Jump to content
Accumulator

Кредиторы всегда проверяют вашу кредитную историю. Почему и вам важно её знать?

Recommended Posts

Что такое кредитная история, и почему свою кредитную историю должны знать все?

Кредитная история представляет собой комплексную информацию обо всех займах лица: когда они были выданы, в каком объеме, как совершались платежи, были ли просрочки или отказы в предоставлении ссуды, также она включает сведения о действующих кредитах. Знакомство с кредитной историей физического лица нередко помогает выявлять неточные либо недостоверные сведения о выполнении обязательств по займу.

Именно по-этому многие инвесторы и кредиторы, проверяя своих потенциальных партнеров, получают о них информацию через бюро кредитных историй. Разумеется, если у вас есть какие-то сомнения на счет своей кредитной истории, то перед общением с кредитором её лучше перепроверить, и внести туда изменения. Как будет ясно из дальнейшего, кредитная история вполне может содержать и ошибочные данные, которые никто не исправит без вашего вмешательства. В этом случае не стоит и удивляться, почему было отказано в финансировани.

К примеру, если кредит был оформлен на вас мошенниками по фальшивым, либо украденным документам, узнать об этом лучше заранее, чтобы иметь время и возможность правильно среагировать. В кредитной истории могут содержатся и сведения об ошибках, которые допустил банковский служащий при занесении данных.

Прочитав свою кредитную историю, становится ясно, почему подача заявки на новый заем завершилась отказом. Это может произойти по различным причинам, в том числе ввиду просрочки по действующим либо предыдущим задолженностям. Не редко отрицательный ответ банки и кредиторы дают при наличии непогашенного кредита на серьезную сумму.

Платеж банковскими организациями считается просроченным, если задолженность по нему не оплачивается свыше месяца. Если есть даже один действующий просроченный платеж, это отрицательно сказывается на кредитной истории. Также негативным моментом являются регулярные пропуски ежемесячных выплат и просрочки по предыдущим задолженностям.

Когда кредитная история запятнана не по вине должника

Иногда случается так, что отрицательная информация в кредитной истории появляется не по вине должника. К примеру, банковская организация не предоставила своевременно сведения в БКИ о полностью выплаченном займе. Это может привести к тому, что в истории будет обозначен действующий заем.

Также существуют и иные причины, возникающие не по вине заемщика, но очерняющие его в глазах новых кредиторов или инвесторов. Вот лишь некоторые из них:

• мошенники использовали чужие документы для получения кредита;
  • банковская организация изменила перечень параметров предоставленного кредита, в результате на бумаги у лица появилось несколько одинаковых долгов;
  • банк подарил, прислал по почте или вручил другим путем кредитную карту. Даже если ею не воспользоваться, банковская организация может накладывать плату за обслуживание, всевозможные комиссии и платежи, просрочка которых отрицательно сказывается на кредитной истории;
  • друзья либо родственники указали лицо в качестве поручителя при оформлении своего кредита, но не рассказали ему об этом;
  • отсутствие кредитной истории у заемщика. Банк мог просто не отправить данные о получении прежнего кредита в БКИ.

Лучше всего периодически проверять свою кредитную историю, тем более на это достаточно потратить 5 минут своего времени, заполнив форму на специальном сайте. Данные с отчетом и рекомендациями по улучшению кредитной истории придут к вам на почту. В проверке участвуют почти все кредитные учреждения РФ.

Необходимо внимательно отнестись к заполнению формы и указать именно те паспортные данные, на которые оформлялись займы. Если кредитная история испорчена из-за просрочек, есть верный способ её исправить, и снова стать платжеспособным в глазах заемщиков.

Если же ваша кредитная история чиста, или положительная, эти данные можно приложить к информации о поиске кредита, и будущие заемщики точно оценят подобную предусмотрительность.

Подитожа, получение выписки из БКИ поможет избежать многих неприятностей и недоразумений, а также узнать, каким заемщиком вас будет видеть новый кредитор или партнер.
  • Like 1

Совершенно с вами согласна, что свою кредитную историю должны знать все и не только перед следующей подачей документов на кредит, но и вообще. Мы открывали новый бизнес и готовили документы оформление кредита, для открытия бизнеса.

