Jump to content
Sign in to follow this  
Икров

Ищу инвесторов для развития сети магазинов по продаже икры.

Recommended Posts

Добрый день, занимаемся продажей красной икры в розницу. (Москва)
В данный момент в наличии два действующих магазина (точки) и один открываем на следующей неделе. Доходность около 12% в месяц.

Ищем инвесторов или кредиторов для расширения сети продаж. (открытия новых магазинов) Объем рынка позволяет открыть до 200 магазинов.
Для открытия одной точки продаж (магазина) требуется от 500,000 до 1,500,000 рублей.

Инвестору предлагаем 5-6% на вложенные средства по кредитным договорам или долевое участие в открываемом на Ваши деньги магазине.

Подробности по запросу.
Николай.
Почта: ikrovinvest@mail.ru

Здравствуйте. Думаю, что ваше предложение может быть весьма интересным. У меня возникает несколько вопросов, которые необходимо уточнить для принятия окончательного решения о целесообразности инвестиций. Вы планируете открывать магазины, но не указываете реальные способности вашего поставщика. Осилит ли он перспективу в 200 магазинов в столице? Кстати, откуда у вас икра - Сахалин, Камчатка, Магадан или кто-то другой (это важно так как у них разная закупочная цена)? Следующий вопрос относительно земли и помещения для магазинов. Что уже есть и на какие объекты вы уже смогли получить разрешение? После ответов буду готов на более детальный разговор.

У меня есть сомнения, что для продажи икры потребуется сеть магазинов. Сейчас почти в любом магазине есть икра, а значит и конкуренция высокая. Этот продукт нельзя отнести к тем, которые покупают каждый день или хотя бы часто, как например хлеб и молочные продукты. У вас ещё только пара точек, а вы уже говорите о 200 магазинах. Было бы хотя бы 20-30 магазинов, тогда ещё можно было говорить про 200. Сколько уже разных сетей не смогли даже до 100 дотянуть, хотя у них тоже гигантские планы были. 

Пару лет назад у нас в городе была волна продажи икры в розницу. Торговали ей на каждом углу, даже в подземных переходах. Полиция и Роспотребнадзор призывали граждан быть аккуратнее, потому что она не сертифицирована, однако, из-за небольшой стоимости, спрос был огромный. Потом всё это прекратилось (икру изъяли и уничтожили).
 Судя по дате размещения этого предложения, не о той ли красной икре идёт здесь речь?

А вообще, правильно комментаторы говорят, что открывать специализированные магазины, торгующие икрой, невыгодно. Спроса не будет. Больше денег отдашь за аренду торговых площадей, чем что-то заработаешь.

Всё таки красная икра не такой ходовой товар, чтобы открывать до 200 магазинов. Вот очень большие сомнения у меня, что инвестиции окупятся. Аренда помещений, зарплата персоналу, налоги и так далее. Это дорогой товар и соответственно спроса прям такого нет, чтобы так расширяться. И если у вас есть спрос на определённый размер, то откуда уверенность, что увеличив предложение вы найдёте нужное количество покупателей. Да и зайдите в любой сетевой магазин, везде есть икра и периодически по акции. 

Икра продукт вкусный и поклонников у неё много, но вот в чём загвоздка. Цена на качественный товар будет дорогой для большого числа покупателей. К тому же повсюду она продаётся по относительно низким ценам. Не берусь судить о качестве, но явно оно там оставляет желать лучшего. Поэтому есть сомнения, что ваш товар будет нарасхват. Сколько всяких сетей открывались и потом закрывались. Не думаю, что у вас получится открыть сеть и наладить работу так, чтобы бизнес процветал долгие годы. 

А можно немного подробнее осветить здесь? Откуда икра? Где гарантия того, что ее вообще будут покупать? Какую чистую прибыль приносят магазины, которые уже есть?

Икра все-таки довольно сезонный продукт и берут ее много обычно под Новый год, а вот чтобы просто так, да еще и в розницу, точно берут мало.

Можно посмотреть помесячную прибыль и где планируется открывать новый магазин? Ну и конечно интересует на что пойдут деньги? Можно какую-то раскладку? Я так понимаю, что основная часть уйдет на закупку товара, а дальше уже аренда и ремонт помещений?

Просто эти вопросы вам задаст любой и гораздо проще написать здесь, чем отвечать каждому отдельно.