Jump to content
Sign in to follow this  
Олег Теренин

Советы начинающим в трейдинге.

Recommended Posts

Торгую уже около пяти лет на российском срочном рынке и на американских акциях. Где-то около двух лет вышел на устойчивую положительную динамику в торговле. Прошу поделится людям, кто добился положительных результатов в трейдинге своим мнением о торговле. На что, к примеру, необходимо сделать акцент начинающему трейдеру при торговле на финансовых рынках.

Начинал я с того, что прочитал очень много книг про трейдин, изучил много информации, которая была в сети. Но с годами понял одно, что в трейдинге главное это практика и систематический подход. Представьте, что это обычная работа на которую вы ходите каждый день. Только настойчивость и упорство приведут к положительному результату в этом деле. Не стоит вкладывать много денег в рынок. На демо счете долго задерживаться тоже не стоит. Можно торговать небольшим счете. Главное, это психология и эмоции. Научитесь контролировать себя - победите!

Я перепробовал много различных торговых стратегий, которые выложены в сети, но все без результата. В один прекрасный день я просто сел перед монитором и начал наблюдать за движением цены, наблюдал день, неделю, две. Пока не выработал собственное представление о торговле, собственная стратегия понимаете? Строго придерживаясь и совершенствуя ее с годами, я добился положительного результата.

Добрый день!

В первую очередь начинающему трейдеру я бы посоветовал сделать уклон на ограничение убытков. Это одинаково важно и если вы уже торгуете в плюс, и если вы пока торгуете в минус.

Не менее важно выработать системный подход к торговле, а именно выбрать правильные и удобные для вас инструменты, стратегию и тактику поведения на бирже. Не открывать сделки беспорядочно, пытаясь угадать нужный момент с коротким стоп-лосом. 

Я перепробовал много различных торговых стратегий, которые выложены в сети, но все без результата. В один прекрасный день я просто сел перед монитором и начал наблюдать за движением цены, наблюдал день, неделю, две. Пока не выработал собственное представление о торговле, собственная стратегия понимаете?

У меня была точно такая же ситуация, с той разницей, что сразу начал наблюдать за котировками и вырабатывать свой подход. Но бывает всякое, многие люди успешно торгуют, освоив и переработав под себя чужие системы.

Будет интересно узнать взгляд и других трейдеров.

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU! Участвуй, общайся и побеждай.

Да,собственная стратегия-это здорово. Можно и другую систему подстроить под себя,лишь бы результат был.

В один прекрасный день я просто сел перед монитором и начал наблюдать за движением цены, наблюдал день, неделю, две. Пока не выработал собственное представление о торговле, собственная стратегия понимаете?

Ну вы же обращали внимание на закономерности и повторения на графике?

Ребят всем привет, подскажите пожалуйста какую аналитику стоит читать? с каким брокером стоит работать? Основной упор идет на торговлю Bitcoin

Пробовал разные стратегии , но кстати анализ рынка не такой эффективный как хотелось бы ! Все равно бывает что-то происходит, о чем мы просто не можем знать . Что остается за нашим взором, что как-раз таки и влияет на цену акций !