Jump to content
romal2903

Отель на море

Recommended Posts

всем привет, ищу партнера-инвестора для строительства гостиницы в Пицунде, Абхазия, у меня имеется несколько участков у моря.  

Абхазия отличное место для подобного инвестирования, если есть уверенность в партнёре естественно. 

В отличии от пляжей краснодарского края там чище сам берег и вода, потому что народа отдыхает меньше.

Чем участок ближе к морю тем лучше, потому что возможность пешком дойти до моря за 5-15 минут позволит сдавать номера по более хорошей цене. У меня родные уже 2 года туда ездили, поэтому о многом есть представление. 

Более подробно можно. Какая площадь, коммуникации, инфраструктура, документы собственника все ли в порядке?  Вообще там достаточно чисто, я имею ввиду берег, море. Не так много как в Сочи народу, но в целом спрос я думаю там будет. А гостиница какого формата планируете, сколько звезд, на какую аудиторию рассчитываете? По объему инвестиции тоже хотелось бы узнать и по форме регистрации ИП или ООО? В целом идея достаточно интересная и заслуживает внимания. Если вопрос более подробно осветит, то можно и рассмотреть. И по участкам, они у ваc смежные или расположены в отдельных местах, тоже интересно?

Edited by Олег Теренин

Более подробно можно. Какая площадь, коммуникации, инфраструктура, документы собсь твенника все ли в порядке?  Вообще там достаточно чисто, я имею ввиду берег, море. Не так много как в Сочи народу, но в целом спрос я думаю там будет. А гостиница какого формата планируете, сколько звезд, на какую аудиторию рассчитываете? По объему инвестиции тоже хотелось бы узнать и по форме регистрации ИП или ООО? В целом идея достаточно интересная и заслуживает внимания. Если вопрос более подробно осветит, то можно и рассмотреть. И по участкам, они у ваc смежные или расположены в отдельных местах, тоже интерпривет 

привет, площадь разная,расположены в разных местах.  есть 30 соток, 13, и 10. участки в пешей близости от моря, документы есть подтверждающие собственность и разрешения на строительство, свет вода не проведены, участки голые, можно строить мини-гостиницы любого плана и проекта, в зависимости от бюджета, что касается заполняемости и количества отдыхающих в сезон это число равняется 100%, это только в гагре и пицунде . пляжи чистые, море прозрачное, объем инвестиций может быть любой, зависит от желания и возможности. пишите на почту romal2903@yandex.ru

Абхазия отличное место для подобного инвестирования, если есть уверенность в партнёре естественно. 
В отличии от пляжей краснодарского края там чище сам берег и вода, потому что народа отдыхает меньше.
Чем участок ближе к морю тем лучше, потому что возможность пешком дойти до моря за 5-15 минут позволит сдавать номера по более хорошей цене. У меня родные уже 2 года туда ездили, поэтому о многом есть представление. 

я вам так скажу на сегодняшний день я считаю Абхазию лучшим вариантом для инвестирования такого рода, а народу здесь меньше потому что не достаточно места для всех, каждый год вырастают гостиницы, частные домики, и т д , при всем при этом пока эта ниша достаточно свободна,  а природа здесь какая, нет никаких запретов как закрытые, платные зоны, можно спокойно отдыхать, пить вино, нет запрета на курение в общественных местах, и при всех недостатках, говорят мол сервис плохой, инфраструктура устарела, это все до поры до времени, людям кто приехал сюда хоть раз нравится, сейчас построившаяся здесь гостиница, частная конечно, окупается максимум за два года, но вы правы нужен серьезный партнер кому можно доверять, правовая сторона такова что дает дорогу и все гарантии для ведения бизнеса иностранным гражданам, но не каждый сам рискует ехать в незнакомую страну и оставлять там свои деньги и я бы не рисковал, по интернету говорить и объяснять тяжело, надо приехать и увидеть своими глазами, и говорить на месте. вообщем те кто хочет совместить  отдых и бизнес добро пожаловать.