Перед тем, как подать документы в банк, решили проверить свою кредитную историю. Брали кредит на действующее ООО, как юридическое лицо. Кредит своевременно закрыли.

Подали заявку в бюро кредитных историй и нам пришел ответ о том, что у нас незакрытый кредит и просрочены проценты по последнему месяцу. А прошел уже год с момента закрытия кредита. Мы берем все свои квитанции и договор и отправляемся в банк. Там просмотрели все платежи и у нас действительно все погашено, но мы не взяли в банке справочку о том, что кредит погашен и закрыт. пришлось обращаться к адвокату и решать вопрос через суд.

Суд мы конечно выиграли, но понервничать заставили. Так что когда берете кредит обязательно после погашения берите и справку о том, что кредит погашен. А перед тем, как брать следующиу займ, обязательно проверяйте свою кредитную историю.

По моему, база кредитных историй заработала на полную мощность и не всегда со знаком плюс. У меня чистая кредитная история, я всегда в срок и полностью оплачивал взятые кредиты. Последние два года каких либо кредитов или займов нет, но меня одолели разные банки и банковские организации. Представители банков шлют смс или звонят еженедельно, предлагая уже одобренные кредиты на солидные суммы. Понятно, что я являюсь ответственным и честным заемщиком, а банки ищут таких клиентов, но откуда у них появляется информация с моими телефонами. Агентство кредитных историй приторговывает данной инфой или это утечки из банков?

Утечки могут быть откуда угодно. Правило одно: поменьше оставлять свой реальный номер где бы то ни было. Лучше для таких дел телефон дублер завести.

Да, если хоть раз засветили свой номер телефона в сети, то он наверняка окажется в базах не только банков. 

Когда вы намереваетесь получить кредит, то в ходе переговоров с потенциальным кредитором, необходимо привести как можно больше аргументов, которые помогут вам положительно решить вопрос с займом. Таким образом, знание своей кредитной истории становится дополнительным козырем при обсуждении условий кредитного договора. тем белее, что если история у вас чистая и вы всегда вовремя погашали взятые кредиты, у вас будет возможность получить займ по меньшей процентной ставке и на более длительный срок. Во всяком случае, многие банки учитывают данные факторы при вынесении окончательного решения давать или не давать кредит.

Знание своей собственной кредитной истории это Ваш козырь в получении либо одобрение на получение кредита в дальнейшем. При оформлении кредита в банке он просто обязан проверить по общей базе данных Вашу кредитную историю. Положительная кредитная история в последнее время плодотворно влияет и на процент по общему займу. Некоторые банки второго уровня практикуют такое у себя в работе. Они, скажем так, более уверенны за Вас, что с добросовестным кредитором сотрудничать гораздо легче нежели с новичком. Из всего этого так же вытекает общая сумма одобренного займа, которая прямо пропорциональна кредитной истории заемщика.

А я хочу рассказать про случай, произошедший с моей знакомой с работы. Она несколько раз брала кредиты на разные суммы в разных банках и все время возвращала все вовремя, никаких претензий со стороны кредитных учреждений к ней никогда не было и соответственно кредитная история должна была быть абсолютно чистой. Но когда подруга пришла за небольшим заемом в небольшую кредитную организацию, ей сообщили, что деньги займут, но с процентом выше обычного. Обосновали это тем, что у нее плохая кредитная история. знакомая зашла на сайт и проверила свою историю и конечно же там история была идеально чистой. А если бы она не была в этом уверена, то пришлось согласиться бы на высокий процент

Работала некоторое время в банке. После этого, я начала хорошо понимать что такое кредитная история и зачем ее знать.. Кредитную историю проверяет служба безопасности банка. Прежде, чем взять кредит, вы отвечаете на вопросы сотрудника банка (в т.ч. о том, какие у вас были кредиты и есть ли открытые кредиты). Лучше ответить честно и, главное, помнить эту информацию. Особенно, если были задолженности. В кредитной истории указано не только количество кредитов, которыми вы пользовались в своей жизни, но и о том, платили ли вы вовремя! Прежде чем брать кредит в том или ином банке, лучше узнать свою кредитную историю, чтобы знать на какую сумму кредита можно смело рассчитывать!

