компании. Получается ни каких нюансов нет?

 

На самом деле всё просто. Франшиза и фирма - вещи абсолютно разные. Фирму вы регистрируете отдельно, а франшизу покупаете у её владельца уже на зарегистрированную фирму, путем заключения договора.

В результате, вы сможете предоставлять услуги в рамках данной франшизы и получать помощь от владельца бренда, уплачивая ему единовременную или регулярную комиссию (роялти). В то же время, все юридические и бухгалтерские вопросы будут происходить в рамках вашей фирмы: ИП или ООО.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

24 июня 2016

 

В Москве в самое ближайшее время появится самый большой в Европе хостел. В нем одновременно смогут остановиться до трех тысяч постояльцев. Застройщиком выступает компания Amtel Properties. Уже приобретен участков рядом с МКАД - на Рябиновой улице. Строительство будет вестись в три этапа. Первая очередь - это корпуса на тысячу спальных мест. Объем финансовых вложений - 2,5 миллиардов рублей. Согласно статистическим данным в столице на данный момент функционирует около трехсот хостелов, готовых вместить до десяти тысяч постояльцев. Однако серьезной проблемой стало то, что 75% из них находятся в жилом фонде. В сентябре прошлого года в Государственную Думу был внесен законопроект о полном запрете размещения хостелов в жилых домах, а 13 мая этого года соответствующий закон был принят в первом чтении. 21 июня должны были быть рассмотрены поправки. Одна их них - все-таки разрешить размещение хостелов в жилых домах, но только при условии, что соседи согласны с таким соседством. Что еще требует закон? При организации хостела необходимо перевести жилое помещение в нежилой фонд. Собственник должен зарегистрироваться как юридическое лицо. Обязательно должны быть установлены индивидуальные приборы учета потребления ресурсов, система звукоизоляции, средства противопожарной безопасности и охранная сигнализация. Функции контроля хотят возложить на Государственную жилищную инспекцию.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас многие франчайзи-бренды разрабатывают для твоего будущего хостела индивидуальный дизайн-проект. Назначают куратора-помощника. Плюс, естественно, маркетинговое продвижение, SMM и прочие плюшки. Самой собой и не без подводных камней - ты будешь подчиняться каким-то взятым с потолка стандартам, которые могут быть неприемлемы для твоего региона. Так что, тут есть где поразмыслить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю на сколько это актально и нужно в сфере хостелов брать франшизы. хотелось бы в принципе какой-то топ франшиз хостелов услышать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас можно с уверенностью брать франшизу общепита если есть место хорошее, в условиях нынешней экономики это поможет исключить риск банкротства 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, но на данный момент мне кажется, что хостел превратился в приют для социально неадаптированных людей, а не для туристов, семей с детьми. Знаю, что сейчас многие когда путешествуют, снимают квартиры через интернет, это не так дорого как в гостинице и удобней, чем в хостеле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...