Очень интересный и перспективный проект. Сам отдыхал в Абхазии в 2003, 2007 и 2011 и видел явное развитие инфраструктуры. Хочу сказать что цены в гостиницах в морской сезон там упираются в небеса за более-менее приличный номер, поэтому большая часть отдыхающих выбирают частный сектор. Я так понимаю у вас есть просто голые участки земли и вы даже не представляете что именно хотите на них построить, при этом там нет вообще никаких коммуникаций? Участки находятся прям в городах или рядом? Какова удаленность от центра? И юридический аспект, когда я интересовался покупкой подобных участков абхазкие юристы четко объяснили что человеку с российским гражданством можно снять землю в аренду на 99 лет, но никак не купить, как вы обошли этот вопрос?

Edited by Александр199

Очень интересный и перспективный проект. Сам отдыхал в Абхазии в 2003, 2007 и 2011 и видел явное развитие инфраструктуры. Хочу сказать что цены в гостиницах в морской сезон там упираются в небеса за более-менее приличный номер, поэтому большая часть отдыхающих выбирают частный сектор. Я так понимаю у вас есть просто голые участки земли и вы даже не представляете что именно хотите на них построить, при этом там нет вообще никаких коммуникаций? Участки находятся прям в городах или рядом? Какова удаленность от центра? И юридический аспект, когда я интересовался покупкой подобных участков абхазкие юристы четко объяснили что человеку с российским гражданством можно снять землю в аренду на 99 лет, но никак не купить, как вы обошли этот вопрос?

да, участки голые, я не то чтоб не представляю, есть разные идеи и проекты, я просто вплотную не занимался этим вопросом из за отсутствия денежных средств, ведь строительство, сами понимаете, дело не дешевое. коммуникации в шаговой дальности, я не считаю это глобальной проблемой. все три участка находятся в самом городе Пицунда , до центра не далеко, важнее расстояние от моря. земля в Абхазии вообще не продается по закону, можно купить или продать строение, которое находится на участке, сам процесс оформления включает выделение земли под строительство чего либо. сами вы не можете купить недвижимость разве что регистрируете ип или фирму.

romal2903

Вы правы во многом, там действительно наблюдается нехватка гостиниц и даже все частники не могут разместить у себя всех желающих отдохнуть. Когда мои родные поехали в первый год они остановились у частницы, у которой была построена практически мини гостиница в 1 этаж возле своего жилого дома. В следующем году они надстроили 2 этаж, но всё равно все места были забиты на всё лето. 

нехватка гостиниц есть, и будет так еще может несколько может лет пять, все зависит от того как быстро все пустые места застроятся а таких мест еще достаточно. я вижу в комментариях многие это понимают, но почему то не спешат инвестировать. бояться и сомневаться не стоит.

Да, привлекательное предложение . Говорят, что гостиничный бизнес в этой бывшей советской республике развивается неторопливою. Большинство местных гостиниц были построены ещё в далекие советские времена, многие были разрушены во время войны с Грузией. Однако, сколько плюсов у этой страны. Во-первых, очень выгодное географическое положение. Во-вторых, хорошие природные и климатические условия. В-третьих, много достопримечательностей, заповедников, пещер и озер и т.д. В-четвертых, туда ездит много туристов. Вы меня заинтересовали. У меня есть небольшой первоначальный капитал. На какой бюджет Вы рассчитываете?

Здравствуйте, со времен СССР многое изменилось, большие санатории восстановлены или на ремонте. сейчас бум строительства частных отелей, мини гостиниц.  Бюджет может быть разным, но меньше чем 3 млн. затевать какой либо проект, просто не получится. а лучше было бы, обсудить все на месте, приглашаю в Абхазию. 

06.11.2015 в 15:46, romal2903 сказал:

нехватка гостиниц есть, и будет так еще может несколько может лет пять, все зависит от того как быстро все пустые места застроятся а таких мест еще достаточно. я вижу в комментариях многие это понимают, но почему то не спешат инвестировать. бояться и сомневаться не стоит.

Не могли бы поделиться успехами, как обстоят дела с открытием отеля. Вот думаю может этим летом съездить в Абхазию и хотелось бы узнать, может у вас есть отель и какой-нибудь онлайн ресурс, чтобы ознакомиться с ним. Может и к вам заеду, если таки получится найти время для отдыха. Раньше кстати среди знакомых многие ездили в Абхазию, потому что-то перестали. Может Крым перетянул часть отдыхающих к себе, а может на то были другие причины.