У нас премия 25, плюс-минус. Уже не 80. Полгода назад премии были под 30. Как так не спрашивайте.

Блин, я единожды всего лишь платежку по кредиту задержала, тупо денег на оплату не было так как на работе сократили, кредит уже года три как закрыт. А несколько месяцев назад решила взять небольшой кредит для покупки машины, в итоге три отказа из банка. Начала узнавать, что и как, а та задержка оплаты оказывается мне всю кредитную историю запорола. Теперь не знаю, что делать. Самой копить деньги-так и пять лет пройдет, может кто знает, что делать? Есть ли какие то способы восстановить кредитную историю? Если попробовать взять небольшой кредит и вовремя его выплачивать, это как нибудь поможет?

Да, с кредитной историей шутки плохи) на личном опыте убедился. Теперь вот не со всеми банками могу сотрудничать, точнее отказывают довольно часто . Но я не печалюсь, постоянно мониторю этот вопрос на займ-профи. Там все банки представлены, и какой кредит можно взять под какой процент. Удобно на самом деле! Несколько уже одобрили, это победа)

А ведь есть люди, у которых по несколько кредитов непогашенных. Как им удаётся с плохой кредитной историей повторно брать кредиты? Может всё таки есть лазейки, которыми умело пользуются те кто предпочитают брать в долг, но не торопятся возвращать деньги. 

В 10.07.2018 в 12:50, Павлик сказал:

А ведь есть люди, у которых по несколько кредитов непогашенных. Как им удаётся с плохой кредитной историей повторно брать кредиты? Может всё таки есть лазейки, которыми умело пользуются те кто предпочитают брать в долг, но не торопятся возвращать деньги. 

Да ладно есть такие компании которые кредитуют даже с учетом плохой кредитной историей. Я лично обращался  вот в эту компанию когда мне не хватало денег на покупку квартиры. В итоге даже учитывая что у меня плохая кредитная история, кредит мне дали мне каких либо проблем. Так что не отчаивайтесь и оформляйте. 

Edited by Я-всё-вижу

В 09.11.2018 в 21:14, Vladimir2314 сказал:

Да ладно есть такие компании которые кредитуют даже с учетом плохой кредитной историей. Я лично обращался  вот в эту компанию когда мне не хватало денег на покупку квартиры. В итоге даже учитывая что у меня плохая кредитная история, кредит мне дали мне каких либо проблем. Так что не отчаивайтесь и оформляйте. 

Смахивает на фантастику ваша история о том, как вам с плохой кредитной историей одобрили ипотеку. Возникает подозрение, что вы пытались рекламировать определённое учреждение. То есть это не был отзыв на основе собственного опыта, так по крайне мере это выглядит. Я вовсе и не отчаиваюсь, не имею кредитов и надеюсь не придётся их брать. Не исключаю такой возможности, если вдруг с учётом кредита покупка товара будет выгоднее, чем за наличку.

Да, у меня тоже была такая история. Брала кредит чтобы вложить сумму у крипто валюту – открывала свое ателье, нужны были срочно деньги.

Но скоро выплатила все это – так як у меня был четко спланированный план по финансах. Да, первые полгода мы были в ярости и не могли поверить, что расчёты не верны – но потом это принесло еще больше удовлетворения. Просто потому что контраст заработка – дело приняло свое собственное обличие.

Поэтому и рекомендую если и брать кредит – то только если у вас все спланировано.

В свое время я тоже испортила свою кредитную историю, поэтому и не обращаюсь туда. Но прочитав тут информацию о Микрокредитных организациях   https://fit-book.ru/poluchit-kredit-s-plohoj-kreditnoj-istoriej-bystro/  нашла выход, после заявки в онлайн, быстро одобрили и в течении 10-15 минут деньги поступили на карточку Сбербанка. Спасибо, что есть такие нужные Микрокредитные организации для потребительских займов!

Могу предположить, что кредитную историю проверяют не только кредиторы. Ведь по КИ можно извлечь много полезной информации об конкретном человеке, понять на сколько он ответственен за свои обязательства. Я бы точно не доверял тем, кто набирает кредиты и не платит по ним, находя для этого всякие оправдательные причины. Есть конечно и исключения и я говорю не обо всех подряд, бывают и уважительные причины.